Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Горбатого могила исправит.Лев
Да у меня общий мандраж ещё.
Я безумно боюсь летать. Просто до паники. Спасаюсь пивом из дьютика...
Спокойствие в меня вселяют, хоть и частичное, большие самолёты. Очень большие, они какие-то надёжные что ли.
В прошлом году летали из Москвы вот на таком
Почти 500- местный двухэтажный монстр. Летит, не шелохнётся.
Но вылет из Москвы- это что-то. До неё, родимой ведь ещё и доехать надо...
Ладно туда, утром приехали, сразу в аэропорт, через три часа рейс. А обратно мы застряли на сутки в Москве. Прилёт по расписанию был по нулям. Чисто теоретически мы успевали на самый последний поезд в Питер. Естесственно рейс задержали на два часа, и все наши и без того призрачные шансы этой же ночью уехать домой, расстаяли, как утренний туман. А билеты были только на одинадцать вечера следующего дня. А после чудесного отпуска уже не хочется нигде болтаться, очень хочется домой.
В этом году перекопав и-нет я в ужасе обнаружила, что полетим мы на каком-то малюсеньком А-320, всего-то на 150 пассажиромест.
Вот как-то не внушает он мне доверия...
Хоть и пишут, что такой он весь из себя популярный.
Ой, не знаю, страшно, пипец.
Хотя на примерно таком же мы с Егором летали из Турции в Израиль на экскурсию, по святым местам. И ничего. Но там лёту минут 40 по моему. Накрутить себя я не успела.
Зато как прекрасен Тель-Авив при взлёте. Было уже темно. И россыпь золота и бриллиантов до горизонта.
А когда садились уже в Москве, мелькнула золотистая цепочка кольцевой, а может и не кольцевой, и всё, редкие проблески огоньков.
Но за то вокруг было очень светло от всполохов молний. Садились в грозу, жуткую, страшную грозу. Когда город, вот он уже, а вокруг сверкают молнии. С земли это смотрится совсем по другому. Не так жутко.
А когда они сверкают то с одного бока, то с другого, при чём кажется что совсем рядом, даже не просто страшно, тело сковывает леденящий ужас.
Пилоты вели эту махину очень резво, обходя грозовой фронт. Самолёт то нырял вниз, то снова набирал высоту. Я очень порадовалась, что Егор заснул, и этого всего не видел.
Когда самолёт коснулся земли, в салоне началась натуральная истерика. Все аплодировали, кричали и обнимались друг с другом.
Когда приземлились, в конце взлётки стояло много пожарных и скорых. И самолёт поменьше в стороне. Что у них случилось, никто так и не узнал.
Здесь самолёты заходят на посадку в Пулково прямо над моим домом. И летят себе, летят. Тихо, спокойно, снижая скорость. Когда ветер сильный, они почти неподвижно висят в воздухе.
Я вообще мало чего боюсь в этой жизни. Но полёты, это для меня каждый раз война с собой. Куда возможно доехать на поезде, я поеду на нём. Времени конечно жалко... Но нервы дороже.