Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Переехали!
27.07 ФОТООТЧЕТ
Люблю ранние подъемы летом. Розово-золотое солнце, тишина, прохлада и пустота на улицах...
Люблю ранние подъемы летом. Но только не после ночи переживаний и 2 часов сна!!!
В половину восьмого уже были на ипподроме. Зевая и потягиваясь побрела в раздевалку. Посидела. Еще разок зевнула и пошла чистить коня.
Померили попонку. Не знаю, как так получилось, но она оказалась почти как раз! :shock: Это странно... покупалась на длинную и широкую Уступу, а села даже на узкого и короткого коня. Уличная магия... (с)
В половину девятого вышли на погрузку.
Алена с Гашиком уже плясали рядом с коневозом. Алена решила пустить вход самые мягкие методы, поэтому за те 10-15 минут, которые они потратили, Гаша поставил целых две ноги на краешек трапа. Правда тут же убрал их :mrgreen:
Я стояла рядом и просто ухахатывалась с них... Не потому, что было смешно (хотя не без этого конечно :wink: ), а скорее на нервной почве. Просто уже "предвкушала" как будем Пашика грузить...
Надеюсь, Алена на меня не в обиде
Нас пропустили вперед, я мысленно перекрестилась, поднялась на трап, потянула за собой коня, и... ничего. Встал намертво. Хоть обтянись - не идет. На помощь пришла Катя-инструктор с прокатной конюшни. Попробовали сзади подтолкнуть. Никак. Конь начал вихлять у трапа, но шага вперед так и не сделал.
Тогда Сергей (рысачник) взял шамбарьер, и... Продолжать?
Вот уж на что на что я не люблю эти колхозные методы... :? Отстегнув раз 10 шамбарьером, Сергей заявил, что так не пойдет и мол вообще уводи коня шагать. Пусть успокаивается.
Это был успех, ребят. Ничего более бестолкового, как отстегнуть посильнее лошадь на входе в коневоз, я придумать не могу. Мы же с завидным успехом это сделали. Паша птицей взметнулся, метался у трапа, тащил назад... В общем, действие имело точно противоположный успех. Поэтому от греха подальше действительно увела шагать.
Машину тем временем подогнали ко входу рысачей (нашей старой) конюшни. Повторили попытку. Я снова поднялась на трап, а Сергей еще раз взялся за шамбарьер, и... история повторилась. Пашик чуть не повалил аккуратно стоящие рядом качалки, но шага вперед не сделал.
Я чуть не плакала... Просто понимала, что такими способами мы его не погрузим... И если это сейчас же не остановить, то не погрузим не только сегодня. Вообще никогда. Тут нужен другой подход, типа того, что Алена демонстрировала вначале. Ноги коню передвигать, угощением перед носом помахивать, что угодно... но не так..
Сергей же тем временем отложил шамбарьер, махнул рукой, мол, бесполезно... Я так и стояла на трапе с чумбуром и конем в руках. Губы тряслись, просто не представляла уже, что делать... И сердце разрывается, не могу видеть, когда МОЮ лошадь бьют..
Будь у меня любая другая, да пусть та же Уступа, было бы проще... Я не так трепетно относилась к кобыле, она была куда менее.. впечатлительна.
Может быть я и сама бы в руки шамбарьер взяла, кто знает? Но сегодня... было очень тяжело.
Пока стояла и пыталась унять эмоции, успокоился и Паша. Посмотрел на меня. Я посмотрела на него. И поняла: пойдет. За мной, без посторонней "помощи", он пойдет. Потянула за чумбур, тут и папа включился, обхватил коня за круп, и... аккуратно сопроводил внутрь. Зашел! Мой мальчик, мой умничка, зашел!!! Уже внутри вскинулся, гуркнул, встрепенулся... уткнулся в меня носом и дал себя привязать. Мне стало отчетливо ясно, что больше проблем не будет.
Буквально за минуту завели Гаша. И вдруг стало так легко... Хотя впереди 30 км дороги и выгрузка... Почему-то верилось, что самое сложно позади, и дальше все обязательно будет хорошо.
Сергей раскланялся, извинился, мол, что пришлось лошадей бить. Ну да ничего, было и было
. Это уже потом, когда ехала в машине за коневозкой, я поняла, что таким вот жестоким способом он просто ускорил процесс. Паша, очевидно, почувствовав разницу в подходе, решил из двух зол выбрать меньшее, потому так легко зашел за мной.
Но в будущем к таким методам тем не менее прибегать мало хочется :roll:
Коневозка тронулась, мы разбрелись по двум машинам и двинулись вслед за ней. Дороги были просто на диво свободными. Хотя беспокойство не оставляло, очень уж быстро машина двигалась. Для коневозки 60 км.ч - это, знаете-ли, в два раза перебор...
К счастью, судя по тому, что машина особо не раскачивалась, кони не буянили.
Меньше чем за 40 минут доехали до Подгорного. Я из машины выскочила с позитивным криком: " С НОВОСЕЛЬЕЕЕМ!" Правда, радоваться было рано. Еще не выгрузились.
Первым на подгоринскую землю ступил Гашик. Ступил легко и непринужденно, проблем с выходом у них не было. Дальше в машину полезла я, и обомлела...
Сначала не поняла, почему на полу лужи? Не в одном месте, а по всему полу равномерные лужицы. потом глянула на попону коня...
Сказать, что она намокла - значит ничего не сказать. С краев, со швов и ремней лились равномерные СТРУИ пота. Я никогда не видела, что бы лошадь потела ТАК... Что бы с нее даже не капало, а ЛИЛОСЬ. И Гаш был не лучше...
С выходом у нас тоже проблем не было. Прямо в машине развернулись и аккуратно по трапу спустили. Правда, было немного ссыкотно за свои ноги. Я почему-то было уверена, что грузить коня мне самой не придется, потому поехала в шлепках :roll:
Ну да ничего, все цело.
Быстро сняла и повесила сушиться попону, повели шагать коней на новый плац. Заодно и познакомили их!
Не знаю даже, сколько мы шагали их... Но голову напекло невероятно, и вообще ужасно хотелось присесть куда-нибудь в тень. Поэтому узрев, что левада свободна, выкинула Пашка туда. Пусть шагает самостоятельно)
Как раз подъехала Аня. Нашли беседку, находящуюся более-менее в тени, плюхнулись туда. Было так странно и необычно. Вот вроде как и все, дома. Это же теперь наш новый дом...
А все равно, кажется, что все это так, сон. И завтра, как и в любую другую субботу, мы поедим работать на ипподром. И не верится, не верится, что как частный владелец на ипподром я в ближайшее время не поеду...
Одно дело прийти, договорить о постое, посмотреть конюшню. Вроде как все само собой разумеющееся, что тут будет стоять твоя лошадь. И совсем другое дело, эту самую лошадь привезти...
Я думала, что ипподром это все, железно. И больше не тронемся, больше не переедем. Но так сложились обстоятельство... И было странно.
И вернулось то чувство - предвкушение чего-то чудесного, которое я успела забыть. Такое чувство возникает, когда переезжаешь на новое место. Кажется, что все будет непременно хорошо. Кажется, что здесь, именно здесь, случится что-то необычное, что-то чудесное, что непременно изменит твою жизнь, и жизнь лошади в лучшую сторону. Правда, длиться это, увы, недолго. Но все проблемы будем решать потом, по мере их поступления, а пока...
А пока было просто странно сидеть в беседке, между сосенок, смотреть на озеро внизу и слушать рассказы Ани. Было странно, что больше не нужно никуда торопиться, ведь мы не будем стоять в пробке по дороге домой. Странно, что завтра (а точнее уже сегодня) я приеду в конюшню два раза: утром и вечером. Такую роскошь я не могла позволить себе даже в Ямном...
Нам выделили два денника в центре ряда. Там уже лежали опилки и порция травы. Паша зашел в денник с опаской. Повертелся. Испугался малек, что нет решеток и можно общаться с соседом - Гашкой. Но потом успокоился, принялся за траву, побазарил с Серычем.
Боюсь теперь, как бы они не поцапались...
Вот и все. Можете поздравлять нас с переездом. А я спать, а то на сон мне осталось всего 3 часа... :cry: