пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Первый раз в первый класс!

Вероника, коты- это наше всё!!! Ты просто не присутствовала при моём громогласном рёве раненого бизона на всю конюшню, когда мы делали перестановку в кормовой, и я выгребла целый мешок сожранного мышами овса :evil: Целый, 40-килогаммовый мешок :shock: Чего только я не пожелала тогда этим тварям!

Сегодня на моей улице был праздник. Я таки достала трактор. А так как трактор давали минимум на четыре часа, я в ночи озадачивалась творческими поисками, чем бы всё это время ентот трактор занять. Так как платить придётся за все четыре.
Ну я же талантливая :mrgreen: Намедетировала ему столько всего, что в четыре часа слегка не уложились. Зато территорию под зиму подготовила.
Самое главное, что мы наконец-то сгребли одну кучу, нет, в КУЧИЩУ, так заботливо накопленные за последние месяцы опилки.

y_aa51d11f.jpg

Теперь наше НЗ достигло 120 кубов, и я могу спать спокойно. Вот, что значит остаться в декабре без опилок один раз. И целую неделю, по два раза в день, тарить их по мешкам на 20-градусном морозе.
Теперь раз уж стелить соломку, то потолшше :D
Разровняли наконец-то очередную партию щепы на манеже, а то девчонки последние недели занимались там фигурной ездой.
Отсыпали входы в левады, которые жутко разчачились.
Наконец-то откопали дренажную канаву, засыпанную бульдозером, который приезжал больше года назад снимать верхний слой земли с манежа. По асфальту ему на гусеницах нельзя, так он проехал через соседний участок, просто сгрёб в эту канаву лопатой землю, и проехал к нам. Год я просила "любимого мушшину", что бы дал нам что нибудь с ковшом, откопать канаву обратно, при чём не за просто так. Фиг вам назывется. В результате рыли вручную. Иначе весной мы бы всплыли.
Кстати на следующий день после написания мной кляузы, "любимый мушшина" звонил в истерике " Мария, а что случилось???" Видно она дошла до адресата, и ему накатили таки люлей за издевательство над арендаторами. Но он оказался за границей, и обещал как только приедет, прям сразу-сразу выдать всю нужную мне технику. :twisted: Вот козёл! Сидит на технике УК, как на своей собственности. Дам- не дам. Ладно бы сразу сказал- не дам. Искала бы в другом месте. Та ить скрываться начинает. :evil:
Арендаторы все в основном мужики, вот видно и не стали связываться и кляузничать. Им проще плюнуть. А с меня что взять? Баба-дура-истеричка :D .
У тех, кто побогаче, техника своя есть, но почти у всех без документов, по этому за собственный забор ни-ни. Блин, хочу свой трактор!
И апофигеем всего была дааавно, ещё с весны, так желаемая мной дренажная канавка между манежем и конюшней.
Итог- четыре часа, 10 минут :mrgreen:
Я промёрзла вся насквозь, но довольна как удав. Я же бестолочь! Приготовила себе тёплые штаны и ботинки, и всё это радостно забыла дома, оставшись в джинсах и кроссовках :? За то я не забыла список того, что нам надо сделать :D Как только закончили, дунула домой и в горячий душ. Помогло согреться только растирание ног супер-Аниной растиркой и в тёплые носочки. Сижу, отхожу.

Псих-одиночка :lol:

zlaia@ написал(а):
Вероника, коты- это наше всё!!! Ты просто не присутствовала при моём громогласном рёве раненого бизона на всю конюшню, когда мы делали перестановку в кормовой, и я выгребла целый мешок сожранного мышами овса :evil: Целый, 40-килогаммовый мешок :shock: Чего только я не пожелала тогда этим тварям!

Это да) Сколько у нас на конюшне кошек? 7 по-моему. А кошки лучшие мышеловы.
Позавчера была на конюшне (Т.к. была пробка, поехала через софийскую и вышла у кафе и пешком от туда до дома) Заскочила на минуту и удивилась, какие "котята" стали большие. Ужасть.)

zlaia@ написал(а):
Я промёрзла вся насквозь, но довольна как удав.
Это того стоило.)
Не терпится посмотреть на творение трактора.)

Хех, вчерашняя заморозка не прошла даром и монстр таки заболел. Но с утра ноги в руки, и арбайтен дальше. Надо сделать навес над фасадом летников, что бы рысакам туда не заливало. До обеда успели выставить все стропила с подпорками, завтра закончим.
Потом Сашка собрал меня в кучку и увёз домой болеть.

Немного фоточек со вчерашнего разгуляева :D
За них спасибо Ольге Садовниковой!

Вывозим опилки грязные, на днях приедет манипулятор, и увезёт всё в парники

y_9fb8c229.jpg

Ровняем площадку под будующую пристройку к конюшне. Правда ровняние получилост так себе, потому, как вместо обещанного битого кирпича с землёй нам привезли много глины с вкраплениями битого кирпича :evil: Ну ничего, найду чем сверху засыпать.

y_fd98a87d.jpg

y_70d46bb8.jpg

y_5f6f7986.jpg

y_453f7f7f.jpg

Марина с Гугусиком ушли в поле, как большие, в компании Ольги и Гордого, так как Гугусик трактором впечатлился и изображал из себя на манеже чёрти что. Но бегал красиво, двигался, и был вообще весь такой из себя.

y_c1672920.jpg

y_9cf0c4e4.jpg

y_caf94b9c.jpg

Оля и Гордый

y_6772b71f.jpg

Май с Громом драпают от страшного трактора

y_c75637b7.jpg

Май всё больше становится похож на Зарину :mrgreen:

y_2c3e40ad.jpg

А Гром на ганновера

y_a630f6b3.jpg

Это я, заплатив за трактор, лечу домой размораживаться

y_805039da.jpg

Мужики смотрят за трактором, Гелик аж повыше залез, что бы было лучше видно :D

y_31070d21.jpg

y_d7523382.jpg

И вообще, я больше не псих- одиночка :D Нас теперь двое психов. Сашка теперь вместе со мной ездит крутить саморезы при такой чудной погоде. Пока работали, дул жуткий ветер и пытался пойти снег. Как закончили, вылезло солнышко, и вообще стало очень мило. Нет бы наоборот. Но зато Марине погодка досталась вполне рабочая :D

Ну дык, муж и жена - одна сатана...

Психи-двуночки :lol:

А я тут иногда бываю у одного коня, рядом с которым не дай бог оставить трактор))) Или вообще любую технику))) Он один трактор разобрал) Почти на детальки)))))

У нас Зарина тоже на трактора бычила :mrgreen: При чём это был здоровенный такой погрузчик. Зимой очередной раз ровнял нам манеж, а она была привязана на 10 метровую верёвку около скирды. Так она не то что бы не боялась, а пёрла на него с видом "порву как грелку!" :shock: Первый раз такое видела :D Хорошо, что верёвка крепкая была :mrgreen:

О! Во чего нашла! Бойтесь :mrgreen: Прямо каждое слово в точку!

трижды подумайте, прежде, чем заводить лошадь - это болезнь и она заразна! :mrgreen:
Сны про лошадей это только начальные симптомы, дальше - хуже. Они начинают захватывать разум и подчинять сознание "хозяина". Парень (муж) по-боку, приоритет денег - лошадь, приоритет времени - лошадь. На работе мысли только о лошади - рабочий стол весь в конных картинках. Вскоре лексикон поменяется на тарабарский, люди вокруг начнут шарахаться и крутить у виска пальцем... Ну а когда Вашим самым лучшим желанием станет постройка собственной конюшни - считай, что болезнь перешла в хроническое состояние. Дальше - хуже... Проезжая мимо зданий - мысли о том, какой бы из него получилось хороший манеж или конюшня. Поля рассматриваются исключительно как место для собственной конюшни и места пастьбы лошадей.
А главное, что лошадь со временем подчинит так разум, что желания на нее садиться верхом будет постепенно пропадать, вплоть до может-быть раза в год... Зато появится желание увеличить поголовье лошадей в собственности...
Вообщем, лошади захватывают мир и подчиняют себе людей!!! Берегись их...

Я не просто тяжело больной человек, я просто безнадёжна :mrgreen:

Это вам еще повезло, что трактор на 4 часа. Почему-то везде, где мы трактор нанимали, там было минимум 6 часов.

zlaia@ написал(а):
Я не просто тяжело больной человек, я просто безнадёжна

Ну-ну... :beer:

А чего"ну-ну" :mrgreen: Кучковаться будем
boyan.gif
misp01002.gif
Mauridia_21.gif

Ира, Бостон, доколачивай последний гвоздь, вылезай из тени, и айда к нам, кучковаться
Mauridia_21.gif

отличная цитата.))

Всё! Почти всё перед отпуском сделали.
Первое, и самое главное, мы запихали баки наверх, и залили в них воды. На днях должны сделать вывод в кормовую. Под баками смонтировали тёплый пол. Осталось их только утеплить.

Переставили сегодня пастух по одной стенке, что бы можно было в обход левады проехать на наше поле. Спасибо Веронике за помощь! Поле ровное, хорошее, скошенное, и самое главное весной убранное от всякой дряни. Катайся там нихочу.

Сделали навес над фасадом у Куража с Коброй, что бы им внутрь ничего не заливалось и не засыпалось.

y_eb120676.jpg

y_acec4e64.jpg

x_c96da43f.jpg

x_f493b64a.jpg

В процессе немного увлеклись, и с Кобриной стороны зашили две стенки у навеса, получилось нечто типа полутамбура. Завтра (я надеюсь) вывезут биг бэги с опилками, и зашьём стенку сбоку у Куража. Уктам предложил зашить всё пространство под навесом, и тогда у рысаков получилась бы собственная конюшенка с маленьким проходиком. Но тогда уличные денники теряют весь свой смысл. По этому от этой идеи я отказалась.

Сегодня мне в голову пришла светлая идея сделать Зёмчику небольшой, где-то 4х6 метров, паддок с деревянной оградой на зиму. На верёвке всё таки ему не комфортно. Приеду- будем воплощать. А пока меня нет привезут щепу. Ему очень важен хороший грунт, так как на все резкие и незнакомые звуки он начинает крутиться почти на месте, и по любому вымешивает в ноль даже слегка увлажнённый грунт. А после всех этих выкрутасов у него отекает задняя нога :( В пастух его не выпустить, наткнётся и будет психовать. Так что только дерево.

Сегодня к нам в гости приезжала Ника Neznay, и привезла нам целую кучу всяческих лекарств(тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не понадобились) и всяких полезностей. Ника, огромное тебе человеческое спасибо! :flag:
Познакомились с конями, они как раз на обеде были. Покормили всех сушками-морковками, почесали всем носы, поболтали, попили чайку.
Гелик заглатывал сушки и морковки так, как будто его ваще не кормят никогда :oops: Паразит, лишь бы мать позорить. А пузо, еле пролезающее в двери, это он с голодухи пухнет
Гром был мил, очень рад гостям, лез на ручки и вылизал Никиному другу куртку :D Все остальные сушкам-морковкам тоже были очень рады, только Гордый (ну он же ГОРДЫЙ!) сначала понюхал, а потом со снисходительным видом соизволил съесть. И Зёмчик со своим извечным видом "есть ли жизнь на Марсе..." филосовски откусил морковку, и долго её смаковал. Гелик чуть из денника не вывалился от возмущения, что ТАК можно обращаться с едой :mrgreen:
Кураж с Коброй трапезничали в леваде с немалой долей возмущения, "Чёй-то, есть на улице??? Совсем офигели!!!" Но у них была стройка. И что бы не прерывать работу, я решила их кормить на улице.
Мы сходили и к ним. Они свою долю морковок тоже получили. Кураж даже соизволил погладится :wink:

А вот и я, натгивающая тент на опилки, что бы вода с крыши на них не попадала.

y_ae288378.jpg

Домой опять без рук без ног, и в Райдер мы с Вероникой решили не ехать.
Завтра привезут сено в левады, и мне смело можно отчаливать со спокойной душой :wink: . К морю. К цветным рыбкам. И к пирамидам! Правда там чего-то все бастуют и возмущаются, но пирамиды прям хочу-хочу! И верблюда :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
Все остальные сушкам-морковкам тоже были очень рады, только Гордый (ну он же ГОРДЫЙ!) сначала понюхал, а потом со снисходительным видом соизволил съесть.

Мамкин сынок, всё понимает :lol: :lol: :lol:

Машуль, счастливого пути! Отдохните там за нас как следует!!!

Спасибо, Света! Обязательно.

Блин, позвонила сейчас мама, у Егора температура и его рвёт. :( Да что ж это такое??? Неужели мне не суждено в этом году съездить на море??

Может, Егор от переживаний так реагирует? Знаешь, когда хочется что-то, прям сильно-сильно, тогда и подташнивает от волнений.. Ударный курс терапии и к пальмам с верблюдами!!! И всё пройдет :wink: :D

Ах, Это сладкое слово отпуск!

Дни первые :D

«Не читайте перед обедом советских газет…» (с)
Вот уж истина, так истина! Ибо я, начитавшись отзывов об отеле, ехала в довольно смешанных чувствах. Были и восторженные, и ужос-ужос…
Перелёт оказался не таким ужасным, как предполагалось, Уральские авиалинии нравятся мне всё больше и больше, каждый раз как я с ними сталкиваюсь. Уровень сервиса на высоте, и самолёты у них очень приятные.
Тез Тур как всегда выше всяких похвал. Встретили, налепили визы, посадили в автобус, быстро привезли. Что поразило, так это влажные холодные полотенца, которые нам принесли, как только мы угнездились в креслах холла. Заполнение документов заняло совсем немного времени, все это время с нами был гид, который был очень мил. После, нас отправили обедать, упаковав наш багаж в камеру хранения. После обеда наш номер был уже готов (хотя двух часов ещё не было), нас посадили на чудо-электромобиль, и отвезли в номер. Мы пошли упали в бассейн, потом пошли на море, потрогали воду, которая мне показалась прохладной и вернулись в номер. Бессонная ночь +сытный обед сделали таки свою гнусное дело и мы дружно отрубились до вечера. Нас разбудили звуки мини диско, амфитеатр расположен прямо у нас под окном. Что оказалось очень удобно. Мини диско- это сигнал для нас к ужину. А вечернее шоу можно смотреть прямо с балкона. Дискотеки в отеле нет, что лично для меня является огромным плюсом. Всех желающих сажают вечером в автобус и везут в какую-то супернавороченную дискотеку.
После ужина мы сели на такси, и отправились в Наама Бэй. Впечатлило, но не так чтобы ах. Старый, добрый, прилизанный для туристов Египет.
С первого взгляда после обхода части территорий отеля, стало понятно, что архитектор отеля был человеком с огромной фантазией. Территория и так большая, но наделать в ней столько лабиринтов, это надо постараться. При чём, все они довольно интересные. Дорогу от ресторана до номера мы запомнили раза с третьего. Но, что удивительно, что всё очень близко.
Из того, что нам удалось увидеть за полтора дня, понравилось всё. Сделано со вкусом и фантазией. Даже на мой довольно притязательный вкус. Мне вечно что-то не нравится. А тут прям таки придраться не к чему. Территория огромная, расположена запутанными террасами, очень красиво оформлена. Такой большой зелёный сад. Особенно, если учесть, что всё это выращено в пустыне.
Вчера поехали в хамам (какой загар без хамама), завтра Рас Мухаммед, понедельник- таки Каир! Короче, отдыхать некогда)))
Наш гид таки нашёл возможность отправить нас туда на самолёте, хотя вылеты только по четвергам. Первый четверг мы профукали, так как приехали в среду полуживые и не догадались спросить. А в следующий четверг мы уже будем дома…
Он перерыл всё, но достал в какой-то другой компании нам вылет в понедельник. Потому, как пять с половиной часов в автобусе, меня совершенно не вдохновляло, даже с обещанным вай фаем в нём. Егор, запертый в четырёх стенах без дела на долгое время, это очень опасный человек, и если не суметь его занять, то до Каира не доедет даже вай фай.))) Я уже молчу о том, как они ездят.
Так что, покой нам только снится.
Все мои мечты о том, как я лягу звездой на пляже и буду шевелиться только для сполза в море и во время завтрака-обеда-ужина, канули. Каждый вечер в город, впитывать эту необычно позитивную и пропитанную запахом кальянов атмосферу. Меня продавцы лавчонок совершенно не напрягают, а уж если дело доходит до потрындеть и до торга, то тут уж нас прёт по полной. Сашка подключился сразу же к этой чудесной игре. И веселимся в полный рост. Вчера ввергали в недоумение продавцом словом фумигатор. И после их задорного «Заходи дарагой дрюг, всё есть!!!» На наш вопрос «Фумигатор есть?» с хитрой такой рожей, они впадали в ступор, но потом пытались выяснить, что за зверь такой. Некоторые даже записали, по моему. Ведь если русским надо, значит у них это точно должно быть)))
Кстати, море сказочное. Риф восхитителен. Столько всяких всякостей. Рыбы цветасты и наглы. Кораллы необычайно красивы и разнообразны. Вот воистину говорят, что в Хургаде на рифах тоже самое, что в Шарме на пляже. А что в Шарме на рифах- мы посмотрим завтра.
Очень понравился старый город. Но о нём подробнее позже.

Люблю эту страну! Такую дикую, пряную, и горячую. С приставучими весёлыми продавцами, с пропитанным кальянным дымом вечерним воздухом, и с неповторимой атмосферой востока. Всё таки Туретчина слишком светска и бледна перед Египтом. Ну это только моё мнение, и тут кому что ближе. Мне ближе Египетская первобытность и непричёсанная индивидуальность.

Сверху