паспорта во ВНИИКе

Белка №1

Участник
сомтрела темы, есть похожие, но ответа на свой вопрос так и не нашла...

Помогите разобратся, на кого какие делают паспорта... цвет. не понятно. Племенные паспорта, спортивные, прогулочные, в чём разница, и по цвету. Какие паспорта ценнее чтоли? Информации такой на сайте нет.

Спасибо. Какие цвета на каких лошадей? и что написано. Вот)

Знаю что желтый-паспорт прогулочной лошади,розовый кажется чистокровным тракенам дают,по остальным не могу сказать.

Во ВНИИКе делают два вида паспорта: паспорт племенной лошади (при подтвержденном происхождении, соответствующем требованиям ГПК этой породы) и паспорт спортивной, или прогулочной (когда проверка происхождения лошади не позволяет отнести её к племенным).

По цвету паспорта отличаются у разных пород.

Ценнее, понятно, паспорт племенной лошади. Т.е. ценен не сам паспорт, а то, что лошадь чистопородная и подтверждается возможность её племенного использования. :wink:

дохвонится не могу.... по мылу молчат несколько дней(
Плохо дозваниваетесь :roll: Они вроде всегда нормально отвечали.

Еще туда съездить можно. Они находятся в СКК.
:oops: А что такое СКК?
Я вот писала несколько раз,без ответа!Звонила,телефон не берут!В итоге поехала.С открытием угадала,только вот суббота была.А путь то не ближний,хотя люди там все очень добрые,попытались даже в субботу помоч,но...
Б/п-шной лошади лучше всего делать паспорт рабочей лошади.Нужно 2 фото (профиль с лева и право,внешние ноги внутри) и 1000 рублей!
Есть жёлтый!Спортивной и лошади хобби класса.Без фото,сколько стоит незнаю.Есть еще белые,голубые кажется,ну розовые-это наверное самые крутые!Если хотите породу везите кровь.

LiGrand написал(а):
Еще туда съездить можно. Они находятся в СКК.
Да? Правда :lol: :shock: :?:
С федерацией КС по СПб точно не попутала :wink: ? (да и те уже давно на Краснопутиловскую переехали :roll: :lol: )
Федерация только паспорт спортивной лошади выдать может, куда ветеринарные данные, да спортивные достижения вписать можно, не более того :lol:

Tina написал(а):
Во ВНИИКе делают два вида паспорта: паспорт племенной лошади (при подтвержденном происхождении, соответствующем требованиям ГПК этой породы) и паспорт спортивной, или прогулочной (когда проверка происхождения лошади не позволяет отнести её к племенным).

По цвету паспорта отличаются у разных пород.

Ценнее, понятно, паспорт племенной лошади. Т.е. ценен не сам паспорт, а то, что лошадь чистопородная и подтверждается возможность её племенного использования. :wink:

дохвонится не могу.... по мылу молчат несколько дней(
Плохо дозваниваетесь :roll: Они вроде всегда нормально отвечали.

блин)))) ну не знаю))) я скодами не дружу как-то)) может чего не правильно набираю))) а желтого цвета? не в курсе?

Чудный написал(а):
Во ВНИИКе и узнайте. По e-mail'у всё расскажут.
Мне тоже паспорт надо, на мыло отправляла, письмо возвращается назад, говорят, что какая-то ошибка у них на компе.

Весной я получила на своего 2-х летнего жеребца белый паспорт племенной спортивной лошади русской полукровной породы - так на паспорте и написано. Сдавала кровь. Теперь самое интересное: родители моего жеребца, мать - латвийско-рысистая помесь, отец - арабо-ганновер (еще у него голштины были). Вот и думай как, за что и почему, и какие паспорта выдают. Думается, под русскую полукровную можно много кого определить. Это у них с этого года такая порода, для удобства классификации видимо. Также теперь немецкие породы, рожденные в России будут идти как русские полукровные. Ещё, если выставить моего на заводские испытания, и при условии, что он наберет определенное кол-во баллов, ему выдадут голубой паспорт. Попробуйте позвонить представителям ВНИИКа в вашем городе, они точно подскажут. По питеру я могу дать телефоны.

Lys написал(а):
Весной я получила на своего 2-х летнего жеребца белый паспорт племенной спортивной лошади русской полукровной породы - так на паспорте и написано. Сдавала кровь. Теперь самое интересное: родители моего жеребца, мать - латвийско-рысистая помесь, отец - арабо-ганновер (еще у него голштины были). Вот и думай как, за что и почему, и какие паспорта выдают. Думается, под русскую полукровную можно много кого определить. Это у них с этого года такая порода, для удобства классификации видимо. Также теперь немецкие породы, рожденные в России будут идти как русские полукровные. Ещё, если выставить моего на заводские испытания, и при условии, что он наберет определенное кол-во баллов, ему выдадут голубой паспорт. Попробуйте позвонить представителям ВНИИКа в вашем городе, они точно подскажут. По питеру я могу дать телефоны.
А никто ничего не напутал? Особенно насчет племенной спортивной?

у моей кобылы желтый паспорт,породность ее определена,как высококровная помесь.Папа у нее ч\к,мама пишется п\к от буд.жер и п\к коб.,у которой ч\к отец и мать от ч\к и русс.рыс,рысак в 4 пок.Паспорт ВНИИКа документ серьезный,но можно обойтись и без него,получив в федерации паспорт спортивной лошади,менее хлопотно,тем более если вы не собираетесь заниматься разведением,какая вам разница есть в банке данных ваша лошадь или нет,можите хоть паспорт FEI сделать,круто..,но ценней и породней от этого лошадь не станет

хинега написал(а):
у моей кобылы желтый паспорт,породность ее определена,как высококровная помесь.Папа у нее ч\к,мама пишется п\к от буд.жер и п\к коб.,у которой ч\к отец и мать от ч\к и русс.рыс,рысак в 4 пок.Паспорт ВНИИКа документ серьезный,но можно обойтись и без него,получив в федерации паспорт спортивной лошади,менее хлопотно,тем более если вы не собираетесь заниматься разведением,какая вам разница есть в банке данных ваша лошадь или нет,можите хоть паспорт FEI сделать,круто..,но ценней и породней от этого лошадь не станет

Да разницы нет, хочу понять, как они там распределя.т цвета и что написано! В небо пальцем чтоли? (про цвет)

Lys написал(а):

а прям написано ПЛЕМЕННАЯ СПОРТИВНАЯ??? я знаю либо одно, либо другое... Вот я о чём и говорю, не понятно ничего! Хотела разобраться... Паспорт белый, что это значит? и почему голубой выдать могут?

У кого ещё какие паспорта?)

Белка №1 написал(а):
Да разницы нет, хочу понять, как они там распределя.т цвета и что написано! В небо пальцем чтоли? (про цвет)
Цвета распределяют в зависимости от породы. Идёшь на сайт ВНИИКа, выбираешь интересующую породу и смотришь, как выглядит паспорт ВНИИК для этой породы.

блин)))) ну не знаю))) я скодами не дружу как-то)) может чего не правильно набираю)))
Надо дружить :lol: Чего там сложного?
8 - гудок - код города (указан в скобках) - номер телефона

Сверху