Re: Золотые кони...оба...фотки с отпуска стр. 18! Ханя 143 в/х
После моих героических и не очень падений я стала откровенно бояться свою старшую лошадь. В руках еще ничего, но под верхом...любой шорох и громыхание вызывает во мне оцепенение и немедленное желание слезть с лошади и засунуть ее быстро в домик. Но ...приходится бороться с собой и своими страхами.
Честно говоря, никогда бы не подумала, что вполне обычное падение может вызвать столько эмоций. Но факт остается фактом - сесть верхом на Кешу остается для меня верхом героизма.
Но я стараюсь. (может еще кто подскажет как не бояться?)
Поэтому и не только (у меня автошкола) у меня теперь есть прекрасная Наташа (Аверона). которая и помогает мне выводить конятку 3 раза в неделю.
Остальные дни я борюсь с собой и лезу в седло. Вернеее лезу или не лезу.
Все-таки после одетого на моего коня без моего ведома пеляма - приходится ездить на простом трензеле с резинкой. Потому что без резинки я опять же боюсь не справиться. На оголовье я конечно, чувствовала бы себя более уверенно, но рот надо восстанавливать. Конь просто зажимается и бежит с зажатой шеей-затылком-задом...
На этом закончу общее и перейду к последнему моему восседанию....
Героизм или как я НЕ упала....
После расчистки 2 дня шагала с кониками в руках...В пяиницу приезжала Наташа, в субботу предстояло сесть мне.
Я пришла, накормила коней сахаром и стала седлаться. При седловке конь вел себя противно - привезли морковку, поставили перед носом- ну кто ж захочет при таком ЩАССТЬЕ еще и работать собираться....
Поседлались - пришли в манеж. Пока шел вел себя хорошо, не бодрился и не пучил глазки. Села, шагаю. Обычно мы расшагиваемся минут 10, но в связи с моими тараканами последнее время, если Кешу особо бодрит мы шагаем пару кругов, а потом рысим пару минут и потом долго шагаем перед второй рысью. Я еду вся начеку, потому что в манеже отрабатывают подъемы в галоп и все это с голосовым сопровождением. Обычно Кеше глубоко пофиг на слово галоп, если это дело не поддерживается бичиком за его попой, но вот фиг знает, что ему в голову могло бы прити...я вцепившись в поводья все-таки дошагиваю положенные 10 минут и чувствую себя в очередной раз героем. Делаю рысь, особо ничего не прося в связи с потянутым плечом и расковкой пару дней назад, прошу только расслабить и протянуть шею, на почти свободном поводу. Повороты налево даются с трудом, так как опять же плечо и в одном углу 100% заныкались конееды. шагаем уже вроде после последней рыси - галоп решила не делать, как у Даши начинает выеживаться конь и Кеша с криками ""Мама, я знаю, что мы его боимся" поднимается в галоп и летит.....
Но я с мыслью "Хрен ты теперь остановишься пока я не скажу, летать я больше не собираюсь" поддерживаю галоп, потом прошу переход в рысь и у нас получился весьма спокойный и плавный переход в шаг. пошагали, порысили еще немного и на этом отстала.
Нюшонка вывела в маленький манеж побегать на свободе.
Последние несколько раз мы бегали напару с Кальвадором, и Нюше весело и Кузя за ней начинает двигаться. Так что теперь у нас есть друг.