пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Горбатого могила исправит.Лев

Маш - только свистни)))) Нам понравилось с Левом ездить! :)

Давай мамочка приезжай скорее, а то дитяти уже заждались))

мне тут в голову пришла мысль, а если самим телегу смастерить? в принципе там ни чего сложного нет. нужно две оси с колёсами, два листа железа 50 см на 50 см и толщиной 1 см, ну и доски. сварочный аппарат и прочий инструмент. амуничку какую нибудь старенькую подберём подлатаем и будет лёва с телегой))

Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Четверо- уже табун.

Сегодня была у зверей. Звери явно соскучились. Геля лез на ручки, Кураж выглядывал из кустов с радостной мордой, Зём тоже лез чесаться. Кошак смотрел на всё это с большим удивлением, чего это все так оживились.
Выяснилась причина Кошаковского поноса. Во первых к нему приходила бабушка, и кормила его всякой непотребщиной типа рисовой каши с каким-то геркулесом, и еще какой-то гадостью. Во вторых у него полный привет с зубами. Он гоняет сено по всему рту, а жуёт плохо. Завтра буду звонить Крицыной.
Кошака сегодня помыла. Он пытался возмущаться по поводу ушей и морды, махал ногой. Я сказала, что раз машем, будем махать обеими. Он завис. Постоял, подумал, мозг заработал со скрипом, решил повторить. Я его опять заставила махать второй. Запутала я его конкретно, и он решил, что ну её на фиг, эту сумасшедшую, проще постоять спокойно.
Он вообще сегодня меня проверял на вшивость периодически. Ничего криминального, но временами пробовал. Я тут же начинала от него чего-нибудь требовать. Он был в полном офигении. И в результате решил, что ну его на фиг. Себе дороже. Мозг у него закипел капитально от попыток понять, что я хочу.
Потом мы пошли осваивать корду. Лев офигел окончательно. По кругу? Бегать? Бегать... Бегать!!!
Короче, ему понравилось. Только трава вокруг была очень соблазнительна. Но так как мозг скрипел, ему было не до травы. Он очень хорошо профыркался, даже под конец пытался опускать голову. А вот все попытки перевезти его в шаг оканчивались сомнительным успехом. Он был согласен либо бегать, либо стоять. В конце концов я добилась от него круга шага без остановок, пошагала его в руках и пустила пожевать вожделенную траву. Он был в счастье. Только жевалось ему плохо. Сделали мы рыськи в обе стороны по три- четыре минутки, но устала я больше, чем всю толпу мою на корде отгоняв. Вообщем, забавный конёчек. Характер у него замечательный. Очень быстро соглашается, и пытается слушать. Ещё мы сегодня тренировались давать вену. В понедельник брать анализ, а перспектива быть размазанной по стенке денника мне совершенно не улыбается. После всех недолгих боёв он позволил даже поковырять автомобильным ключём у себя в шее. И совеошенно обалдел от того, что за это ещё и сахар дают. Завтра будем закреплять.
Кураж сегодня дышал не очень. Когда я приехала, Марина жаловалась на его дыхание. К вечеру ему стало хуже. Очень влажно. Сделали ингаляцию со скипидаром. Прошич почти без уговоров дал одеть себе на морду мешок. Через минут пять после начала кашель стал влажный, и он смог откашляться. Дыхание стало более редким и не таким затруднительным.
Всё таки золотой конь. Когда он понял, что от этой конструкции ему стало легче, он уже в снятый с него мешок, лежащий на полу, пытался запихнуть голову. На ночь ему в еду кленбутерол ещё дали. Посмотрим, что будет завтра. Обожаю его.
Ну и немного фото.

x_3930813c.jpg

x_73c6bb50.jpg

x_989e2dda.jpg

x_cfcf58af.jpg

x_b19f1766.jpg

x_c0407e62.jpg

Вот эта смешная получилась

x_7d90100e.jpg

Маш, а что за ингаляции со скипидаром? Как делать?

У меня Крас сейчас как-то не очень, кашель сухой. Может, нам тоже попробывать?

Попробуй.
Берёшь мешок из под овса, насыпаешь туда опилок на донышко, заливаешь кипятком, сверху наливаешь скипидара мл 20-40, натягиваешь всю эту конструкцию на морду и стоишь минут 20. Очень действенно.
Я где-то вычитала про этот способ ещё 10 лет назад, (по моему в "Книге о лошади", у хозяина было дореволюционное издание, с ятями все глаза сломала читамши), когда за 150 км от Питера у меня эмфиземник стал задыхаться. А я одна с тремя головами, на острове.....
Ещё очень хорошо позаваривать мать-и-мачехи, настой в воду для питья, а что осталось в еду. Мы так коня с лекарств сняли за три месяца, а по началу, когда он обострился, даже Эуфилин слабо помогал.
Я тогда вообще много чего по книжкам делать научилась. И колоть, и капельницы ставить, и из приступов вытаскивать, и расчищать, и даже Куража смогла подковать, когда понадобилось :) В такую даль ни ковалей, ни ветов не дозовёшься. А если что-то срочное, могут и не успеть...
Завтра потащу термос на конюшню. Для Мать-и-мачехи. Куражу правда придётся всё в еду вываливать, он ведь чёрт капризный, пить из принципа не будет, если там что-то кроме воды...

Подковать самой - это, конечно, сильно! :shock:

А настойку мать- и- мачехи делать как? Залить кипятком и дать настояться и все? А по времени сколько?

За рецепт спасибо!

Да, залить кипятком, дать настояться в термосе ночь.
Сегодня был весёлый денёк.
Куражу такая погодка явно по душе, а может и вчерашняя ингаляция подействовала, но сегодня он был огурцом.
Лев- скотина неприятная. Приезжала Крицина пилить ему зубья. Он когда жуёт, изо рта идёт жуткий скрип. Я такое первый раз вижу, вернее слышу.
Лев сказал, пошли все в сад, живым не дамся. Не смотря на закрутку, спутаные ноги и разтяжку на чёмбурах, он махал передами во все стороны и психовал по полной. Мы его даже уколоть не смогли. Хотя прыгали вокруг него почти час. Козёл, а не кошка.
Но Света посоветовала договориться с Пушкинской конюшней, у них есть станок. Они конечно очень удивились, когда услышали для чего собственно мы хотим приехать, но завтра они нас ждут. Заодно возьмём кровь на биохимию.
Из хорошего- у рыжего сердце и лёгкие в порядке. Никаких шумов. Единственная проблема- это зубы. Но завтра, я надеюсь мы её решим.
Ему разрешили пастить понемногу. И мы сегодня ходили в поле всем колхозом.

x_51216cb5.jpg

x_5752885f.jpg

x_0c73bf87.jpg

x_183e0da4.jpg

x_57855cf9.jpg

x_f0beb51d.jpg

x_b0796dce.jpg

x_22adad04.jpg

Все чинно питались, а Кошатина утрамбовывал в себя траву со скрипом в прямом смысле слова. Звуки конечно ещё те. Но он остался доволен. Его и Торика попасли всего пол часика, для первого раза хватит. Но не смотря на то, что он явно не наелся, он без разговоров пошёл домой. И потом стоял обиженый на весть мир в бочке. Но обижался не долго, минут двадцать, потом пошёл утрамбовывать в себя сено. Весёлая зверушка....
Птичка любезно согласилась отвезти нас на процедуры. Так что завтра в Пушкин.

Маша.... А когда Птица от твоих авантюр отказывалась? :) К тому же мне нравится, как Лева ездит. И рыцарю тоже :)

"Мы его даже уколоть не смогли."
даже? ))) вы бы быстрее ему зубы спилили чем укололи))) а я предупреждала что играть в айболита он боится больше всего на свете))) я ему капельки в глазик капала с ростояния в метр, а вам слабо?))) надо было наркозом из дротика стрельнуть)))
главное что бы станок не разнёс)) он хоть и худенький но сильненький))

Да , это уже табун ! Молодцы!
А Гелик , мой любимчик -блестит , вернее "огнем горит" - Гелиодор все таки!! Девочки , вы там в айболита поаккуратнее играйте , вы нам дороги... :wink:

не, совсем калечить то он не будет, только так чуть чуть, если случайно заденет. он обычно защищается))

Ой как я вас понимаю, ой как мне конь Димыча напоминает... мы ему укол как-то на ходу делали...т.е. он шел, врач без халата его догнал и кольнул, ибо сия скотина живым не давалась! Летят недоуздки - от тесьмяных до кожаных, закрутки не помогают.... Тихий (вернее - буйный) ужас....

Кошатина-то, как отъестся, красавцем будет :D

http://cs10335.vkontakte.ru/u4232441/11 ... 796dce.jpg
Маша! У тебя всё так же почти першерон :mrgreen:

З.Ы. Торжественно обещаюсь приехать к вам в гости после (или) 25 числа! :roll:

Да, сегодня, скрепя сердце опять снизила ему пайку... Чего-то попёрло его. Климат местный ему подходит очень и состав почв, соответственно и всё, что на этих почвах растёт. В Оликах тяжко ему было. Не его райончик.
У меня вообще весь мой колхоз вынужден подстраиваться под потребности Куража, по другому никак.
А на Лёву я управу найду. Тут ведь главное нужный ключик подобрать и море терпения найти, как бы ни хотелось его прибить на месте тут же. А КАК вы ему прививки делали??? Из-за угла что ли??
Он ведь действительно по человеку-то не бьёт. У него сегодня было очень много шансов меня и по стенке размазать и в пол утоптать. А он только один раз куртку мне копытом задел. Все его свечки- это способ паники такой, или отмазы. Один раз когда-то сработал, потом закрепился, вот и пользуется теперь. Его когда слушали потом он тоже пытался ногой махать, но очень быстро понял, что это не работает и прекратил, потому, что вроде никто ничего плохого и не делает. А к уколам будем приучать, медленно и очень терпеливо.

zlaia@ написал(а):
А КАК вы ему прививки делали???
Ну вот примерно так и делали :| Ладно ещё прививки внутрипопочно...а если в вену...или кровь взять... Редко-редко конь вёлся на сухарики, сахар или овёс - если просили докторов снять халаты... Но они же всё равно ПАХНУТ...истерик мы перенесли много(( Но справлялись...

zlaia@ написал(а):
Все его свечки- это способ паники такой, или отмазы. Один раз когда-то сработал, потом закрепился, вот и пользуется теперь.
Как же они это быстро просекают! Раз что-то не так сделал - за топание ногами - угощение, чтобы не топал...и всё!!!
Лучше бы они хорошему так же быстро учились...

Ох, Лер, вот это точно!!!
Сегодня мы совершили этот подвиг!
Мы отпилили зубья Коту!!!
Конюшня со станком оказалась ДАРом. Я увидела сегодня в живую то, что я хочу для своих в итоге. Огромные травяные левады с укрытиями. Толстые, блестящие лошади, довольные жизнью. И ту часть конюшни, которая с деревянными денниками 4х4, автопоилками и большими окнами. Вот, что мы будем строить!

По приезду Кошак получил Ветранквил с сахаром во внутрь. Пошли засыпать в любезно предоставленный нам денник. Станок был уже поставлен и ждал нас. Через минут 40 я в него влила Демоседана. И мы пошли в станок.
Волшебный шуршащий пакетик завел его внутрь.
Внутри, Кошак почувствовав , что опять покушаются на драгоценную вену, Начал биться, и пытаться уйти вместе со станком. Но... он попал. Надёжно закреплённый, он был уколот и Света взялась за дело.

x_3c3c5f1f.jpg

x_a07236b2.jpg

x_dd490388.jpg

x_9ec71d85.jpg

x_643be8c4.jpg

Пилила она долго. Там, во рту творился ужас ужасный. Горы и овраги. Все щёки изодраны, языку тоже досталось.
Потом мы вместе рассматривали полученый результат.

x_37add815.jpg

После проверки ей что-то не понравилось и она допиливала.
Посмотреть на индивидум, которому зубы пилят в станке собралось много народу. Лёва вел себя, как гуля сладкий. "делайте со мной, что хотите..."
После зубов стали брать кровь, и с криками " Остановите землю, я сойду!!!" Кошак опять начал биться. Но всё прошло удачно. Кровь взята. Зубы отпилены. Ура!
Потом мы втроём, я Птичка и Рыцарь его будили. Он сказал, что ему и так хорошо.
Вообщем растолкали, пошагали, запихнули в коневоз (на этот раз волшебный пакетик не сработал, и попросту взяли дрын). Кошак сказал, ась? Чегось? Грузиться? Так бы сразу и сказали! И утрамбовался в коневоз.
На обратной дороге Рыжий трескал сено, а по прибытии домой травку. Долго пробовал новые зубы, ему понравилось.
Так что мы начинаем откорм.
Спасибо огромное Птичке и Рыцарю, которые с удовольствием вписываются во все мои авантюры :D
Птичке отдельное спасибо за фото!

x_d45428f1.jpg

Ух какой он клевый))
До вас я тоже дойду!! Елки палки) Пиши, как к вам дойти от СДЮШОРа) Какие ориентиры и вообще)
Карту буду составлять) соседей)))

Машуль, въезжаешь в Колтуши и едешь до жёлтой таблички шиномотаж на столбе по правую руку, у неё сворачиваешь на право, телятник видно с дороги, тот, что на горушке. Приезжай :D

Ну, вот, зубы приведены в порядок, теперь можно и моционить в такой вот коробушке

299a05a0cd1e.jpg

Сфотала поближе с одной и с другой стороны крепления оси, оглобель и короба, может пригодится :wink:

0f7bd8fbd3f2.jpg

e4faa0da8caa.jpg

Сверху