Re: Per aspera ad Astra. Parabellum.
Фотоотчет.
КСК ЕСАУЛ. Еду в гости!
Это так кажется, что собраться и поехать в гости у друзьям в конюшню - не сложно. Еще как сложно, если твоя лошадь стоит в другом месте! Ведь нужно выбрать время, собраться... оставить на денек собственную лошадь. Думаю, частные владельцы меня поймут :roll:
Эту поездку я планировала чуть-ли не год. Так получилось, что в Есауле - замечательнейшей частной конюшни в 40 минутах езды от города - занимается много моих очень хороших друзей. А все никак не получилось. Девчата на меня уже обиделись наверное. Но...
Спонтанность - залог успеха! Как-то очень неожиданно мы с Аленой (здесь: Фейка) пересеклись в кафе в центре города и решили не медля ехать в Есаул. Разве что поспать пару часиков предварительно
Хотя и было это меньше чем две недели назад, мое лето в тот день только начиналась. Ибо в кафе я пришла сразу после вступительного (последнего!!!) экзамена. Счастью не было предела, ведь теперь и я могу полноценно отдыхать, не садясь читать конспекты в каждую свободную минуту... Простите, наболело.
В общем, день начинался замечательно. Лето, свобода, высокий балл за историю. Почему бы не отметить это долгожданной поездкой в Есаул?!
Конюшня располагается в пос. Тенистом, дорога занимает 40-50 минут от города на общественном транспорте. Место, воистину, чудеснейшее... Там все сделано не только для человека, но и для лошади (а может, и наоборот..). Уютнейшая, чистая конюшня на 20 голов (преимущественно частных. прокат там отсутствует как факт), комнаты для людей, примыкающая к зданию летняя беседка. Два рабочих плаца, множество левад и все это в окружении соснового леса...
Природа, минимум людей и тишина, которой ипподром может только завидовать...
Ехали мы к Алениному коню Мегаполису - мужчине в поолном расцвете сил (с) Карлсон :wink: Алена уже больше года арендует его, раньше они немного прыгали, но теперь углубились в изучение выездки и делают больше успехи.
Когда мы приехали, мужчина-в-полном-расцвете-сил-гулял в леваде. Был тут же обласкан и сфотографирован мною со всех сторон!
Они с хозяйкой составляют идеально гармонирующую по внешности пару.
Пообщались!
Пока Алена чистила, бинтовала и журила коня, я шаталась по конюшне рассматривая знакомые (доселе только по фотографиям) морды. Хонда, Панорама, Оливер Твист, Бон Вояж, Амадей и многие другие... Как приятно было видеть их (наконец-то!) в живую!
Алена тем временем вывела Мужчину. Как она садилась на него без седла, я на могла не сфотографировать! Да простит меня Алена!
Куда? На плац! И у выездюков бывают бесседельно - выходные дни!
Мегаполис не только любимец и партнер своей хозяйки. Но и эталон лояльности к неумехам. Покатал меня, негодницу!
Честно скажу, мне на нем было очень сложно. Настолько он чуток ко всаднику и средствам управления... Быть может, я совсем разучилась ездить на других лошадях. К одной привыкаешь быстро...
У меня сейчас вообще очень забавно. Я еще не привыкла к Пашику, но УЖЕ не могу ездить на других лошадях. Что ж за нафик?!..
Чуть попозже пришла Юля (Amber) и жизнь показалась еще более чудесной и удивительной
Наконец-то увидела подруженьку не только в городе, но и в конюшне!
Очаровательная пара - Юля и Оливер Твист.
Заделалась вот я фотографом в тот день
Оливер (а в прошлом Оригинал) - пятилетней мерин тракена с чк. Лошадь с превосходными внешними данными и потрясающими пластичными движениями. Когда он на плацу - словно солнышко светит. Настолько он притягивает взгляд своей гармоничностью, а так же широченной, детской душой...
К Оливеру у меня особое отношение еще потому, что с Парабеллумом они земляки. Оба выходцы из Данково. "Своих" любим и ценим!
Хоть и шкодлив еще, этот мальчик просто живет движением. И то, с каким азартом он выходит на очередную прямую - зрелище необыкновенное! А то, что порой вопреки желанию всаднику - ну так простительно
Вместе с Юлей они составляют отличную пару. Хочется верить, что я увижу их еще не раз.
Владимир Григорьевич (тренер в Есауле) - большой ценитель качественного снаряжения. "На амуниции экономить нельзя" - его слова. Все седла в клубе - изрядно потрепанные временем примеры известнейших фирм: Престиж, Штюббен, Пессоа, Киффер, Винтек и другие.
Ух как я эти седла ощупывала.. и осматривала.. Вот это амуниция, вот это я понимаю!..
...
Время пролетало незаметно. На улице все больше темнело, часы показывали десять часов вечера. Сгустившиеся сумерки, закатное солнце с одной стороны и звезды с другой, горячий чай предали этому месту особую атмосферу.
Что касается чая, то мы с Юлей тут большие продуманы. Хороший чай любим, ценим и пьем. А уж если еще и травяной...
Случайно обнаружили чуть в стороне от плаца бесконечные заросли чабреца. Чабреца! Чашки в руки, ножик в карман и вперед!
...Успели набрать по букетику пока до нас ехало такси. Счастливые, прыгнули в машину и поехали домой.
А вот и букет
...
Любимые дамы, спасибо вам за чудеснейший день!!! Это потрясающее место, у вас замечательная конюшенная семья! Хочется верить, что я приеду к вам еще не раз! Спасибо!!!