Re: ParaBellum. Готовься к войне (лат.) Фотоотчет с переезда
И вроде как особо не о чем писать... Типичные будни с кордой и конем, искусанные руки и жалобы от Иван Николаевича, что Пашик поел все (!!!) куриные яйца... Но был таки у нас день, о котором стоит написать!
Приехала я в тот вечер достаточно поздно, около, может быть, половины восьмого. Тут же подтянулись Валя и Надя. Поступило предложение исследовать местный прудик неподалеку от конюшню. Особых планов на коня не было, поэтому я охотно поддержала.
Ну, прудик - это конечно много сказано. Скорее уютно расположенная лужа, поросшая водорослями и всякими-разными травками. Откуда он взялся буквально посреди дороги в частном секторе? Да бог его знает. Но относительно конюшни он расположен очень удобно - минут 10 езды шагом.
Вышли сначала разминаться на плац. Мде, товарищи.. Если раньше у меня еще были сомнения по поводу необходимости кастрации.. То их уже нет. Кастрировать БУДЕМ, при том в ближайшем будущем!
Это был ад.. Пока бегали на корде с одной кобылой на плацу, все еще было нормально.. Но когда пришла еще одна с маленький жеребенком.. Я думала кастрирую Пашика на месте, при том собственными руками, при том выездковым хлыстом.
Кто бы мог подумать, что жеребчик в два (!!!) года может ТАК бесить своими гармонами...
Он не давал мне сесть. Просто было боязно садиться, что чуть я оттолкнусь - он помчит к кобылам. Он орал, приседал, изображал пассаж.. К черту работу! Какая работа? Если шея напряжена настолько, что, кажется, вот-вот лопнет, а в рот хоть угол клади?..
Еле удавалось вырулить его на поворотах. В противоположную от девчонок сторону. Мину 20 верхом промучившись, даю сигнал, что хорошо бы уже двигаться. Очень хотелось верить, что вода, которую он первый раз видит в таких количествах, собьет с него этот похотливый настрой.
Расседлались. Ребята помогла нам с Надей сесть. Пошли.
В леваде рядом с плацем гулял Кеша - Анин жеребец. Кеши видит Пашу. Кричит. Паша видит Кешу. И идет в атаку. КАК же хорошо, что мне хватило ума взять с собой хлыстик.. Кое-как удалось отвернуть Пашика от жеребца (а меня уже начали наглым образом ссаживать) и отправить шагать за кобылами.
Доехали в общем-то смирно. По гравию конь не ходит принципиально, приходилось выбирать дорогу с минимальный количеством камушков. Парень то гыгыкал, приударяя за кобылами, то засыпал на ходу - приходилось пропускать девчонок вперед. Рядом ездили машины и даже фуры, тьфу три раза, нам было на них глубоко чихать. А вот и прудик!
...Когда-то я спросила у Ани, как на ее взгляд, Пашик пойдет в воду легко! Я представить не могла, как он отреагирует, а Аня... Она все же с ним больше работает, чем я. Аня подумала. И ответила, что нет. Просто так он в воду, как ей кажется, не пойдет, даже за другими лошадьми. Впрочем, это и логично. Пашик, хоть и не самый щекотливый и трусливый, но все же очень и очень впечатлительный. может удивиться так, что его в лучшем случае не сдвинешь с места. В худшем же - пойдешь догонять пешком.
Скажу честно, меня это очень расстроило. Ну как же так... Уступка-то водоплавающим известным была! И то задом перед подходом к воде виляла, но плавала всегда честно и с удовольствием, а Пашик.. Как же так!..
Кобылы те времени уже зашли в воду. Пацан подо мной заинтересовался. Подошли вплотную к кромке воды. Жеребец из Пашки тут же улетучился, проснулся ссыкун. Чуть взметнулись. Аккуратно высылаю вперед, и... зашли :shock: Сначала шажок, второй. Потоптались в камышах. Не сказать, что он был особо напуган, скорее удивлен. По крайней мере, на сушу не рвался. И тут случилось непредсказуемое.
Сжавшись в пружинку, Пашик выстрелил из под меня. Вглубь. И, резко вкопашвись на глубине где-то на уровне локтя, начал молотить ногами по воде, устроив мокрый шухер и мне, и кобылам, и Наде с Валей. Глядите-ка, он понял в чем кайф :mrgreen:
Заходили поглубже. Пашик получал такой кайф, наверное, даже больше чем я
Ему все было прикольно и интересно. И, признаться, выходить он не очень хотел. Выскочил на берег только вслед за кобылами, когда те уже успели отойти от воды. Встретили Машу - нашу старую знакомую еще с Ямного. Постояли немного, и пошли в заплыв снова. И тут.. черт бы побрал эти гормоны..
Жеребенок, который шел и плавал с нами, оказался перед Пашиком. Я конечно все понимаю.. но педофилия??..
Конь, не долго думая, привстал и уже начал ставить копыта на девчушку. Твою ж мать, он же ее покалечит!!! А мелочь.. То-ли ничего не поняла, то-ли вообще считала это нормальным!.. Встала перед конем и видимо уходить не собиралась.
Но у меня был чудо-хлыст и словарным запас. Второй я с удовольствием высказала Пашику. Первым же пару раз дала по рыжий попе под нами. Девчушка испугалась и рванула к мамке. Пашик расстроился. Я чуть не схватила инфаркт.
Пособирав водоросли еще немного, пошли домой. Рысью догоняли кобыл. Паша успокоился, немного забрал у меня повод, вытянулся, и почти не гы-гы. Одно я не учла. Как-то запамятовала, что Кешика в леваде на ночь оставили...
И началась свистопляска.. Пашик орал, ссаживал.. орал. Каким-то чудом удалось отвернуть его от левады и немного отъехать. Пока приплясывал на месте, я в экстренном порядке слезла, потому что в руках его можно еще хоть как-то сдержать. Парень пытается дать от меня деру. Беру хлыст, пару-тройку раз заехала по груди, крупу. Еще месяц назад ему бы это хватило на неделю вперед!
Вместо того, что бы сдуться и пойти домой, начинает на меня наскакивать. Мол, отстань мама, я уже взрослый, сейчас пойду этому Кешику морду набью.
Картина, наверное, была знатная. Я приплясываю, отбиваюсь хлыстом от Мелкого, который уже и не мелкий-то. Силищи в нем уже вдвое больше, чем у Уступы, которая видит свежескошенную зеленку и ИДЕТ к ней. И тут мне звонит Аня.
Пф.. Ну это же я. Пока конь наматывает круги, беру трубку, рассказываю Ане о том, какой у нас Пашик молодец, как он смело вел себя в воде!.. Параллельно совершаю акт избиения зазнавшегося ребенка. Начинает помогать. К тому моменту, как мы с Аней попрощались, Пашик был уже более-менее (хотя скорее менее, чем более) в себе. Удалось адскими попытками дотащить его до левады.
На этом, собственно, и все
Жду, с нетерпением жду того дня, как мы договоримся с Катей-ветом о дате кастрации...
Потому что невозможно :? Мы бы в любом случае его кастрировали (ИМХО, жеребцом должен оставаться либо лицензированный жеребец, либо он должен быть мерином. Особенно в неопытных руках), но теперь я жду этого как-то больше.
Тяжело, знаете-ли :?
Пашик вчера