Пегие лошади, кто они?

• Автор темы Автор темы fox_e
  • Дата начала Дата начала
Ladoga написал(а):
Dezora пегий мерин у вас просто СУПЕР! мечтаю о таком же...
У него мать- чистокровная верховая,а отец неустановленного происхождения,пегий.И дал целый табун пегашей в Краснодарском крае.И сейчас в Москве есть пегаши из этого табуна в Прадаре и на Планерной.

У нас на базе раньше стояли два вороно-пегих мерина, оба с тличным характером.
Сейчас стоит вороно-пегий жеребец и буро-пегая кобыла - ну жереб пока сложный (он молодой и рыл уже), а кобыла просто отичная, друг человека :) И восьмимесячный жеребчик, рыже-пегий. Очень симпатичный.

По породам все они понятно помеси. Те, которые сейчас стоят, все из Белоруссии, взрослые тяжелые по виду, там тяжики были явно. А жеребчик совершенно верховой.

Вот наши пегашики. Жеребец Гром

989c306d9d3c.jpg

79291fbd4443.jpg

81684b94c9ef.jpg

9893ae390648.jpg

Жеребчик Кречет. На обеих фотах - левее.

1cb7aac1248e.jpg

1930055cd0e2.jpg

Dezora написал(а):
Ladoga написал(а):
Dezora пегий мерин у вас просто СУПЕР! мечтаю о таком же...
У него мать- чистокровная верховая,а отец неустановленного происхождения,пегий.И дал целый табун пегашей в Краснодарском крае.И сейчас в Москве есть пегаши из этого табуна в Прадаре и на Планерной.

Вот такую версию слышала. Был в советское время в Краснодарском крае санаторий Беларусия. После развала - стал принадлежать Белоруси. И подарили как-то Лукашенко коней из Америки. Гнедых (квотеры?) и двух пегих (пейнтхорзы?). В период распада непонятно что куда делось. Гнедые ассимилировали в местные породы, а пегие... Вот и пошли оттуда пегие карачаи. У меня - такой. На эквиросе на нем выступала.

Вот наши пегашики.

Вложения

• IMG_4004.jpg
    IMG_4004.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 1.125
  • SL370743.JPG
    SL370743.JPG
    69,6 KB · Просмотры: 1.120
  • SL370756.JPG
    SL370756.JPG
    76,6 KB · Просмотры: 1.079
Один другого краше! Прям завидую белой завистью...А у нас один вот такой был,мы его поменяли потом.У нас левада была из вот таких решеток (разборная).Он вылезти из левады очень хотел...Одел себе ее на шею и бодренькой рысью от нас удирал.ПРИЭТОМ испуга в его глазах небыло вообще.Потом мы просто взяли за решетку с двух сторон ,а он высунул голову на свободу.Ни капли не пострадал.Ну если только морально...

Вложения

• вася лох.jpg
    вася лох.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 1.123
Лана(Аламейда) написал(а):
Вот такую версию слышала. Был в советское время в Краснодарском крае санаторий Беларусия. После развала - стал принадлежать Белоруси. И подарили как-то Лукашенко коней из Америки. Гнедых (квотеры?) и двух пегих (пейнтхорзы?). В период распада непонятно что куда делось. Гнедые ассимилировали в местные породы, а пегие... Вот и пошли оттуда пегие карачаи.
...пытаюсь уловить связь между Лукашенко и карачаями.... :roll:
Непоняяятна...

Лана(Аламейда) написал(а):
Гнедые ассимилировали в местные породы, а пегие... Вот и пошли оттуда пегие карачаи.
Союз "а" наводит на мысль, что пегих (в отличие от гнедых) не ассимилировали.

Да знаю я русский. 10 лет в школе преподавала. :D
Вообще-то у карачаев отметины не приветствовались. А в 80-е годы я ни одного не встретила с отметинами. Вообще. Я тогда и про породу такую не знала. Меня этот факт очень удивил. Низенькие лошадки без отметин.
Когда узнала, что 2 пегих было, то попросила их найти. Искал или не искал - не знаю, но сказал, что не нашел, но есть потомки. За достоверность этой информации не ручаюсь.
Далее идут предложения - одни мерины. Прошу жеребца. Говорит - нет жеребцов. Такой окрас - брак, поэтому на племя их не оставляют. А потом у меня появился Дон. Коня с таким набором положительных качеств я еще не встречала. Вырощен плохо и досталось ему по жизни. Да еще заезжен видать рановато. Поэтому неказист и неросл. А так - золото. Даром, что жеребец.

Сверху