Пара гнедых...Навернулась.

Re: "Золотой" Кеша и рыже-золотая стерва Ханя! фото стр.5

Выздоравливай!

Сиди дома и поправляйся!
Сколько Ханьке по возрасту? Маленькая и смешная :wink:

Ей 11 месяцев...12 апреля будет годик....
Да, она смешнущая))))

совсем молодая
x_65dca2d6.jpg

гуляет с подружкой
x_38309a15.jpg

Ханя сегодня отработала на корде прям умничка...по минутке рыси в разные стороны и шаг. В руках ведет себя прям как большая, дает чиститься на ура...
А на Кешу сегодня было напялено оголовье и у лошади стало нечем есть))) Ротик у него маааленький и поэтому все это мягкое железо заняло его весь...слюнями он меня облил еще по пути к манежу и сразу проникся работой...
Поделали переходы шаг-рысь, рысь-остановка-рысь, подъемчики в галоп. Продвинулись от ноги, погнулись, поменяли ножки через шаг. Конь проникся работой, поделали вольты на галопе, но на одном мы так увлеклись, что Кешенька поскользнулся и упал прямо на попу. Вместе со мной, потом встал, отряхнулся..и пошел дальше. Ничего, вроде бы, не потянул, ттт. Не сделали только переходы с галопа в шаг, но все впереди...
Решила через недельку надеть шпорку маленькую, потому что моей ноги, увы, не хватает...
А 6го, я думаю, мы поедем на езду в Райдер...потому что конь очсень работой проникается и я им довольна. Пора уже показаться нам...
На недельке попробую попрыгать мааалюсенькие 30 см...

Чего-то ты пропала :) .
Саш, ты к нам собираешься на езду или двоеборье ?

вот выздоровела и появилась.
6го только езду поедем. Куда нам 60-80...высоко...

фотка Ханьки, тут ей 4 дня
x_587b6683cc.jpg

Re: "Золотой" Кеша и рыже-золотая Ханя! фото стр. 5-6

Сегодня приехала на конюшню, только попила чаю и тут...пошли мы брать у Хани кровь. У Кеши, естесственно взяли без проблем, даже недоуздок не надевали. А вот Ханя...Висели мы на ней втроем, с закруткой. Но в принципе лошадь восприняла все более-менее адекватно, с одной лишь свечкой.
Кеша был начищен до блеска, щетки и по венчику копыта были подстрижены, а так же откромсан кусочег хвоста длиной см 5, для ровности и красивости.
Копыта надо 2 раза в неделю мазать монклавитом с витаминчиками.
Ветеринар настоятельно не советовала нам такими некрасивыми и невылинявшими ехать на соревнования. Так что мы теперь зависим от чисток...если до воскресенья выскребу животное, то поедем....
надо еще будет гриву подровнять...)))

Рыжая Касандра написал(а):
А вот Ханя...Висели мы на ней втроем, с закруткой. Но в принципе лошадь восприняла все более-менее адекватно, с одной лишь свечкой.
:?: Это ты считаешь адекватным ?

Не, сначала ни разу не адекватно. Но иглу без этого воткнуть было никак...
Но потом она сама терпела пока кровь бралась...и никто на ней не висел. Мдя, путано получилось.

Вчера в связи с ууужасным снегом конь халявил...Сегодня поеду мучить лофадку.... :lol:

Вот, нашла Ваш журнал. Очень было интересно почитать, да и снимки посмотреть тоже. Буду следить дальше :).

Сегодня Ханю только почистила слегка.
А Кешик сегодня пахал. Сильно и строго. Одела шпорку и лошадь сразу начал гнуться, отрабатывать ртом и всем остальным. В общем, просто молодец! Завтра одену оголовье.
А еще выяснилось, что у меня конкурная лошадь. Он с таким удовольствием с подвизгом перепрыгивал через мирно лежащую палочку на земле между стойками..но прыгать ее не стали, потому что отвыездючили до седьмого пота.
Попробовала вычистить правую половину Кеши. Отчасти это получилось. Вот если вычищу его до воскресенье, точно поедем на старты...

Видишь какой он у тебя прыгун :lol: . Езжай двоеборье :)
А ты с кем-то сейчас тренируешься или пока что сама ?

Да, наверное сегодня попрыгаю чуть-чуть. Правда побаиваюсь-вдруг Кеше крышняк снесет...я все-таки выездку собираюсь бежать...

Занимаюсь пока сама, иногда берейтор КМС садится. Или когда ездим втроем-вчетвером кто-то да смотрит...что-нить полезное да скажет. После стартов начну заниматься с кем-нибудь. Может с Кизимовым, если он согласится пару раз в месяц к нам ездить...

кстати вот что я заметила. Кеша перестал качаться на развязках, когда его чистишь. Наверное это действие игрушки. Может еще чего, но он реально НЕ КАЧАЕТСЯ.
А еще мы с Ханей поругались. Я несу ей морковку в руках, а она пытается ее сожрать прямо у меня из рук. я прошу ее отойти от меня, чтобы пройти к кормушке. она пытается повернуться ко мне задом с прижатыми ушами, типа она будет есть и мое мнение ее не волнует. Тогда она была выслана В УГОЛ и я положила морковку нормально в кормушку. Потом Ханя жалостливо с добрым лицом покорно подошла ко мне, за что и была похвалена...

После стартов начну заниматься с кем-нибудь. Может с Кизимовым, если он согласится пару раз в месяц к нам ездить...
Саша, это не лучший вариант . Он в Генетике тренирует девочку, иногда на тренировки они приезжают к нам. Спроси у тех, кто тоже с ним сталкивался, это очень жестко, грубо......... вообщем мне очень не понравилось :(
Хотя может это мое субъективное мнение :?:

Скажем, на лошадь я его не собираюсь сажать. А на меня наорать периодически надо. Как раз пару раз в месяц посмотреть-поорать - только приветствуется. Хотя еще, конечно, поговорю с людьми. Спасибо за совет.

Приезжала ветеринар, сказала, что Кеша вычищается. и такими темпами к 6му все же вылиняет. На что я ооочень надеюсь.
Мне поступила инфа, будто по новым правилам брить лошадь нельзя, иначе до соревнований не допустят. Но вроде пока что все на это правило плюют, соответственно хочется и мне Кешу побрить. Только вот к кому бы обратиться? или где на худой конец найти машинку для стрижки, которая не умрет от лошадиной густой и длинной шерсти?
А вообще, мы к соревнованиям готовы, элементы езды делаем отлично (насколько мне видно сверху), в суб-воскр поснимаю себя на камеру. Съезжать езду нет особого смысла, тк мало места, да и Кеша вполдне талантлив и без съездки справится.
Сегодня попрыгать не получилось, тк Кеша без энтузиазма перебегал палочки, лежащие на земле, да и вообще тренировку уложила в 30 минут - разминка-езда и 5 минут супер расслабленной рыси на длинном поводу, потом 15 минут шага. СМегодняшней тренировкой супер довольна, поскольку оголовье пробуждает в лолшади лучшие чувства. Кешик двигается так, что просто ой...сниму на видео-покажу))))

Так, на старты 6го мы не едем. Окончательно и бесповоротно и обидно. Потому что мы хоть и линяем и вычищаемся, но попа вот у нас недостаточно круглая :lol:
Хотя может мы поедем на Иппосфере КЮР
x_759ab3d734.jpg

:lol: :lol: :lol:
Кешик работается отлично, принимания-плечо. Легенькие связочки из МП. Хотя вот с приниманиями у нас - просто ужас, пахать еще и пахать...
Ханюнька гуляет со мной на шнурочке и слушается)))
А вот кормление обоих коней морковкой оборачивается Кешиной истерикой по поводу глобальной несправедливости.

Старший лошадь сегодня первый раз пропотела под верхом.
Поразмялись на рыси перед камерой, потом повыездючились-подрючились и поделали на камеру принимания-плечи-уступки. Косяков много ОЧЕНЬ. хотя сама езда, если без плечей-приниманий очень даже хорошо. Немного не доталкивается задом, но на оголовье бежит-старается. Честности у него не занимать. Надо конечно следить за моими руками-посадкой. Оно тоже поддается улучшению и по сравнению с тем, что было УЖЕ день и ночь. Но все равно пахать-пахать и пахать...Пытаюсь отобрать левую челюсть, но при этом дергаю рукой так, что Кеше не передается ничего, ясно, что он не отвечает, а я тАк напрягаюсь, что рука аж болит. Но увидела себя и теперь буду следить за этим.
Еще мы попрыгали. Сначала 30 см, потом 60. Прыгун из меня конечно еще тот, но Кешик вполне себе прыгуч. Снимается порой рановато, что видимо мой косяк, но толкается ровненько и без проблем уверенно, смело вверх. Молодец. Нагрузила я его конечно круто. Завтра устрою ему спокойный денек с легкой расслабляющей работой и гулянкой по полям - для положительных эмоций...
когда оцифрую видео - выложу более-менее приятные моменты...
В общем, ближайшие старты- 25 мая...забить мы решили на Иппосферу, так как пары на ПА-ДЕ-ДЕ у нас нет, а по хелпо 6 ехать нам не в кайф...

Ханик ведет себя хорошо, гуляет на шнурке спокойно, при этом краем глаза внимательно следит за моими действиями. Ходим и внимательны в манеже даже при других лошадях. Чистимся спокойно, сегодня-завтра расчищаемся. Шли из манежа, увидели УЖАСНУЮ тарахтелку-мотоблок с прицепом и почти не испугались. Глазки конечно попучили, покозявились, но прошли мимо, не пытаясь быстрее сбежать в конюшню...прошли шагом мимо...Смелая довольно девчушка)))

В общем, ближайшие старты- 25 мая...забить мы решили на Иппосферу, так как пары на ПА-ДЕ-ДЕ у нас нет, а по хелпо 6 ехать нам не в кайф...
А не в кайф, это значит очень простая для вас езда ? Сразу предварительный, да Мылый поедете ?
Зачет тогда собирались в Райдере 44 ехать

Сверху