ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Вернулась. С фото :)

Re: Per aspera ad Astra. Parabellum. фото-фото с.14!

Такс.. Дневник есть дневник, и в пень то, что кроме меня здесь никого нет :lol:

Видио с последнему фотоотчету.
Корда. Рысь-шаг-рысь
http://vk.com/video21341324_162787596
Расколбасный галоп
http://vk.com/video21341324_162787619

Верх. Кусочки.
http://vk.com/video21341324_162787628
http://vk.com/video21341324_162787667
http://vk.com/video21341324_162787796

Вот на втором видио видно, что конь либо вверху, либо за повод уходит. На нормальную рысь вытолкнуть очень сложно, да и неумеха он (и я :lol: ) пока..
На третьем пытается выйти на контакт, но откровенно натыкается на повод. Без понятия что делать..
А вообще особо не заморачиваемся сейчас этим всем. Рано пока. О, это чудесное время... :roll:
Как мне кажется, со временем, как подрастет, все само постепенно придет. Пока один черт не стабильно бегает. Да и как бегать стабильно, когда он еще не сформирован толком и спотыкается через шаг. Поэтому пока ниче особо не требуем.
Такие мысли у меня на этот счет. Вот.

... Когда папе нечего делать, на него находят порывы творчества. И вот один раз, когда я занималась с конем, он сделал нам венок из травы и колосков. Точнее, коню сделал. Паша смотрел на это.. с подозрением.. но одеть на себя позволил. Получилось очень красиво и очень забавно :) Люди, наблюдавшие это просто попадали с лавочек... ТАКОГО еще никто не видел! :mrgreen: Девушкм веночки конечно делают.. но что бы лошадям.. :wink:

Сегодня специально взяла с собой фотоаппарат. Но занимались мы немного дольше, времени у папы было больше.. и венок получился просто ОГРОМНЫМ! Такой разве что на шайра будет впору!!! Паша был в шоке :)

u1QlirJ3Klg.jpg

Ну и просто небольшой фотоотчет :)

Милости в леваде

bpXYITg_tB8.jpg

Мне кажется, или мы с ним одной масти? :roll:

oeWyZsPJBG4.jpg

uUbMoJj_dg4.jpg

Немного пообщались с Верой

mKqfFv8rOsk.jpg

rq4fkXqm1_s.jpg

xI-vrA5RlnA.jpg

Ради этой фотки специально камструлили в поле, немного потоптали посевы.. :roll:

o-AhHk6WVAc.jpg

ААА! Гривы-то у нас нет!!!

Люди, это просто БЕДА! Как только началась жара, кони начали вытирать себе гривы! Вот мой от определенного клочка с завидным успехом избавляется, кто-то стирает себе ВСЕ.
Думали отстричь ее к чертям, но пока такое нашествие насекомых, этого и не сделаешь...

ЧТО вообще делают в таких случаях??

мне кажется только стричь) ну или не выпускать гулять,что вообще не вариант

Не выпускать гулять точно не вариант :mrgreen:
Вот осенью и сострижем :roll:

Сколько Паше сейчас?
Со временем устаканится и по голове хороший будет и с ногами разберётся. Я бы, конечно, старался его опускать вниз, чтобы он носик туда тянулся и раздвинула бы на аллюрах в полях. Это моё чисто субъективное мнение :)

Нафанька, Паше сейчас 2 года.
Все так, и опускать пробуем, и раздвигать. НО:
У него потрясающе рабочий перед и пока слабенький, зажатый поп. То есть раздвинуть можно, но только перед. При работе на корде это отлично видно: как только зад перестает успевать за передом, поднимается в галоп - так же легче. Почему? Тут, как мне кажется, все понятно. Маленький еще.

С работой внизу аналогично: могем, умеем, практикуем. То есть опустить вниз не проблема. Он быстро учиться и понимает, что от него просят. Но в силу своей несбалансированности не может идти стабильно в поводу, плюс имеет тенденцию уходить за него. Самое страшное, на мой взгляд. Опустить-то всегда можно, а вот достать потом будет куда сложнее.
Бывает, что собирается в кучку, берет повод и бежит хорошо. Но нагружаем его этим пока, только когда сам предлагает.

Все же как ни крути, а начинать предлагать работу под седлом в 2 года - рано. Но у Пашика вообще случай очень интересный. Как выяснилось, привезли мы его в апреле не двухлеткой, а... годовичком. И вот только на ипподроме ему два год исполнилось. То есть "заездили" его в Данкове чуть-ли не в полтора года!!! Утрирую конечно, не в полтора, но все же!..
Когда я это узнала (уже у нас, на иппо) побежала за валерьянкой для себя... Это же надо додуматься.. садиться верхом еще по сути когда двух нет...
Осмотр вета показал, что никаких последствий это за собой не повлекло. По крайней мере, ничего явного нет.
С тренером решили, что останавливать процесс заездки на год (поначиталась я о заездки с трех лет) не имеет смысла, поэтому потихонечку работаем вот. Тем более, что для своего возраста жеребчик сложен превосходно.

Теперь вопрос: с какого возраста (этапа) можно или нужно включать кордовую работу с доп. средствами? Самое оптимальное в моем понимании - это шамбон. Но когда с ним начинают работать? С Аней пока по этому поводу не говорили, очень интересно узнать мнение людей здесь. Кто какие доп. средства использовал при заездке, на каком этапе и какой был результат? Очень нужно :)

мне кажется с 2,5-3,но лучше,наверное,все же с 3) и вообще корду с 3 лет рекомендуют)
а насчет ухода за повод: я езжу сейчас на молодой лошади,коню 4 года,его тоже когда начинаешь просить приподнять затылок вверх,может нырнуть за повод,на что мне тренер говорит "проверяй шенкелем,если толкнула и он ушел оттуда-все хорошо,если нет,то пробрасывай повод и толкай вперед сильно" я этим же пользуюсь на кобыле,она в силу своей мягкости и в силу своей любви сбрасываться с повода,тоже может нырять,но вытащить ее оттуда не проблема вообще.
и мы с кобылой вернулись сейчас почти к самому началу: катаемся почти на свободном поводу,чуть отзывая то одним поводом,при этом могу сама загнать за повод,если совсем игнорит ногу и руку.
но вообще да,лучше изначально не допускать,чем потом исправлять,особенно с молодой лошадью)

Насть, конечно он еще слишклм мал, чтобы бегатьв повод стабильно. И еще к шенкелю нет такой реакции, чтобы ты двинула, а он прямо пошел.ТОгда бы проще было высунуть его из за вертикали. Тракены, как я знаю, и что я запомнила давным-давно, позднеспелые..это сейчас я, как поняла, заезжают до трех лет, а по-хорошему можно и в три.
Единственное, мне кажется что Паше в его возрасте хорошо бы более "конкурный" сбор по голове.. может на более длинном поводуу, чтоб шея была ниже.. типа как Оливер иногда бегает,вытягиваясь..

Реально вот так попробовать? качаться будет хорошо)

Aimant написал(а):
и вообще корду с 3 лет рекомендуют)
интересно. не слышала об этом. Это как это? С трех лет пробуют на корду ставить, а в 3.5 только верхом подсаживаются?
Для каждой лошади конечно свои сроки, но это, кмк, поздно получается. Если лошадь для своего возраст недоразвита, то да, а так..
Кто рекомендует, если не секрет? :)
В полтора - два у нас на корду ставят. Вот. А одного знакомого мне жеребчика (ему около двух) недоразвитого для своего возраста на мой взгляд страшно, вполне себе успешно работают под верхом. С доп. средством, между прочим. Видела его на фото - мой по сравнению с ним уже практически сформировавшаяся лошадь, настолько он пока маленький и жалкенький.. Посмотрю на фото с ним, и понимаю, что я еще можно сказать загоняюсь по заездке :roll: Кто-то себе этим голову вообще не забивает..

Amber написал(а):
это сейчас я, как поняла, заезжают до трех лет, а по-хорошему можно и в три.
Вот да.

Amber написал(а):
Единственное, мне кажется что Паше в его возрасте хорошо бы более "конкурный" сбор по голове..
А в каком месте и почему "конкурный"? :wink:

Amber написал(а):
может на более длинном поводуу, чтоб шея была ниже.. типа как Оливер иногда бегает,вытягиваясь..
[/quote]
Мне оч-оч нравится, как Чоорненький твой бегает. По фото\видио впечатление складывается, что ему сколько повода не дай - на всю длину вытянется. Это классно)
Мы пока так не умеем. Скручиваться начинает.

Но попробовать вполне реально. Мы и пробуем) На начальных этапах так и делают, как я понимаю..

Вот вам. Просто Паша. Просто гуляющий Паша :) Не помню даже, с какого дня. Подружка фоткала.

_lV6WQACnbA.jpg

А я буквально через час буду временно без интернета, да и вообще, ухожу к экзамену готовиться :cry: Надеюсь, что последнему...
Впереди будет баальшой фото-отчет, благо материала в избытке :wink:

это надо гуглить,находила статью,в которой расписаны примерные сроки формирования костей,хрящей,суставов,сухожилий. да и вообще большинство тех же спортсменов высокого уровня заграничные советуют)))) и сама посуди,кто получше сформирован: 2-х или 3-х летка?) кому можно меньше навредить кордой?) в 2 года,ИМХО,ни одна лошадь не может быть сформированной даже на половину,слишком маленький возраст,даже те же чекушки,про которых ходят почти легенды об их раннем формировании) это как 8-ми летнего ребенка отправить копать картошку в огород

Aimant, ну погугли пожалуйста :) Или автора скажи, я сама найду. Почитаю с удовольствием.

Aimant написал(а):
да и вообще большинство тех же спортсменов высокого уровня заграничные советуют))))
К сожалению, я с ними лично не общалась :mrgreen:

Aimant написал(а):
в 2 года,ИМХО,ни одна лошадь не может быть сформированной даже на половину,слишком маленький возраст,даже те же чекушки,про которых ходят почти легенды об их раннем формировании)
Именно так. Вот только чкушки в 2 года уже вполне себе успешно скачут..
За той же границей, к слову сказать)

Aimant написал(а):
и сама посуди,кто получше сформирован: 2-х или 3-х летка?) кому можно меньше навредить кордой?)
А что, корда лошадям должна непременно вредить? :mrgreen: Или мы работаем до отрыва плеч?
Ален, если так рассуждать, то к заездке нужно подходить лет в 5-7. Когда лошадь уже сформирована. Им же, в отличии от 2-3х летом кордой "можно меньше навредить")))

Aimant написал(а):
это как 8-ми летнего ребенка отправить копать картошку в огород
странно слышать такое сравнение.

Я думаю на сайте ни один человек, который заезжал свою лошадь и который имеет реальное знание и представление об этом процессе. Все же хотелось бы услышать слова этих людей, более обоснованные комментарии что-ли... Потому что, Ален, ну не согласна тут с тобой. Вот.

http://onm.ucoz.net/forum/28-93-1
вот статья

вот книга где сроки тоже освещены
http://noironline.ru/2009/04/14/uchebno ... adejj.html
Шевченко так же есть в контакте, мо жно пообщаться

Почитай про развитие мозга у людей, если перкинуть развитие связей между нейронами на животных... то впрочем сходится. Если ты заложил что-то ДО полового созревания, то это было и просто и легко и быстро без стресса и т.д... если ты начинаешь лезть в сформировавшийся организм - ему приходится искать пути уже в имеющихся у себя знаниях и через них идти к новому, что гораздо труднее...

Есть смысл заезжать в два(если сухая конституция, как почти у всех чк кстати) и оставлять пастись и гулять - радоваться жизни на год, полтора...
сохранишь и здоровье и желание лошадь быть с тобой.
Жаль наши реалии ограничивают нас в разнообразии вариантов.

НеОлКа, спс за ссылки, почитаю.

НеОлКа написал(а):
Почитай про развитие мозга у людей, если перкинуть развитие связей между нейронами на животных... то впрочем сходится.
Интересно.. почитаю тоже.

НеОлКа написал(а):
Жаль наши реалии ограничивают нас в разнообразии вариантов.
:?

http://filly.msk.ru/articles/foal_train/trn_age.htm
http://onm.ucoz.net/forum/30-225-1
первые попавшиеся,за сим откланиваюсь,ибо я все же против начала заездки в 2 года,т.к.у меня перед глазами есть пример,когда лошадь заезжена в 3 года и то по причине отсутствия возможности двигать по прямой,кроме как под седлом,и мне этот пример нравится гораздо больше,чем заездка скаковиков,рысаков и просто от желания пораньше начать кататься в года 1,5-2

В тот день Аня сказала подсесть верхом, но, товарищи, было ТАК жарко, что я была еле живая уже после чистки... Не буду я ездить, нет :)
В поисках менее жесткой почвы отправились в траву. Тут я в кои-то веки не прогадала. Ни на одном плацу заниматься было невозможно, настолько ЖЕСТКИЙ грунт везде. А в траве получше :)

Кордо-день:

fRbaEKMfbxQ.jpg

pc4j88x2PcA.jpg

v6ynyOz3qk0.jpg

nQvSRPxRt7E.jpg

ubfXNE-rCOY.jpg

MULMF4ow51U.jpg

q6ou-IHLmpc.jpg

Паш, покатаешь? :oops:

QDOvXLPRwPA.jpg

bgGKLVfC_pA.jpg

Пока мы с конем час тусили в поле, погода изменилась кардинально.. Ветер подул, сильный и прохладный. Набежали тучки, кое-где подсвечивали молнии.
К тому моменту, когда я завела коня, начался форменный пипец... Выключился свет, на улице как-то резко стало темнее. Кружились песчаные ураганчики метров 10-15 в высоту. Из конюшни выйти было НЕВОЗМОЖНО (меня песком присыпало сразу же..) Ветер бил по крыше, было как-то жутковато..
А потом начался сильный, душевный такой дождь :)

...Город смотрелся потрепанным. Дождь кончился, но по улицам как Мамай прошел.. В моем районе деревья чуть-ли не штабелями лежали на дорогах - приходилось по долгу объезжать. Кустики сиротливо катались по тротуарам. Рекламы поснимало со щитов.
Видимо ипподром ураган еще стороной обошел.. :?

Aimant написал(а):
просто от желания пораньше начать кататься в года 1,5-2
Если это попытка меня оскорбить или хоть как-то задеть, Алена, то она не удалась.
Я приму близко к сердцу аналогичный комментарий, но от человека, который свои слова примером на собственной практики подкрепляет.

Однажды мне пришло следующие письмо (грамматика в оригинале):
"Анастасия вот зачем вам вообще лошадь если вы даже сбор не умеете делать!!!!! И вообще неопытная совсем у меня все лошади собираются всегда!! и я себе лошадь не покупала!!!" Ну и дальше в том же духе.
Девочка пришла в прокат. Стаж: 2 месяца :) Ездит, соответственно, на прокатных.
И хотя есть доля правды в ее письме... Тем не менее, позабавило :)

Ален, я спрашиваю здесь совета, потому что с заездкой сталкиваюсь первый раз (и кто знает, может быть не последний, жизнь-то тьфу-тьфу \впереди вся..). Сколько раз с этим, если не секрет, сталкивалась ты? И насколько успешно?
:wink:
Можно быть против хоть всего мира, но ровно до тех пор, пока дело не дойдет до практики... А потом ой как нелегко будет :? Одно дело, когда кто-то у тебя перед глазами это делает. И совсем другое, когда с этим же сам сталкиваешься. Хотя мне грех жаловаться, у меня в конце концов тренер есть :roll:.

Да, и повторюсь, что нагрузки у нас пока чисто символические. Ни о какой РАБОТЕ под седлом пока речи быть не может. Оставлять коня на доращивание смысла нет. Это к тому, что бы из меня садиста тут не сделали. Раньше времени :mrgreen:

Привет. Насть, масть у коня на солнце классная! Прям блестящий весь :)
С твоего позволения буду заходить в гости-почитывать твой дневник

Сверху