пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Осенние мотивы...)

ППКС, Лариса!
...
Слов не нашла - выразить эту мысль... :evil:

Зелёных лугов...до слез малыша жалко.
И очень жалко что или люди недоучиваются, или берут на себя слишком много, или стоят на своих не пойми откуда взявшихся принципах.
Девчонки,может надо было отсудить мальчишку - хотя у нас же не Европа, я размечталась...

Всем привет!
Я вернулась

Этот отпуск был как нельзя кстати.
Мне давно требовалась перезагрузка. Мозг уже вскипал.
За время отпуска многое было продумано и переосмыслено. И в отношении конюшни, и в отношении моих собственных лошадей.
Гелик, скорее всего, будет выставлен на продажу. Так как ему нужно развитие, которого я ему дать не могу. У него большие задатки, его хоть в выездку, хоть в конкур. Отличный, зацелованный и совершенно целый лошадь. Будет продан только в самые ответственные руки. Цена на него будет высокой.

Сегодня опять едем к Ефимову с Челси. Контрольный рентген показал,что два болта выскочили. Надо их перекручивать.
Так что опять операция.Уже четвёртая :?

В конце недели жду Свету Крицину, и будем готовить к операции Зёма.
Его глаз, ободранный ещё в Оликах, постоянно воспаляется, и то течёт, то вообще гноится. Надо его удалять. Он уже умер, так что терять по любому нечего. А источник постоянной инфекции надо убирать. Так что в конце месяца поедем в Хевос оперироваться.
Так что вот как-то так.
Жизнь идёт своим чередом.

Какая-то шоковая для меня инфа :shock: Особо про Гугусика.. Но ты молодец - перемены всегда хорошо :wink:

Хорошо, что вернулась :D ! Сил, терпения, удачи врачам и успешной реализации всех планов.

С возвращением.
Как быстро время полетело. Кажется всего пару дней, как уехала :D

Информация шоковая, когда она вываливается вот так :roll:
А когда это всё зреет долго и нудно, она уже не шоковая, а долго и осознанно переваренная :?
Геля молодой здоровенный кабан, и держать его в загашнике, что бы, если повезёт, один раз в день поцеловать его в нос, преступление, прежде всего перед ним.
Заниматься им самой времени просто нет. Найти тренера- берейтора, который будет заниматься- да, замечательный вариант! Но!!!... есть лошади, для которых эти деньги жизненно важнее.
А по весне ему будет уже пять. Самое время для него начинать чему-то учиться серьёзно. А не раз в месяц мою попу покатать. И если начать готовить его сейчас, то к новому сезону, он будет уже многое уметь. И с ним можно будет уже куда-то выезжать.
Голова у него светлая. Всю новую инфу всасывает. Сейчас на нём занимается Лиза, дочка Светы (Верный) с тренером. Хвалят. Оба.
Потенциал есть. Надо развивать.
У меня нету. Меня можно только поддерживать.
Я не плачу каждый раз про отвалившуюся спину. И только мои домашние и узкий круг людей знает, КАК я иногда встаю по утрам, если вообще встаю. И сколько я жру обезболивающего. По моему МРТ можно докторскую защищать по патологической анатомии.
Всё, что могла, я для него сделала. Начальную базу я в него вложила. С года с ним занимаются люди, которые знают, что делают. Дальше это должны быть профессионалы более высокого уровня.
Вот какие-то такие мысли.
А вкладывать деньги, что бы потом лить слёзы умиления на трибуне, я не могу себе позволить. Он у меня не один, их у меня много, и эти многие старЫ и с кучей хронических болячек. И Света Крицина приезжает всё чаще. А по мелочам я её не вызываю.
Опять же деньги от его продажи позволят кардинально что-то поменять в конюшне. Что немаловажно.

Про Челси.
Операция прошла хорошо, быстро и она уже рвалась из машины сама.
Кость стала довольно хрупкая, по этому прежние болты из неё вырвало.
Поставили другие, которые длиннее и захватывают обе кости, локтевую и лучевую.
Как сказал Доктор, остеосаркомы он не видит, гистологию после операций делают каждый раз, там тоже все в норме. Но любая доброкачественная опухоль легко переростает в злокачественную. И если кость станет настолько хрупкой, что не сможет в себе удержать вкрученные элементы, то конечность все таки удалим.
Забавно сегодня получилось перед.
Мы слегка опаздывали, и когда вошли, нас приветсвовали так, что люди,ожидающие из операционной свою зверушку, были очень удивлены.
Какие там поводки- намордники? Мы были последние, и так как в клинике операционный день, больше там никого не было.
Челси пропрыгала на весы, взвесилась, и пропрыгала на привычное место ждать.
Девушка, пришедшая делать укол, начала стандартный инструктаж, мы рассмеялись
" Вы знаете, как в самолёте, каждый раз одно и то же" :D
Сейчас она полностью в сознании, правда её ещё покачивает, и просит жрать. Хотя ей ещё нельзя.

zlaia@ написал(а):
Опять же деньги от его продажи позволят кардинально что-то поменять в конюшне. Что немаловажно.

Маша , все верно, все правильно. Поддерживаю твое решение.
Правда , сейчас совсем плохо продаются лошади.

А я и не спешу :wink:
Мне очень важно, что бы он нашёл СВОЕГО человека, что бы не пришлось потом срочно искать деньги на его выкуп.

В шоке от идеи продать Гелика :shock:
zlaia@ написал(а):
А я и не спешу :wink:
Мне очень важно, что бы он нашёл СВОЕГО человека, что бы не пришлось потом срочно искать деньги на его выкуп.
Это возможно 1 раз. А дальше?

Ну как почему: растила-растила, начиная ещё с проекта лошади, до 5 лет кабанчика дорастила.... Это ж уже как ребёнок, как собака в конце концов.... Чужих лошадей берёшь и пригреваешь, а тут - своё, родное....

Наташ, именно по этому.
Хотя если вспомнить историю его появления, то и его пригрела.
Ему нужно развитие, которое я ему дать не могу. Ему откровенно скучно в компании стариков. Ему голову грузить надо.
Физическую форму я ему обеспечиваю, посредством Даши. А дальше? Эта не та лошадь, которой место " на диване"

Любой здоровой лошади не место на диване! Только так сложно найти хорошие руки.
Скорейшего выздоровления Челси!!!

Продавать - не продавать - дело хозяйское ;) Хотя в данном случае я Машу понимаю и поддерживаю её решение. Хороших рук Гелику! И надеюсь, что у Челси наконец-то будет всё в порядке.

А вот, кстати!
Дорогие мои читатели. Поделитесь опытом, как вы сортировали покупателей на тему продам- не продам? На что обращали внимание при встрече? Какие вопросы задавали? По каким признакам вы поняли, что вот ЭТОМУ человеку я свою лошадь продам.

Нет, Маш, я тебя полностью поддерживаю. Ессно, твоя лошадь и тебе решать что с ней делать. А уж здоровущего кабанчика продать в хорошие руки с нормальным тренингом - вообще гуд. Просто вот я бы так не смогла, наверно.. Действительно, растишь-растишь :mrgreen: я бы хрен свою лошадь продала бы так :lol: Вцепилась бы в неё с воплями "моёёёё". А ты молодец - очень здраво и трезво мыслишь, это есть гуд :wink:

zlaia@ написал(а):
Ему нужно развитие, которое я ему дать не могу. Ему откровенно скучно в компании стариков. Ему голову грузить надо.
Физическую форму я ему обеспечиваю, посредством Даши. А дальше? Эта не та лошадь, которой место " на диване"

На счет "развития лошади" , если честно то :wink: , это все придумали люди , что надо развитие и т.д. .
Лошади самой не надо никакое развитие , ни выездка , ни конкур, хоть молодой , чтоб старой надо, чтоб было поле где гулять,надо чтоб была лошадиная компания и денник сухой и чистый где спать, и в достатке то , что можно есть . Вот и все условия которые делают лошадь счастливой.

Маш, я тебя вообщем то понимаю . У тебя направленность другая твоей деятельности , и на Гугусика место может встать пожилой конек и у него будет счастливая старость , а Гугусик будет у кого то в хороших условиях жить. Вообщем, все понятно.
А с Капитошкой как ??

А что Капитошка?
Вырастет, там посмотрим :D
В два года выставлю его на Красноборские бега, там и будем решать.
Да, вцепиться с воплями "моёёёё!!!!"- это мне очень свойственно, но!
Если я хочу использовать Кобрень как матку, мне надо учиться расставаться с детьми. Потому, что при хорошем раскладе, я могу получить от неё ещё 5-6 жеребят, всех себе я точно оставить не смогу :D
Кобыл скорее всего буду оставлять, а вот Жеребчики все пойдут на продажу.
С Капитоном вопрос. Он первенец. Может из него вырастет такой фантастический жеребец, что я просто не смогу с ним расстаться!
Я это проходила уже с овчарками. Когда сидят 8 рыл и смотрят на тебя такими умилительными глазками, что сердце кровью обливается! А потом головой соображаешь, куда????? Всех не оставишь...
Отъём продавать не буду. Они ж дети совсем.До возраста заездки по любому у меня будут.
А на счёт места- да.
У Ивахнова двое в очереди на списание.
На счёт развития, Гельсон- лошадь с мозгами. Ему скучно просто жрать и срать, ему нужно что-то большее. Учиться он любит. Делает это с удовольствием.

Сверху