паспорта во ВНИИКе

Lys написал(а):
Белка №1 написал(а):
Интересно конечно!... Просто реально спорные вопросы с цветами...(

у меня был мерин, ганновер с буденовцем, у него был паспорт желтого цвета, формат А4, написано что спортивная лошадь!
Возможно вы без крови делали? Или тогда не знаю.
Все правильно - желтый паспорт у спортивной или прогулочной лошади, т.е. у помеси. Все таки ганновер с буденновцем - это не чистопородная, и даже не нечистопородная лошадь... Логично?

Видела паспорта зелёного цвета, их выдавали на помесных лошадей, у ахалтекино-клеппера моих знакомых паспорт зелёный.

Tina написал(а):
сОва дремучая написал(а):
О! еще видела орловский. Одним листом белым и с голограммой!!!
Это старый :lol:

С февраля этого года орловцам выдают племенной паспорт в виде книжечки красного цвета :wink:

А паспорт спортивной лошади почему так же выдают ОРЛОВСКИМ лошадям?? или всем орловцам должны племку давать?

tihonya_2000 написал(а):
Lys написал(а):
Белка №1 написал(а):
Интересно конечно!... Просто реально спорные вопросы с цветами...(

у меня был мерин, ганновер с буденовцем, у него был паспорт желтого цвета, формат А4, написано что спортивная лошадь!
Возможно вы без крови делали? Или тогда не знаю.
Все правильно - желтый паспорт у спортивной или прогулочной лошади, т.е. у помеси. Все таки ганновер с буденновцем - это не чистопородная, и даже не нечистопородная лошадь... Логично?

Ну да, т.е. желтым всем подряд кто помесь и т.д.?

У знакомой помесной тракено-терской кобылы - белый паспорт племенной спортивной лошади.

Племенной она может быть для терской породы, куда разрешено прилитие тракененской крови.

Для неё нет оснований для записи в терГПК (недоказанное происхождение некоторых предков). Поэтому пспорт выдавался Дорофеевой.

Белка №1 написал(а):
Tina написал(а):
сОва дремучая написал(а):
О! еще видела орловский. Одним листом белым и с голограммой!!!
Это старый :lol:

С февраля этого года орловцам выдают племенной паспорт в виде книжечки красного цвета :wink:

А паспорт спортивной лошади почему так же выдают ОРЛОВСКИМ лошадям?? или всем орловцам должны племку давать?
Для записи в ГПК и выдачи племенного паспорта, лошадь должна отвечать опеределенным стандартам в плане чистопородности. Если есть недопустимые прилития или недопустимый объем допустимого прилития, то паспорт могут выдать только если спортивной лошади (или там прогулочной). Меринам племенной паспорт не выдают, помнится :roll: , т.к. племенной ценности они представлять не могут :wink:

Tina написал(а):
Для записи в ГПК и выдачи племенного паспорта, лошадь должна отвечать опеределенным стандартам в плане чистопородности. Если есть недопустимые прилития или недопустимый объем допустимого прилития, то паспорт могут выдать только если спортивной
Вот интересно стало, почему тогда моему жеребчику выдали белый племенной спортивной. Или я чего-то не понимаю? На сколько я думаю, что вероятно породы, которые в нем намешаны и представляют помесь входят в русскую полукровную породу.

quote]

Для записи в ГПК и выдачи племенного паспорта, лошадь должна отвечать опеределенным стандартам в плане чистопородности. Если есть недопустимые прилития или недопустимый объем допустимого прилития, то паспорт могут выдать только если спортивной лошади (или там прогулочной). Меринам племенной паспорт не выдают, помнится , т.к. племенной ценности они представлять не могут [/quote][/quote]

Не)) ну понятно что мерины не несут племенную ценность :lol: :lol:

Если он у вас не тестирован по крови, или происхождение родителей не подтверждено, то племенной лошадью не считается.

Я совершенно запуталась,мне во ВНИИКе еще летом говорили,что белый-рабочей лошади,желтый-спортивной и розовый,красный-это для каких то там супер пупер кровей.
Теперь же прочитав некогторые посты,оказывается,что у каждой породы свой цвет :shock:
Что терь у голштинов паспорта розовые чтоль независимо от кровей? :eyes: вообщем я запутался :lol:

Розовые - у тракенов чистопородных, белые - у нечистопородных лошадей, насколько я помню - то есть не помесь, а просто у кого-то из предков происхождение неизвестно.. их могут заносить в ГПК - в некоторых породах есть нечистопородный регистр...

Розовые-у тракенов,а я знаю ганноверскую коылу с таким паспортом и у меня у самой голштин с таким же...

розовые - чистопородные тракены, подтвержденные по крови
темно-розовые - чистопородные ганноверы и голштины, подтвержденные по крови
белые -
1. чистопородные тракены, ганноверы и голштины, не тестированные по крови (это не значит, что не подтвержденные, просто не сдали кровь),
2. тракены с долей кровности по бранденбургской породе (сейчас если эта кровь дальше 5-го поколения, выдается уже розовый паспорт), а так же познаньской, венгерской, ахалтекинской, русской верховой, великопольской кровью,
3. ганноверы с латвийской кровью.
желтые - лошади с неизвестной кровью, от любой б/п до помесей, например, тракено-рысак.
бирюзовые - русская полукровная - все помеси спортивных пород, не отвечающие чистопородному разведению, например ганновер с венгерской кровью, и до прилития импортных кровей - вестфальцев, ольденбургов и т.д., и подтвержденные по происхождению.

ritutik написал(а):
бирюзовые - русская полукровная - все помеси спортивных пород, не отвечающие чистопородному разведению, например ганновер с венгерской кровью, и до прилития импортных кровей - вестфальцев, ольденбургов и т.д., и подтвержденные по происхождению.
Добавлю - бирюзовый выдается, только если лошадь выставлялась на испытания, и отвечает определенным спортивным требованиям. По параметрам знаю, должна быть от 162 в холке.

Спортивный комплекс на Парке Победы, там где проходят все выставки и в том числе мир покоренный лошадьми.
А что касается паспорта я работаю в типпографии и могу сделать любой)) на когоугодно, и кстати очень часто ко мне приходят делать подделки, я вижу часто как например помесь становиться чистопородной лошадкой)) и так старательно все переправляют и замазывают))

Сверху