Re: Per aspera ad Astra. Parabellum - месяц на ипподроме.
Вот уже регулярно, когда Аня отсутствует, беру мальчика на корду сама. Работаем. И не поверите, какое удовольствие мне это доставляет!
Об успехах:
1. Держим кордовый круг. Хорошо держим 8). Любого диаметра и на всех аллюрах.
2. Разобралась наконец с голосовыми командами. Переход в шаг пока на свист, но постепенно думаю и на "шаа-гом" начнем. Загвоздка в том, что до последнего времени я свистеть не умела совсем. ВООБЩЕ. Сейчас могу, но тихо и через раз. Пацан уже привык к сему странному звуку, так что проблем нет :roll:.
В рысь у меня поднимается с чмока (не знаю какой командой Аня пользуется), но и "рры-сью" тоже в принципе освоил. Целых десять минут учили
.
В галоп - с очень мелодичного "Оооп". Вот ттт с галопом у нас прогресс!
Когда только начинали работать, правильным галопом конь не ходил вообще. Только в леваде. На корде же крестил дико... Через два-три темпа мог регулярно менять ноги, но на правильный все равно не вставать.
Почему? Самой интересно. Скорее всего потому, что не сбалансирован еще. И таким образом сам себя ловит. Еще есть подозрения на старую травму задней ноги, что мешает ему сразу встать на нормальный галоп. Но это именно что только подозрения и предположения. Лично я больше склоняюсь к первому. Если у кого есть соображения на этот счет - поделитесь :!:.
Сейчас потихоньку правится. Поднимается в большинстве случаем с нужной ноги. Если крестит, лично я перевожу в рысь и поднимаю снова, помогаю шамборьером. Если не горячить, то поднимется правильно. И, быть может, начнет работать телом - округлит шею, встанет на манежный галоп, подключит зад. Все как надо.
На такого-то коня я готова смотреть и смотреть
.
3. Не могу не поделиться... В галоп с шага поднимается только так!!! Умничка, все спокойно и легко. Заяц. Для меня это было приятным сюрпризом.
4. Не так давно знакомились с кавалетти. Общение проходило в очень дружеской форме. Пока ходим через три жерди на шагу и рыси. Хорошо ходим. Почти как большие
.
5. Ну и думается мне, нагрузку стал получше держать. После стандартной кордовой работы конь хоть и мокрый, но дышит нормально и вообще очень живенький
.
А недавно я выступила в роли редкой авантюристки. Вот бывает, что тянет на эксперименты, и все тут.
...Возвращаться из поля без седла на жеребчике (а верхом я на нем так еще и не сидела :wink
было очень страшно и немножко весело. Потому что неизвестно, что ему в голову взбредет. Потому что не знала, боится-ли он машин, собак, гномов...
Не боится. Доехала живой, здоровой и очень счастливой
.