Re: Золотые кони...оба...фотки с отпуска стр. 18! Ханя 143 в/х
Переезд Морозным субботним утром...
Пьесса в 4х действиях, с прологом и эпилогом...
Пролог. Романтический...
Несколько дней назад съездили мы с Наташей в КСК им. Юлии Русаковой и нам понравилось...и решили мы быренько туда переехать. Левады, огромные денники, подкормки и крытый манеж - при хромающей лошади со скидкой в 1000 рублей (от постоя в Райдере) - самое то на ближайшие месяца 2 минимум...
Действие первое. Спокойно собирательное.
Утром обшарив пару магазинов не было найдено ни одной успокаивающей пасты (для Нюши), зато купили чомбур и Комбистресс на всякий случай, вдруг сможем кольнуть. Доехали на машине до конюшни, закинули туда часть вещей и стали собирать лошадок.
Фотки стырены у Наташки, можно ведь, да?
Нюшка спала.
Я вытащила Нюшку на корде побегать по первому снегу и морозцу.
Наташа надраивала Кешу.
Приехал коневоз. Покидав туда шмотки, одев коней стали грузить в коневоз лошадок. Успокоительной пасты не было, поэтому уж как погрузится Нюша, так и погрузится. Нюшик зашла медленно и спокойно. Несколько кусков сахара, 2 дольки яблок и лошадь уже в коневозе.
Действие второе. Сваливательно ужасное.
Повели разодетого Кешу, в попоне и транспортировочных ногавках. Кеша увидев коневоз сказал "Я туда не пойду".
Аверона написал(а):
Кеша - это вы к чему меня так обрядили?
Ты лучше на это не смотри... это страшно...
Мама, а как ходить в таком виде?
Мне же плохо видно!
Одели кофту на глаза, в этот момент игогокнула Нюша. Я подумала, что она его зовет и говорит "Давай заходи", но нет, видимо она сказала "Нас засунули в какую-то коробку - валим отсюда быстро" и Кеша - свалил...и кофта сползла с глаз. Бегая по плацу офигенным рысом аки араб, Кеша перестал хромать на перед.
Аверона написал(а):
Поймали, завязали глаза, Кеша снова свалил. Побегав по плацу он не увидел (на глазах кофта) канаву и в нее картинно рухнул. Потом при попытки засунуть его все-таки в коневоз свалил снова. Весь в грязи он был доставлен Наташей на кордовый круг и слегка выбеган. Решили кольнуть комбистрессом его.
В это время Ханя, которой надоело стоять в коневозе решила из него свалить. Она сломала карабин на чомбуре (хоть был безопасный, но не открылся сам
третья сломаная нафиг железка за полгода) и задом вышла из под цепочки, которая придерживала ее сзади. Побежала в конюшню. Поймали, засунули в дом, Кешу тоже засунули и кольнули. Ханя кольнуться не далась. Погнули 2 иглы)
Действие третье. Погрузительно переездочное. Спокойное.
Кеша наконец стал отрубаться, коневоз подогнали прямо к входу в конюшню, засунули его, потом чуть медленнее чем в прошлый раз зашла Ханя. Она вообще умница большая. Закрыли и поехали...Кеша когда понял, что мы едем перестал есть сено, Ханя наоборот поняв, что сахар видимо кончился, спокойно ела всю дорогу.
Действие четвертое. Приятно Домашнее.
Нас очень хорошо встретили, коней распихали по денникам с опилками по колено и оставили отдыхать. Кони поели, а мы пошли рассматривать других коней и конюшню. Видели шикарного андалуза (теперь я хочу такого)...Люди на конюшне все очень приятные. нАм понравилось еще больше и мы поехали домой.
Эпилог.
Коням тоже нравится, Ханя подружилась с соседями и не бросается на их с крысой) Кеша после падения в канаву аритмит на правую заднюю, сегодня надеюсь будет ветеринар. Вчера кони гуляли в манеже напару, им понравилось.