ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Вернулась. С фото :)

Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Ни минуты покоя!..

НеОлКа написал(а):
))) явно товарищи вы собрались "как-нить" вернуться)
с кем товарищи? :roll: не поняла.

Спасибо конечно, но еще никуда не уезжаем :) Просто светит такая перспектива. В ближайшем будущем.. Ай, ладно, все равно спасибо :roll:

Блин. это какой-то пипец. Мы когда-нибудь заживем спокойно?! Тоолько из Ямного переехали.. Прошло полтора года. И все, уже опять вещи собираем :evil: Кошмар и безобразие.
Представляю, в каком шоке на ипподроме будут. Ведь уехала уже три человека!.. И в будущем возможно не я одна уеду. Почему столько народа посрывалось? Не знаю. Кому-то точно так же как и мне неудобно добираться - учеба мешает. На счет остальных не знаю, но у каждого я думаю свои причины.
А мы опять все той же бандой :twisted: Как проклятые какие, ей богу..

Нуможно с учебы ехать сра3у наконюшню,минуя дом,так быстрее=)

AnnyBird, мы же дураки, такой вариант не обдумали :roll:
После учебы я смогу из себя разве что раз в неделю выжать и поехать к коню. НУ два. Не больше.
Плюс у папы с осени не будет возможности регулярно возить меня на ипподром, вот что я забыла сказать-то. А кроме как на машине до иппо не доедешь :shock: Если только на каникулах, а то вместе с дорогой туда-обратно на общественном транспорте пол дня уходит :oops:
Во. И Аня уехала. Печаль сплошная :roll:

Ну да ничего. Пропадем мы что-ли? :mrgreen: Чуть попозже расскажу о новом месте, ну и как дела вообще идут. Нам жеж справку нужно делать. И на счет коневозки договариваться. Вот.

...Не видя коня чуть больше двух недель, первым делом буквально бросилась к нему на шею. Мальчик все стерпел 8) Еще бы, как не потерпеть, если за "обнимашками" следует паке с морковкой и яблоками? :roll:

А теперь серьезно. Конь у меня, простите, но жопу сейчас похож. Тк ипподром овес преимущественно выращивает сам, то сейчас, в овсовое межсезонье, зерна мало. И дают лошадям соответственно урезанные порции.
Я зла. Я трижды зла. Ну почему нельзя просто предупредить людей что с такого-то по такое-то овес в ограниченном количестве?? Мы бы уж не развалились, сами пару мешком коню привезли...
А то я тут приезжаю. А у меня не лошадь, а дрищ. Ппц.

За моего отсутствия зад у коня стал выше холки на 1-1.5 см. Что вкупе с отсутствием какого-либо жира на теле добавляет виду мальчика некоторую колхозность :roll: Плюс гриву себе вытер совсем. Колхоз колхозом...
Как уйдут мошки, открамсаю все к чертям :twisted:

Вот. Почесушки
eC1tAcNEmiQ.jpg

Побегали немного. А потом кушать, купаться и домой :roll:

OOn5O5yvp0g.jpg

7cYONj7ug_s.jpg

cGPU6n8NeSk.jpg

Ничего себе у вас перевод клички:)Зато звучит безумно красиво!
Ох и ох,и куда же вы переезжать собираетесь?Интересно очень...)И Вера,и Алена,и Саша?Завалила тебя блин вопросами))) :oops:
Ведь мышечные волокна сокращаются,потом расслабляются ,переходя в свое прежнее состояние.Чем большее число волокон участвует в сокращении мышцы, тем большее действие может быть достигнуто. И вывод :чем толще мышца,тем она сильнее!
Ну как я поняла из объяснений тренеров.
Ну и по горкам бегать конечно)

...И Алена...))
Алена все пытается собраться с силами и последовать примеру Насти-оживить днев...

olyadan, ты меня прям от чая оторвала :) и правда, надо же обо всем-всем написать :oops:

Переезжаю я, Алена, Вера. Саша нет. Еще уже переехала Аня, Лиза - частница с ипподрома и "старая знакомая" с Ямного - Валя. Вот такой кагал :)
Главное, что наш "стержень" Алена-Вера-я переезжает.. Мы же банда :mrgreen:

За советы спасибо :) В след. посте отпишусь о конюшне!

Дааа, банда... :mrgreen:
Интересно, мы теперь всегда так будем? прикольно)

Про конюшню.

...о конюшне в пос. Подгорное я услышала давно. Первый раз - о ней упоминал Михаил Дмитриевич еще в Ямном. Что именно говорил не помню, но он о деятельности там не в восторге. Или что-то в этом роде... Давно было. Не помню.
Потом увидела фотографии у Веры. Она ездила туда кататься. На фото ничего криминального. Ну Вера, ну лошадь :) В приличном состоянии обе, все хорошо :)
Это уже позже я узнала, что дела там творились страшные.. Что и лошадей не кормили (просто было не чем), и били по-страшному, и даже как-то покрыли годовалую кобылу...
Правда это, или нет - не знаю. Ни один слух, кроме разве что отсутствие какое-то время кормов, ни я, ни мои близкие знакомые-конники подтвердить не могут. Разве что стоит в Медовке двухлетняя кобыла с годовалым жеребенком... но так-ли все это было? не знаю. Копаться в прошлом не люблю. Не хочется.

Первый раз я приехала в Подгорное весной этого года. Когда узнала, что Катя-вет (Пашика мы вместе с ней ездили смотреть, я уже упоминала ее, помните?) стала кем-то вроде руководителя деятельности в конюшне. Проще говоря - директором.
Катя хотела сделать маленькую частную конюшню, ориентированную на спорт. Где все частники исключительно "свои" люди. Где не будет сплетен и склок (хотя забавно было слышать такое от Кати, уж воронежские конники меня поймут :roll:), где тренировать будет Аня, где... да в общем много надежд и планов на это место возлагалось.

Вместе с Валей и Надей мы и поехали смотреть эту конюшню. По дороге я разве что не выла... Ведь от моего дома до места от силы минут 10 езды и 7 км дороги!!! Конюшня оставила впечатления более чем противоречивые...
Первое, что бросилось в глаза - это бардак на территории. И отсутствие вообще чего-либо... Не было левад, не было плаца, не было ничего. Только небольшая конюшня на 14 денников, с маленькими денниками и гигантскими кормушками... Слишком большие даже для просторных денников на ипподроме, что уж говорить о мизерных в подгорном??
Табуны непонятных животных (тут и козы, тут и куры, тут и нутрии.. и какого черта вообще нет), резкий и неприятный запах от них.

Второе, что впечатлило - это природа. Это замечательнейшая природа... Сама конюшня стоит на пригорке, в самом конце частного сектора. "Под" (если так можно сказать) конюшней, то есть если спуститься с пригорка - небольшое поле, длинная дорога вдоль него и... озеро! Длинное озерко! Буквально в 100 метрах!
Справа от конюшни - поле, которое якобы и не поле вовсе. А уже проданные и готовящиеся под застройку участки. А слева начинается сосновый лес...
...А на вершинке холма стоит небольшая беседка. в которую так и хочется сесть с чашечкой чая и смотреть на табунок кобыл, мерно жующих травку на берегу озерка...

Возвращались домой мы в глубокой печали и молчании. С одной стороны, переезжать в такое место - это боольшая авантюра. Ведь негде гулять лошадям, заниматься негде и денники с этой дибильной кормушкой маленькие настолько, что туда лошадь не поселишь.. разве что нутрии могут там ютиться, что они собственно и делают. С другой стороны, такую изумительную природу не хочется отпускать. Тут и обожаемый мною лес, тут и водоем, тут и поле, что бы поскакать. И спуски-подъемы даже есть небольшие, что немаловажно. Короче, все сразу, при том одновременно!
Тогда приняли справедливое решение. Подождать. А там будет видно... Тем более, что обещали привести конюшню и территорию в порядок... Подождем.

Второй раз я приехала в середине июня. И... не увидела никаких изменений. Разве то наметился кое-какой плац. А по сколько желающих встать в Подгорное не наблюдалась, я совсем успокоилась и принялась ждать. Годочек, к примеру...

А что было дальше, вы знаете. Мой мирный отдых где-то под Сочи прервал мамин телефонных звонок. Известие, что Аня перебралась повергло в шок... Отдыхать уже не хотелось, вообще ничего не хотелось! Только приехать домой и принять какое-нибудь решение. Хоть какое-нибудь! Но принять.
...Потом я узнала о своем зачислении в колледж, и все встало на свои места. Раз я зачислена, значит нужна конюшня по-ближе. Раз нужна конюшня по-ближе, а Аня в Подгорном, а ближе Подгорного мне нет ничего... Судьба, очевидно же :roll:

Недавний визит в конюшню успокоил. Отстроили две левады для кобыл и одну хоть и маленькую, но "мертвую" леваду для жеребцов. Из жеребцов в конюшне только анин Кеша и будет еще Паша. Левада на двух лошадей - неплохо. То есть минимум 5 часов в день в хорошую погоду товарищ с яйцами будет гулять.
Огородили плац, Аня уже поставила свои стойки. Плац получился недурной - место выбрали ровное, грунт исключительно песчаный, участок огородили большой.
Из денников убрали эти дол*учие кормушки, и хотя жилплощадь все равно маленькая, это будет компенсироваться выгулом. Конюшенку побелили, убрали табуны животных (осталось только три курицы, одна козочка и еще нутрии временно живут в деннике. но и их не будет). Для частников делается комната над конюшней. Не то второй этаж, не то огромный чердак, не в любом случае получается хорошо :D
Много планов... ожидается строительство бочки для кордовой работы, и кто знает? возможно еще шпринт отдельно стоящий. Но это только планы. А пока сделано все выше перечисленное, что в общем-то уже очень и очень хорошо :)

День переезда уже назначен. Сначала это был вторник, но потом перенесли на пятницу, то есть завтра :). Держите за нас кулачки... ведь без концерта мы не обойдемся... Паша так плохо грузиться!..
Как я надеюсь, что все обойдется...

И сразу же ВОПРОС. Если нет транспортировочных ногавок (а их нет ни в каком виде. совсем. вообще.), то чем их можно заменить? Может быть длинный флисовый бинт толстенкий? Такие имеются :) Или может быть что-то еще? ХЕЛП!
Да, и как еще можно коня защитить во время перевозки? Может быть стоит попонку тонкую в дорогу одеть (хлопковая имеется, вот только большая очень на него..), что бы опять бока в кровь не сбил?

GingerSnaps, а ты против? :wink:
Кто знает, мне кажется рано или поздно жизнь раскидает, а пока довольствуйся моим обществом 8)
Какой это у нас уже переезд? Если не ошибаюсь, четвертый..

*Atlanta* написал(а):
Паша так плохо грузиться!..
Как я надеюсь, что все обойдется...
Если в одном коневозе поедем ты и я, а не я и Вера (как Вера вскользь мне написала), то тогда можно попробовать сначала Гашло завести, а потом, может, Пашик пойдет получше туда... Вроде как конь там стоит и окей. Тем более, в почти соседних денниках стоят, рядышком. :)

*Atlanta* написал(а):
Если нет транспортировочных ногавок (а их нет ни в каком виде. совсем. вообще.), то чем их можно заменить?
Всегда простыми флисками бинтовала...

Я не, я не против совершенно, я только за! ;) Роднули все вокруг. Конечно, я бы еще парочку персонажей к нам бы подсадила.. Но одна вообще в другой конюшне, другой место неможко не подходит для тренировок... Эх. Хотя кто знает, как там в будущем будет.

Это у нас.. Так. Из Ямы в Масловку, из Масловки в Яму, из Ямы на иппо, с иппо сюда вот.. Да, четвертый. Мамадорогая. :shock:

Как я тут у тебя уютно расположилась, видимо пора уже поднимать свой днев... Заросший пылью, плесенью и просто ушедший вникуда...

GingerSnaps написал(а):
Если в одном коневозе поедем ты и я, а не я и Вера (как Вера вскользь мне написала)
Внезапно.. Хотя "это же Вера", что я удивляюсь-то :roll:

GingerSnaps написал(а):
Как я тут у тебя уютно расположилась, видимо пора уже поднимать свой днев... Заросший пылью, плесенью и просто ушедший вникуда...
Помогу с уборкой, если что :D

GingerSnaps написал(а):
Конечно, я бы еще парочку персонажей к нам бы подсадила.. Но одна вообще в другой конюшне, другой место неможко не подходит для тренировок...
Мне кажется... Или я знаю этих персонажей? :wink:

GingerSnaps написал(а):
Эх. Хотя кто знает, как там в будущем будет.
Посмотрим, мне самой интересно, кто встанет туда еще.

Нашла у себя майские фотографии из Подгорного

6mJRBQ5PrmE.jpg

А вот озерцо. Кажется, что далеко, но на самом деле в двух шагах от конюшни :)

Hnk-DdWnpMQ.jpg

Эх и место какое красивое)И озеро,и горки)все для вас) поднакачаетесь)
Бинты и сверху я думаю ногавки можно нацепить,ну на всякий случай все равно как никак дополнительную защиту дадут)

Конечно знаешь, все ж свои. :)

Ну раз поможешь с уборкой... То пойду-ка материал копать, для поднятия дневника!

olyadan написал(а):
Бинты и сверху я думаю ногавки можно нацепить,ну на всякий случай все равно как никак дополнительную защиту дадут)
Честно, даже не знаю, имеет-ли смысл одевать ногавки... На зада у на высоких нет, но на перед одеть могу. Вот только надо-ли?
А попону? Попону надо или нет?

olyadan написал(а):
То пойду-ка материал копать, для поднятия дневника!
Давно пора :roll:

Ну хуже то наверное от этого не будет :wink:
А попону следовало бы,раз в прошлый раз бока себе
натер.А если великовата закрепить ее попонодержателем еще,точно уж не должна слететь или сползти!)

olyadan, ОК, ногавки сегодня специально не стала увозить, надену!

olyadan написал(а):
А попону следовало бы,раз в прошлый раз бока себе
натер.А если великовата закрепить ее попонодержателем еще,точно уж не должна слететь или сползти!)
Блин.. а попонодержателей-то у нас и нет.. Но там в принципе достаточно застежек и креплений, вроде не должна уползти :)

С сегодняшнего дня много фото, ждите, сча все будет! :mrgreen:

Сейчас будет много фото :roll:

Аня отзвонилась, сказала, что бы я по приезду вечером взяла Пашика сама. Ну сама так сама 8)

В деннике мелочь немного по буянила (не хотел он видите-ли ногавки на зад одевать), но в общем и целом вел себя смирно. На меня же напала редкостная тоска, ведь это по сути последняя наша работа на ипподроме...

Бегаем

9g9UneIZA4U.jpg

3v4Xei_7wTA.jpg

Сейчас понемногу напрягаю мозг и тело коня просьбой прибавить рысь. Не семенить как насекомое, а именно прибавлять, насколько он конечно может и хочет это делать. Когда как получается!
На фото видно, что немного раздвинулся. Хорош, чертяка 8)

ndhnyoCaVwA.jpg

Nt84GZIZqBY.jpg

t9syvK99VeY.jpg

V5Kr_sDJyto.jpg

Dk_z0ojSbW4.jpg

...А потом мы сильно поругались. Павел вдруг решил, что он уже большой и будет сам решать, в какую сторону ему бегать...
Выясняем отношения

BbveXGy9U4w.jpg

TOYAAZqirj0.jpg

Развернувшись в нужную сторону, дал деру от меня
utuBQzsVo64.jpg

Потом на 3 минуты из жизни, произвольный скоростной галоп в кач-ве просрачки.. а все потому что НЕЛЬЗЯ сторону менять :evil:

xGf1JevIHao.jpg

YdWao4LQy6Y.jpg

Потом знакомства со страшными кавалетти. Страшными в первую очередь из-за синих крестовин. Во-вторых, это первый раз, когда дается ряд из 5 жердей, до этого ставили меньше. В-третьих, жерди немного подняты над землей.
Увидев, что ему предстоит, конь устроил страшный кипишь. По-этому первые попытки делали на шагу, вместе с мамкой.

Lc-qquU6iqA.jpg

QlOz33AKDo8.jpg

1RUJgiBSIjk.jpg

На рыси же без мамки (первые разы я "рысила" вместе с ним) ударился в панику

_QxKcDZFcAo.jpg

r2sXnPynKr4.jpg

Но с гордо поднятой головой все же их сделал)..

Om3kz28rIxc.jpg

В другую сторону абсолютно спокойно и без каких-либо проблем

Pqfmp7weh3A.jpg

O0HPm7KP1m4.jpg

svdsKpUwlZE.jpg

На этом и закончили. Умяли на плацу два яблока и Паша повел меня домой :roll:

У конюшни стоит трап для погруза лошадей в коневоз. Папа предложил попытаться завести Пашу на трап и спустить естественно. В принципе, идея очень хорошая, ведь завтра на грузиться...
...Картина это, очевидно, была та еще... Раз собрались зрители... Я стою на верху трапа, тяну за собой коня и одновременно заманиваю его яблоком и морковью (одновременно)... Сзади папа "помогает" шамбарьером, а дядя Алик (конюх) ходит вокруг нас и помогает то мне, то папе... Паша же проявил стойкость просто невероятную. Подойдя к подходу на трап вплотную, он превратился в статУю, которую хер, прости, с места сдвинешь... Вытянувшись радугой, пытался взять у меня из рук угощение. Я бы никогда не подумала, что конь у меня, оказывается, такой ДЛИННЫЙ! И так, застыв в красивой стойке, он и остался стоять...

Минут через пять мы сдвинулись с мертвой точки. На полусогнутых, трясущихся ногах, Паша сделал два робких шага вперед. Испугавшись, заметался и рванулся назад, но папа проявил поступок поистине героический, заслонив своим телом путь к отступлению).. Пометавшись еще немного, сделали еще два шага. Я смогла даже положить коню кусочек моркови и закрыть ее там. Именно закрыть, ибо перепуган он был настолько, что жевать просто не мог...
Почти дойдя до верха взметнулись и кубарем слетели вниз. Оба. Пока конь, спотыкаясь, летел на землицу русскую, у меня сердце кровью обливалось... Нет, он не покалечился, но ведь завтра будет не репетиция...

Вторая попытка была более удачно. Согнувшись в три погибели, дико трясясь и по-собачьи скуля (никогда такого не слышала от лошади. никогда.) Паша поднялся за мной на трап. Потоптался там. Жевнул морковь. И быстро ретировался вниз. Больше мучить коня не стали, попасла его немного и завела.
А мысли тем временем в голову не самые радужные лезут... Нам бы еще пару дней на тренировку!.. Но их нет.
Хотя, думается мне, увидев страшную машину, жереб бы все равно на трап не полез. И тренировки здесь не помогут...

SOS! Что делать??? Когда его привезли из Данково, я увидела и наглядно представила, КАК его грузили... Весь в ссадинах, а под горлом в три или четыре круга обмотана веревка в кач-ве удавки. И так он ехал... Я в недоумении.
Пробегала мысль уколоть что-нибудь перед погрузкой. Вот только вета рядом завтра не будет, а лекарства нужного у меня нет - поздно спохватилась.
Есть еще мысль завязать глаза. Помнится, в 2010 одного коня мы только так и погрузили. Но это так, мыслишки... Что же делать реально, я не представляю.

Вместе с Верой собирали мои вещи (спасибо большое подруге :D). Не досчитались выездковой подпруги моей любимой, "королевского" хлыста (назван так за невероятную длину и такую же цену), гелевого амортизатора. Ну что за нафик, видимо из всего того, что у меня еще не сперли, решили выбрать самые любимые мои вещи :evil: :evil: :evil:
Что же, значит уезжаем без сожаления...

Re: ParaBellum.Готовься к войне(лат.) Фотоотчет и крики о по

Настя, пишу Вам как упомянутый выше липецкий конник. Панику перед погрузкой отставить. Если конь предпринимал условно самостоятельные попытки зайти в коневоз, то все будет в порядке. Не торопите, ножки (коня) по трапу ручками (своими) попереставляйте, морковь-сахар в наличии обязательно (он у Вас, видимо, "продажный"). Большой плюс - опытный конеперевозчик. Есть еще один важный нюанс: загрузили - отъезжайте, дабы лошадь в коневозе не услышала как заводят-выводят-кормят лошадей и, соответственно, не побилась.
Глаза завязать можно, но не панацея. Мне кажется, он отлично загрузиться ( со скидкой на молодость лет).

Сверху