Пара гнедых...Навернулась.

Re: Пара гнедых...эх, пара гнедых!!!

Кстати, померили сегодня Кешку - 160 см в холке, Барбарис 154, к Тоше не зашли мерить, но он повыше конечно см 165-168... завтра попрошу мерялку снова и точно-точно измерю и Тошу...

Re: Пара гнедых...эх, пара гнедых!!!

Кешка хорош, ладненькии такой. На фото кажеться что даже повыше своих 160ти будет :D

Re: Пара гнедых...Зимние фотки. Поменялись конями!

Да, ладненький дедулька... В спине под седлом вообще всего 150...

Ну дедулька не дедулька, а еще бегает и особых проблем по здоровью вроде нет. А для счастья больше ничего не нужно)

Вот, а цветет и пахнет. Люди когда видят Гитано тоже говорят больной, стааренькии..а ему всего 12 в этом году..когда это слышать удивляются. Так,что прожить вам долго долго)
У нас в конно-спортивной школе был конь Ценсонис, ему около 30 было. Обидно что из-за бедности государства кони не имеют возможности полноценно питаться, так как бюджет пуст, только по этому он плохо выглядел, ну еще и дыхлик был. А так еще умудрялся деток катапультировал во всю :D

что сподвигло на покупку достаточно возрастного коня??

Случайно получилось... Я борала его со слов из Москвы, сказали что ему 12, что у нас совсем не возраст для малопризного коня, я видела его только на 2х фотках: в леваде и под 12летней девочкой шагом. Приехал - в документах 16 лет (это было 3 года назад)
Второго отдали в работу и все...

далеко из Москвы то ехал. Получается кот в мешке, но симпатичный такой котик))

да, совсем кот в мешке, но я доверяла тренеру, которая его предложила...и ни дня не пожалела что он меня нашел))))

Эх, мороз, мороз...

Классно все-таки на морозяке под солнышком работать лошадку! Но все-таки на морозе вылазит одна проблема - голову втягиваешь в плечи и от этого рушится посадка. Уезжают ноги, руки, и все остальное. Это я к чему...у меня была просто отвратительная тренировка. Вот я уже настроилась что все, еду 20го в дерби, но тут...Кеша выдирается, мне не хватает ноги, потому что она фиг знает где, руки крюки. И ездила сегодня без резинки, думала же что все, фишку просекла, ан нет...рановато снимать резиночку. Интересно, я перед стартом тоже на резиночке разминать буду? Хотя бы на корде бы на резиночке погреть, лучше уйдет вниз.
Завтра, если окончательно не околею, попробую размять как на старте, тоесть: на корде с резинкой, потом свободная рысь двинуть в чуть подобранный повод и только после галопчика покрутить боковые (больше направо, чтобы отобрать правую челюсть), и только потом учебную рысь и собраный галоп, не забыть поприбавлять-посокращать.
В общем конь всю тренировку профилонил, поскакал галопом (удобно), и только в конце я разозлилась и взяв покороче мундштучный повод (если честно, то трензельный очень сильно при этом провисал) сделала принимание направо, контргалоп и переход в шаг. Даже не забыла при этом нормально сидеть.

Подмерзла и довольно сильно устала с Кешей, поэтому Тоша бегал на веревке, без резинки но сам протягивался вниз. Зацепился кордой (типа спрятался от меня) за стойку от барьера (просто одну стойку), устроил истерику и вырвался с корды...пропассажировал пару темпов и прибежал ко мне, стоит как вкопаный, таращит глазья на корду которая перед ним тянется "мамо, что это, эта змея щас сожрет маленькую лошадку!!! ААА"

Маршрутку домой ждала час...замерзла жутко...только бы не заболеть, ведь завтра начинается учеба!!! :D

Рыжая Касандра написал(а):
Интересно, я перед стартом тоже на резиночке разминать буду? Хотя бы на корде бы на резиночке погреть, лучше уйдет вниз.

Ну если по правилам ФЕИ, то нельзя использовать ни шпрунты ни резинке на разминке. Корда-да, но никаких вспомогательных средств, можно только если оргкомитет старта предварительно разрешит это дело. Так что лучше узнай сначала, чтоб не сняли еще на разминке

скажем разминка дело длинное...официальная 20 минут, а я выезжаю разминаться почти за час... так что может прокатит... тем более начинаю разминаться все-равно далеко от разминочного поля...

ну я побуду занудой..воообще опять таки же по правилам, то нельзя разминаться нигде кроме разминочного поля иначе снимут. Но это по правилам, а у нас тоже разминается кто где хочет. Да и по времени в правилах ограничении нет, это уже зависит от огр комитета соревновании опять таки

Ну вчера Кеша сказал что он бедная несчастная прихрамывающая лошадка... побегал на корде рысом и все...я даже верхом не села... времени не было - надо было за 40 минут отработать. Лапа закровоточила и он решил на нее прихромать...

А сегодня Кеша только погулял в попонке. Тошу вытащила под верхом. Размялись на корде, потом порысила, еще дала поездить Насте - они порысили и сделали полкружочка галопа. Я потом только отшагала.
И все-таки у меня замечательные лошади! На Тошке надо ездить юношескую езду - и пусть у него коротковатая рысь, зато он не запорет ни один элемент, в отличие от Кеши...
Купила алюминийспрей "Вторая кожа", забрызгала ранку, которую предварительно расковыряла от каких-то странных корочек, которые совсем не похожи на заживание.

С сегодняшнего дня даем ветом. две недели. Панагин надо еще размолоть.

Собственно я с чем сравниваю...Сегодня у нас было пробное занятие в Генетике от курсов. Я просила спокойную лошадь, но мне дали мега-реактивную! Гребаная злопамятность! Просто низкая месть... Я почувствовала себя полным лохом в езде. Мне было не поставить лошадь в повод. Зато я вроде нормально сидела в универсалке... пятка вниз точно была, а вот насчет ровного корпуса сомневаюсь....Но дадут другую лошадь, правда я на ней еще не сидела... Там посмотрим.

Разминаться на разминочном поле с кордой нельзя...опять-таки у нас на многих стартах нельзя, чтобы разминалось боле 5 человек одновременно...

Что за лошадь-то была? Кличку помнишь/знаешь? (интересно просто =) )

З.Ы. Ничего, что я на "ты"?

Да, конечно на ты!!!

Лошадь была Венера. Но потом дадут вроде Эрхиль...или как-то так... Она какая?

Я когда-то там бывало ездила, поэтому частично коней знаю.
Эртиль- это такая вороная тракеночка. Она намного приятнее Венеры, была по-крайней мере. Как минимум она не реактив, отрывающий руки :wink: :roll:
x_d1a7259f.jpg

Сверху