Re: Пара гнедых...эх, пара гнедых!!!
Сегодня мы с Настей решили поменяться лошадьми. Ну чтобы если что выводить лошадей друг-друга, да и вообще поприкалываться захотелось и новых ощущений. Я села на Барбариску, она на Кешу.
Прикольно покатались. Барбарис бегает на хакаморе, прикольно так - руку поставила и все, она бежит и тянется вниз, правда только под ногу. Даже смогла ее на рыси расширить и заставить работать задом. Поработала четкие подьемы в галоп с шага и переходы с галопа в шаг. Единственное, на самом галопе надо работать чтобы ее адекватно сократить, т.е. убрать морду вниз можно - научить сокращать сам галоп под ногу трудно, надо над этим работать.
Вот фотки, на посадку не смотреть - я 5 лет не сидела в универсалке, еще и жутко не удобной твердой как табуретка.
Настя на Кеше
Когда я пересела обратно на Кешу, жизнь показалась мне раем...Удобное седло, супер удобная лошадь с удобными аллюрами, даже стремена от своих обычных на 2 дырки подлянула (давно хотела, но сомневалась будет ли толк - нога легла сразу к боку четко. Осталось окончательно опустить пятку) Просекла фишку: если порсле разминки поработать пируэты на шагу - лошадь очень хорошо сокращается, подводит зад и отдается в руку так, что кажется несешь пушинку. Поездила на учебной, поделали боковые на рыси, принимания на галопе и даже закончили на 3х менках в 5 темпов по стенке!!! Менял ровненько, без подскоков и затарапливания, не меняя темп. Единственное не делала сегодня резиночку. Но завтра обязательно!
Подумываю на Кешу тоже иногда одевать хакамору, во всяком случае попробовать. Я когда-то давно хотела, но не срослось. Может он на ней будет достаточно управляем и я смогу например на хакаморе ездить без седла, купаться например, или пастись...
Потом поседлала Тошу. Размяла на корде, подвигала и продвинула на рыси, поскакала галопом. У него мега удобный галоп, но это конечно я почувствовала, потому что села и расслабилась.
Он покрысился и подкозлил на жереба в леваде, но после моих угроз, что он лишится яиц вместе с ушами не далее как во вторник, сразу стал шелковый-шелковый. Ну яиц я его конечно не лишу...не мешают они совсем. Мы работали одновременно с кобылой, с Ханей кстати, и на нее он вообще только один раз хрюкнул, и то как-то не очень внятно.
И на последок фотка с туманного вечера пятницы - только зашли в конюшню