Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... Инь,Янь и Зём!!!
Марина грозится меня на него загнать на следующей неделе. :shock:
Просканировав свои ощущения, я поняла, что боюсь
и не хочу на верх.
Уже год, как я верхом не ездила. Те пару раз, которые мы шагали в поле с Куражиком не в счёт. Походу у меня развивается комплекс на этой почве, и чем больше я думаю об этом, тем больше страшно. Мне очень комфортно рядом с ними, на земле, там мы на равных. А вот залезть сверху, чего-то как-то не угу...
Тем более на лошадь, от которой я не знаю, чего ожидать. Да, он ручной ребёнок, да, нагловатая скотинка. Но как он отнесётся к тому, что я своим попенсом наверх заберусь? Он довольно открыто выражает своё недовольство, когда ему некомфортно. Но я сама его так воспитывала, я не хотела получить бессловесный спортивный снаряд, я воспитывала друга, партнёра, брата, если угодно. Который имеет полное право высказывать своё мнение.
А вот теперь, когда до заездки остался один шаг, когда проделана очень долгая и кропотливая работа, начиная от Омегиной жерёбости и заканчивая сегодняшним днём,длинной в два с половиной года, я элементарно струсила.
А если он скажет "нет"? Что мне с этим делать? Как договариваться?
Короче, я в раздумьях.
Моей спине просто необходимо ездить верхом. У меня очень серьёзная проблема с позвоночником. Мышечный корсет, который его реально держал, и накачался в ходе езды на Кураже, бесследно исчез. А он, ой, как нужен.
Кураж возить меня больше не может по состоянию здоровья. Он себя-то с трудом носит, особенно по пересечённой местности, а если я ещё сверху заберусь... В манеже бегает нормально, но манеж, под верхом, он ненавидит всеми фибрами души. Вот поноситься по полям, да, это он любит.
Зём... Тоже не вариант. Слепая лошадь, которая может в любой момент подорваться и улететь в неизвестном направлении в качестве иппотерапевта не рассматривается. На корде он бегает с удовольствием. Но те несколько раз,что я забиралась на него на пошагать ещё в "Эфе", он невероятно зажимался, начинал щупать ногами грунт, и активно сканировать ушами местность на предмет появления конеедов.
Заставлять их обоих меня возить даже ради моей собственной необходимости, я не могу.
Вот...
Не могла не поделиться своими сомнениями, ибо больше не с кем. А вы поймёте меня, как никто, мои дорогие читатели.
Мне очень нужна ваша поддержка.