Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.)
Редкие поездки к коню, тяжелая хандра затянулась уже больше чем на два месяца. Конец января и, фактически, весь февраль я просидела дома. Не безвылазно, но к тому приближенно.
Не ездила к коню. Не хотела никого видеть. Вообще ничего не хотелось. Жить не хотелось.
Аня практически перестала мне звонить, спрашивать, приеду-ли я. Потому что знала: не приеду.
Но в какой-то момент совесть пересилила апатию, и я поехала на ипподром. Без желания работать или даже банально видеть собственную лошадь, без каких либо радостных перспектив ВООБЩЕ... я ехала, только потому, что так НАДО.
В конюшнях, наверное, какая-то особая энергетика.
Пока я бегала по проходам, собирая вещи для коня и заряжаясь желанием ЖИТЬ, я очень явно ощутила это. Это - иной мир!.. Лучший из миров!..
Апатия отступила сама собой.
Потом специально глянула на себя в зеркало. Щеки красные! Глаза горят! Люблю себя такую.
Жить нужно так, что бы внутри огонь горел. И гореть он должен так, что бы было жарко всем, кто находится рядом. А самому горячо. Очень горячо!
Наша встреча с конем характер имела несколько эпический...
Вот он. Стоит. Живой. Глазами хлопает и пускает слюни мне в карман. Такой теплый, такой родной, такой ЛЮБИМЫЙ!..
Со мной тактично никто не заводил разговор, потому что я, расчесывающая челку коня, целующая его в нос и РЫДАЮЩАЯ, была меньше всего похожа на человека, способного поддержать беседу.
Так вот я выяснила для себя, что люблю его. Люблю до слез.
И хандра прошла. И хотелось жить, и петь, и танцевать. Сорваться с места и бежать, просто потому, что так ХОЧЕТСЯ!
Каждый день я благодарю судьбу, за то, что она послала мне ЕГО!..