Re: пЕнсионат "Территория лошади" Лето!)
Хотите подробностей?
Их есть у меня!
Вчера, пока мы разгружали арбузы, нам предложили пригнать вторую машину. Я поняла, что мы и это- то не скоро съедим, стала судорожно соображать, кому бы её предложить. Решила позвонить в Поповку, предложить им.
Созвонились с Настей, Сова Дремучая. И в разговоре, она спросила, а не хотите тоже поучаствовать? Недолго думая, мы согласились.
Мысль была следующая. Показать лошадям круг, посмотреть, как они себя будут вести. Сняться мы можем в любой момент! Спортивных достижений никому и не нужно. Кобра и Моня обе работаются. К серьёзному забегу конечно не готовы, но это никому и не нужно!
Так что решено было ехать!
А перед этим решили поехать в поля, и посмотреть на них.
Ну тут звёзды встали против нас. Наше поле заросло, там трава по шею, не набегаешься. Поехали на разведку в дальние, их уже скосили, и по периметру там идёт отличная дорожка. Съездили на машине, посмотрели. Всё ок.
И тут ливануло. Коней успели конечно завести, но спины им намочило. Стояли сушились.
Пока туда сюда, пока собирались, девчонки пошли на манеж, немного их прогреть. Потом была ещё какая-то заминка, и я вижу, что они уже делают галоп. :shock: . Сложила конечно на них все маты. :evil: . Ну головой- то надо думать! Если в полях нам нужна рысь, то их изначально надо настраивать на рысь!
Естественно, обе дурищи сказали, что никакие они не рысаки, а они будут скОкать :evil:
Ух, какая я была злая!!!
Отобрала у Дашки Кобру, которая в поле вообще отказалась идти. И они накрутили друг друга до психов. Поставила в хвост Веронику, и мы поехали. В леваде радостно скОкал Гель, типа девчооооки, давайте бегать!!! Принцесса подпрыгивала, Моня на удивление спокойно шагала.
Пободаться с Принцессой пришлось. Она хотела летать. Что такое рысь мы забыли начисто :evil: пришлось мне включать зануду, и втолковывать Принцессе, что мы ващето рысаки! Принцесса попрыгала- попрыгала, и в конце концов согласилась, что таки да, рысаки. Добившись хорошей рыси, не маха, конечно, я от неё отстала, и мы пошли на манеж, закреплять успехи. Она была мокрая от своих психов, как мышь! Но пока я вспоминала, что такое полевая посадка, она успокоилась, высохла, и пришла в себя.
Посадила на неё Дашу, и отправила шагать в поле. Они там опять начали подпрыгивать, и Принцесса где- то потянула ногу. Обидно до слёз!
Так что сегодня затолкали в коневоз Моню, пихнули ей Кошака для компании, и поехали.
Моня- умничка! По приезду включилась сразу! Такое впечатление, что она всю жизнь раскатывала по ипподромам! Они с Вероничкой пошли шагать с группой кобыл, которые готовились к заезду. Моня была абсолютно собрана и очень внимательна.
Я честно говоря думала, что они проедут разминочный круг рысью, а почему- то этого не произошло.
Они сразу стартанули.
Моня сорвалась в галоп, но Вероника очень быстро с ней справилась и они полетели. Почти целый круг они были вторые. Но потом кобыла, которая справилась с нервами, пришла в себя и побежала. И они их обогнали. На первом круге Моня несколько раз срывалась в галоп, но очень быстро приходила в себя. На втором она включила рысака и они почти весь круг бежали без сбоев. И финишировали они отличной рысью.
Да, они были третьими из трёх. Ну и что???
Мы сделали самое главное! Моня, которая всего пол- года назад была фактически колбасой, стала полноценным членом лошадиного общества!
Безмерно горжусь Вероникой! Потому, что это сделала именно она! Через страх, через боль, через слёзы и неудачи! Настоящий маленький борец!!!
Горжусь!
Вот, кто знает, что такое никогда не сдаваться!
Умничка!
И безумно обидно за Кобрень!