пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади" Осенние мотивы...)

правильно... всех не оставишь... может Гелик в других руках раскроет свой спортивный потенциал и будет в спорте блистать? а у Машки другие интересы кроме спорта...

что по-поводу покупателей... для меня всегда решающим фактором является, чтобы человек был, как это не банально звучит, хороший, с душой.... чтобы лошадь мою полюбил... нам же, что главное? чтобы нашей лошадке хорошо было....

я всегда душой выбираю, легла она у меня к человеку или нет... сначала по телефону, потом при встрече... я очень много общаюсь, вопросы разные задаю.... и да, я в соц сетях копаюсь... стараюсь максимально все про человека разузнать... знакомых конников подключаю...

я людей, в большинвтсе случаев, нутром чувствую, и ошибалась в людях всего несколько раз в жизни.... интуиция работает ( плюс еще у меня профессиональнай чуйка есть... знаешь, сколько я людей на работу собеседовала?... наверное, за сотни перевалит.... и ошибаюсь редко в работниках...)...

я вначале диалога еще по телефону, по вопросам понимаю, вижу я свою лошадь с этим человеком или нет...
отсекаю сразу всех с потребительским подходом к коню... еще ни разу не ошиблась... у отличных людей мои кони живут, что Сёма и Слава...

Каждый раз читаю и удивляюсь. Сколько у вас СИЛ,....ЭНЕРГИИ,.....ИДЕЙ,........СВЕТЛЫХ МЫСЛЕЙ И РАЦИОНАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ...так держать! Вы большая молодец!
Челси скорейшего выздоровления!
Гелику хороших и заботливых ручек!

zlaia@ написал(а):
Если я хочу использовать Кобрень как матку, мне надо учиться расставаться с детьми. Потому, что при хорошем раскладе, я могу получить от неё ещё 5-6 жеребят, всех себе я точно оставить не смогу :D

На счет расставаться с детьми ты права, этому надо учится. Это не просто :D
Сложное это дело- рысаков настоящих разводить, их надо обязательно испытывать ведь, не просто это , надо круг, качалку , наездника специально обученного , ужас сколько всего, как ты это все организуешь то? Хотя :roll: , с твоей Маша целеустремленностью и энергией , я не удивлюсь , если в поле у тебя ипподром образуется :D
Давно хотела спросить , а с каким временем Кобра? На сколько она набегала?

А Кобру не испытывали :(
Это очень и очень жаль.
И с её лапой теперь и не испытаешь, хотя бы для себя. Что бы знать, на что лошадь способна :cry:

Ой, а чё мне предложили!!!!
Работать рысака в качалке у Коли в Поповке! Меня там будут учить, как и что правильно надо делать!!!
Сейчас разгребу завалы у себя, и поеду договариваться!
За то время, пока Капитон растёт, как раз успею всему научиться. Ура!
Всё таки Вселенная меня любит! И даёт мне то, что для меня нужно, именно в тот момент, когда я к этому уже готова. :D

Гыгы, трактор хочу! Это так, запрос во Вселенную :mrgreen:

Ипподром, фиг с ним, блажь всё это, когда в 15-20 минутах езды находится Поповка. А качалочку надо пожалуй в Финке поприсматривать :D

Челси уже вчера скакала козой :D Ночью поплакала чуть, но Сашка её уколол и она заснула.
Сегодня бодрячком. Тьфу сто раз на неё, что бы быстро всё зажило, и что бы она уже перенесла наконец-то нагрузку на все четыре лапы. А то здоровая у неё уже здорово просела в пясти :? Думаю, может что-то типа ногавки ей соорудить на липучках, что бы суставу не давало проваливаться.
Доктор сказал, что после того, что она перенесла в прошлый раз, эта операция уже так, гарантийное обслуживание. С нас и взяли только за наркоз и за лекарства.

Ой, а чё мне предложили!!!!
Работать рысака в качалке у Коли в Поповке! Меня там будут учить, как и что правильно надо делать!!!
Сейчас разгребу завалы у себя, и поеду договариваться!
За то время, пока Капитон растёт, как раз успею всему научиться. Ура!
Всё таки Вселенная меня любит! И даёт мне то, что для меня нужно, именно в тот момент, когда я к этому уже готова.

ААа поздравляю!!!

Это же так круто, когда мечты сбываются. И Капитошка..Верю что будете победителями, когда детеныш подрастет=)))

zlaia@ написал(а):
Ипподром, фиг с ним, блажь всё это, когда в 15-20 минутах езды находится Поповка.
Это меняет дело, тогда вся эта затея имеет смысл. А в Поповке испытывают рысаков? Вернее так, испытание в Поповке имеют статус, результаты этих испытаний имеют официальный "вес" ?

Оооо, мне довелось в качалке поездить, когда у Болстрена стояли.) Очень необычные ощущения поначалу, но было клёво!)

мартини написал(а):
Оооо, мне довелось в качалке поездить, когда у Болстрена стояли.) Очень необычные ощущения поначалу, но было клёво!)

А со спиной калечной это самое то , Маш, это выход. Только падать не надо , да и падать с качалкой как то страшновато. :shock:

Ирина Хлопушка написал(а):
А в Поповке испытывают рысаков? Вернее так, испытание в Поповке имеют статус, результаты этих испытаний имеют официальный "вес" ?
нет. но с Николаем есть возможность съездить выступить в Нижний Новгород.
во всяком случае не самой организовывать,,а сесть на хвост=).
там зачтут секунды официально.
хотя.. не соврать,к жеребцам сейчас требования повысили то ли 2.05 .. или 2.08
кобылам проще, можно и в 2.30 тихонечко ехать.

А со спиной калечной это самое то , Маш, это выход.
Нет, Ира, со спиной калечной это гораздо хуже, чем верхом :(

Поповка- это идеальная тренировочная база, практически у нас дома.
Пока суть да дело, я сама всему научусь, и вникну в суть, а там и до Капитона очередь дойдёт. А то мечты-мечтами, а рысака в качалке живьём на кругу, я только этим летом первый раз увидела :roll: А без изучения процесса изнутри, как вообще за что-то браться?
А там, кто знает, если будет с чем, повезём его на официальные испытания, а не будет, так не будет. Будем знать, хотя бы, чего нарожали, и делать соответствующие выводы.
Настя, спасибо!!!

А спина моя- зверушка загадочная. Она может несколько дней грузить-раскидывать щепу, перетаскивать различные тяжести, и чувствовать себя при этом изумительно. А может отвалиться на ровном месте, до онемения в ногах. :? Тем более, мне Сашка ещё летом нашёл чудо- тётеньку массажиста, я про неё писала по моему, та, что с бордоссами, которая обещала меня починить. :wink:
В общем, будем посмотреть.

zlaia@ написал(а):
А спина моя- зверушка загадочная. Она может несколько дней грузить-раскидывать щепу, перетаскивать различные тяжести, и чувствовать себя при этом изумительно. А может отвалиться на ровном месте
Тоже самое. :evil: Хотя лет то мне сколько, а спина болит УЖЕ.

Вероника, а вот тебе-то точно надо спину обследовать и сделать соответсвующие выводы. Если, конечно, ты хочешь, чтобы ВЕ не стала для тебя недоступным воспоминанием юности.
Ты извини, что я вмешиваюсь. Но одно дело - сильные боли и проблемы с позвоночником после серьезных травм и в возрасте хотя бы за 30. А другое дело - то же самое у подростка, у которого скелет еще в стадии формирования. Скелет формируется минимум до 18 лет. Поэтому, если хочешь и дальше ездить верхом - просто бегом к хорошему врачу :!: Очень вероятно, что сейчас у тебя все сравнительно просто "починить". А запустишь - станешь инвалидом годков этак в 20 (не дай Бог). Оно тебе надо?

Полностью согласна!!!!

Tahh написал(а):
А со спиной калечной это самое то , Маш, это выход.
Нет, Ира, со спиной калечной это гораздо хуже, чем верхом :(

Да? Жаль......

Катерина75 написал(а):
Вероника, а вот тебе-то точно надо спину обследовать и сделать соответсвующие выводы. Если, конечно, ты хочешь, чтобы ВЕ не стала для тебя недоступным воспоминанием юности.
Ты извини, что я вмешиваюсь. Но одно дело - сильные боли и проблемы с позвоночником после серьезных травм и в возрасте хотя бы за 30. А другое дело - то же самое у подростка, у которого скелет еще в стадии формирования. Скелет формируется минимум до 18 лет. Поэтому, если хочешь и дальше ездить верхом - просто бегом к хорошему врачу :!: Очень вероятно, что сейчас у тебя все сравнительно просто "починить". А запустишь - станешь инвалидом годков этак в 20 (не дай Бог). Оно тебе надо?

Яблочко написал(а):
Да-да, Вероника, к врачу срочно! Само не пройдёт :(

Ходила, весь апрель-май обследовалась. Ортопед сказал, что искривление. Я 5 лет занималась серьезным спортом, спортивной гимнастикой олимпийского резерва. Гоняли нас как сидоровых коз. Ибо олимпийские замашки, ну где-то упала, где-то потянула. А потом бросила спорт, и через 3 года аукнулось. Гибкая я была очень, что-то не туда пошло. Вот пойду на сл.недели снова к врачу, пусть перепроверяют.

Пусть, конечно, перепроверяют. Но что это за: "сказал: искривление". Должен был поставить конкретный диагноз: какое, какой степени, в каком отделе. И главное - назначить лечение: лечебная физкультура, физиотерпия, возможно - спец. рекомендации по матрасу, кровати, рабочему месту. Может быть, "подкормки" :mrgreen: , то бишь витамины и препараты какие-нибудь попринимать... Какой-то странный врач, ИМХО:
- Доктор у меня горло болит!
- Да, больной, у Вас, наверное, ангина. До свидания! :mrgreen:
Надо не просто к врачу, а к хорошему.

Сверху