Re: пЕнсионат "Территория лошади" Первый раз в первый класс!
Ну вот и я доросла до того, что бы сделать свой следующий шаг в сторону работы над собой.
Помните, я рассказывала, как села пошагать на Гельсона, когда мерила седло и он навыписывал мне свечек? Так вот. Этот случай заставил меня о многом задуматься, проанализировать свои ощущения.
Почему я не езжу верхом? Ведь на четырёх из пяти моих лошадей это вполне можно делать. Зёмыча оставим уже в покое. А Кураж, Кобра, Гелик и Лев вполне себе способны меня возить. Тем более, что Марина Геликом очень довольна.
Ездить хочу. Очень хочу! Но мне не заставить себя сесть в седло. Вот прямо сама нахожу себе тридцать три дела, что бы быть в конюшне в то время, когда это делать неудобно. Либо обед, либо уже темно, либо мне прямо "срочно-срочно" надо что нибудь сделать, абсолютно не касающееся верховой езды. И получается. что кони видят меня от силы пять минут в день, когда я к ним захожу с вкусняшками почухаться. Кураж уже со мной совсем разговаривать не хочет... :?
Так в чём же дело?
А дело в том, что я не хочу делать это так, как делала раньше. То есть что-то додумано, что-то на интуитивном уровне понято, кто-то что-то подсказал, что-то на тех же Проконях вычитала... Училась-то я где? правильно, вся моя "школа", это четыре катания в прокате, и покатухи, с последующими раз в несколько месяцев занятиями в том же прокате. То есть усидеть я могу практически на любой лошади. Справиться, подавить, пожалуйста. А вот как это делать правильно, я, после 20 лет в седле, не знаю.
Вот и решила я таки сдать своё неумелое тельце в руки тренеру. Что бы научиться наконец-таки "сидеть" на лошади. Привести в порядок руки-ноги. Потому, что Гелик растёт, и хочет сверху адекватных действий, Кобра тоже требует к себе очень трепетного отношения. Кураж? Ну Кураж у нас профессор, и готов терпеть меня сверху. Лишь бы в поля. Лев вообще отдельная песня. Ему главное, что бы еду не забывали закладывать, и желательно что бы при этом руками поменьше трогали
Пришла мне в голову эта светлая мысль совершенно неожиданно. Да и Танюша-Троф так удачно переехала поближе. Так что сегодня у нас была первая тренировка! И оказалось, что я не так безнадёжна, как сама себе казалась
Понятное дело что переучивать мой колхоз-обоз крайне сложно, что те мышечные действия, которые были закреплены 20 лет быстро не исправишь, но было бы желание!
А ещё, что для меня крайне важно, что я сама себя запихала в рамки, есть расписание, и будь любезен. Уже не отмазаться :mrgreen: И хоть умри, но два раза в неделю в "Бэст" приедь. Это уже не то, что приехал на конюшню, и сидишь мух на потолке считаешь,"есть ли жизнь на Марсе?" Со всеми потрындишь, со всеми чаю попьёшь. А тут приехал, почистился, поседлался, отработал, свободен.
Вот такая вот я раздолбайка