паспорта во ВНИИКе

Tina написал(а):
Белка №1 написал(а):
Да разницы нет, хочу понять, как они там распределя.т цвета и что написано! В небо пальцем чтоли? (про цвет)
Цвета распределяют в зависимости от породы. Идёшь на сайт ВНИИКа, выбираешь интересующую породу и смотришь, как выглядит паспорт ВНИИК для этой породы.

блин)))) ну не знаю))) я скодами не дружу как-то)) может чего не правильно набираю)))
Надо дружить :lol: Чего там сложного?
8 - гудок - код города (указан в скобках) - номер телефона

да ё маё))) так и набираю)))

Что-то я там не нашла.. ну ладно.. буду лучше чиать, но всё равно, у кого одна и та же порода, всё равно разные цвета))

Asya_Ha написал(а):
Знаю что желтый-паспорт прогулочной лошади,розовый кажется чистокровным тракенам дают,по остальным не могу сказать.
Совершенно не правильно желтый-паспорт спортивной лошади их дауют также помесным,белый-паспорт рабочей лошади(думаю понятно кому такие дают),розовые доки даются чистопородным лошадям,не зависимо от того тракен,ганновер,голштин или буденновец,тут порода роли не играет,просто лошадь должна быть породистой и нести племенную ценность,ну и красный дают ТОЛЬКо чистопородным коням,можно сказать класс элита,те у которых родители самых лучших кровей.

Катюшечка написал(а):
Asya_Ha написал(а):
Знаю что желтый-паспорт прогулочной лошади,розовый кажется чистокровным тракенам дают,по остальным не могу сказать.
Совершенно не правильно желтый-паспорт спортивной лошади их дауют также помесным,белый-паспорт рабочей лошади(думаю понятно кому такие дают),розовые доки даются чистопородным лошадям,не зависимо от того тракен,ганновер,голштин или буденновец,тут порода роли не играет,просто лошадь должна быть породистой и нести племенную ценность,ну и красный дают ТОЛЬКо чистопородным коням,можно сказать класс элита,те у которых родители самых лучших кровей.
Не согласна. Желтый - прогулочной лошади (можно без крови) Белый - спортивным (он круче желтого). Глш, ган и трк рожденным в России будут выдаваться теперь паспорта полукровной лошади, цвета не знаю какого.

Белка №1 написал(а):
Lys написал(а):
Весной я получила на своего 2-х летнего жеребца белый паспорт племенной спортивной лошади русской полукровной породы - так на паспорте и написано. Сдавала кровь. Теперь самое интересное: родители моего жеребца, мать - латвийско-рысистая помесь, отец - арабо-ганновер (еще у него голштины были). Вот и думай как, за что и почему, и какие паспорта выдают. Думается, под русскую полукровную можно много кого определить. Это у них с этого года такая порода, для удобства классификации видимо. Также теперь немецкие породы, рожденные в России будут идти как русские полукровные. Ещё, если выставить моего на заводские испытания, и при условии, что он наберет определенное кол-во баллов, ему выдадут голубой паспорт. Попробуйте позвонить представителям ВНИИКа в вашем городе, они точно подскажут. По питеру я могу дать телефоны.

а прям написано ПЛЕМЕННАЯ СПОРТИВНАЯ??? я знаю либо одно, либо другое... Вот я о чём и говорю, не понятно ничего! Хотела разобраться... Паспорт белый, что это значит? и почему голубой выдать могут?

У кого ещё какие паспорта?)
Вот его паспорт. Он белый, просто на фото отсвечивает.
x_460a4038.jpg

x_80ba5d4f.jpg

Голубой выдадут если пройдет испытания. Мне во ВНИИКе объясняли, но я так и не поняла за что его выдают. Ростом конь должен быть от 162. Вообще голубой - это спортивная лошадь. Оценивают по типу, экстерьеру и спорт. качествам.

Согласна. Желтый - прогулочной без крови. Белый - интересней :lol: .. Есть у меня на рысака "племенной спортивной лошади" и так же выдали помесной кобыле :shock: ... Тока у рысака книжечкой,а кобыле листиком одним(но кровь сдана).
О! еще видела орловский. Одним листом белым и с голограммой!!!

сОва дремучая написал(а):
Согласна. Желтый - прогулочной без крови. Белый - интересней :lol: .. Есть у меня на рысака "племенной и спортивной лошади" и так же выдали помесной кобыле :shock: ... Тока у рысака книжечкой,а кобыле листиком одним(но кровь сдана).
Рысакам выдают в рысачьем отделе - у них там свои правила. Кажется все паспорта белые и книжечкой. Паспорт полукровной могут выдать в принципе в любом отделе, кроме рысачьего. И что интересно, в тракененском отделе стоит 400 руб. (цены весенние), в буден. - 200 или 300. Хотя паспорт будет одинаковый. И вообще интересно, я когда паспорт получала, звонила в разные отделы. В тракененском, кажется, мне говорили, что выдадут паспорт спортивной помеси, В еще каком не помню, сказали напишут, как я захочу, то есть либо латвиец, либо ганн-латвиец, либо помесь. В общем, чтоб не париться, отдала я документы с кровью начкону, она как раз в Рязань ехала, и она уже там получала. Я паспортом в общем довольна.

Интересно конечно!... Просто реально спорные вопросы с цветами...(

у меня был мерин, ганновер с буденовцем, у него был паспорт желтого цвета, формат А4, написано что спортивная лошадь!

Ой, ребяточки-и-и...
А у меня буденновец из Калмыкии с голубым паспортом.
Так, голубой -это точно спортивная лошадь, прошедшая испытания?Или что-то другое?
На сайте ВНИИКа я ничего не нашла.

LYS писала:
Весной я получила на своего 2-х летнего жеребца белый паспорт племенной спортивной лошади русской полукровной породы - так на паспорте и написано. Сдавала кровь. Теперь самое интересное: родители моего жеребца, мать - латвийско-рысистая помесь, отец - арабо-ганновер (еще у него голштины были). Вот и думай как, за что и почему, и какие паспорта выдают. Думается, под русскую полукровную можно много кого определить. Это у них с этого года такая порода, для удобства классификации видимо. Также теперь немецкие породы, рожденные в России будут идти как русские полукровные. Ещё, если выставить моего на заводские испытания, и при условии, что он наберет определенное кол-во баллов, ему выдадут голубой паспорт. Попробуйте позвонить представителям ВНИИКа в вашем городе, они точно подскажут. По питеру я могу дать телефоны.

А можно мне телефончик??

Farlap написал(а):
Ой, ребяточки-и-и...
Так, голубой -это точно спортивная лошадь, прошедшая испытания?Или что-то другое?
Буденновская порода - голубой паспорт (ваш случай, к испытаниям и спорту не имеет отношения). Донская порода - зеленый паспорт. Ахалтекинская порода - белый паспорт. Арабо-донская или ахалтекино-донская - белый паспорт. Лошадь помесного происхождения или неплеменная с недоказанным происхождением - желтый паспорт.

Белка №1 написал(а):
Интересно конечно!... Просто реально спорные вопросы с цветами...(

у меня был мерин, ганновер с буденовцем, у него был паспорт желтого цвета, формат А4, написано что спортивная лошадь!
Возможно вы без крови делали? Или тогда не знаю.

Farlap написал(а):
Ой, ребяточки-и-и...
Голубые паспорта ввели недавно. И не совсем мне понятно, за что их выдают. То что спортивной - это точно. И вроде как полукровным.

Ourman написал(а):
Буденновская порода - голубой паспорт (ваш случай, к испытаниям и спорту не имеет отношения). Донская порода - зеленый паспорт. Ахалтекинская порода - белый паспорт. Арабо-донская или ахалтекино-донская - белый паспорт. Лошадь помесного происхождения или неплеменная с недоказанным происхождением - желтый паспорт.[/quote]

А Вы точно уверены, что не имеет отношения к испытаниям? (Я не обижаюсь :) , просто на СПК "Октябрьский", где он родился, молодняк проходит испытания).

Телефон: 89112141518 Евгения Ивановна. Представитель ВНИИКа в СПб, она вам все объяснит.

Уверена. В СПК "Октябрьский" проводятся бонитировки молодняка, раньше это делала Светлана Сотникова из Ростовской станции ВНИИК, теперь бонитирует молодняк Анна Николаева из ВНИИКа головного в Рязани. Некоторое количество лошадей выступало на ипподромах и в неофициальных байгах в Калмыкии. Никакого отношения к цвету паспортов это не имеет. В прошлом году в СПК "Октябрьский" стали проводить "напрыгивание" молодняка, но это чистое безумие и вредительство, ничего общего не имеющее с испытаниями: пригнанный из степи молодняк нагоняют бичами на препятствия из жердей в шпрингартене. Типа так проверяют " баскюль". Калечатся жеребята ужасно.

сОва дремучая написал(а):
О! еще видела орловский. Одним листом белым и с голограммой!!!
Это старый :lol:

С февраля этого года орловцам выдают племенной паспорт в виде книжечки красного цвета :wink:

Сверху