Re: пЕнсионат "Территория лошади" Воспоминания о Пау
Свет, по середине перо и две лошадиные фигурки
Ира, меня научили правильно стоять, что бы не спиной держать, а ногами. По этому вроде тьфу-тьфу, не отваливается.
Маш, да, серебристо- гнедой. Очень масть красивая.
Вчера Победа распорола плечо. Где, как- хз. Вчера прочёсывали леваду на предмет непотребщины. Пока не нашли, сегодня продолжим.
Огромное спасибо Свете Крицыной, которая сама приехать не смогла, но прислала свою асистентку, которая находилась на суточном дежурстве в ДАРе. Спасибо Маше, которая приехала уже через пол часа, и чудесно заштопала нашу старушку, и сделала все необходимые процедуры и назначения.
Маша очень порадовалась за Лёвика, которого она видела в прошлом году, когда мы его привозили в ДАР пилить зубы. А перед этим, в Колтушах, когда он её чуть не прибил, когда пытались его уколоть
Сказала, что его не узнать
Оказалось, что мы все родом оттуда. Когда-то, в детстве, покатухи тоже не обошли её стороной. Но не Ивахнов, а Гнездилов. Вот ещё один пример того, что оттуда каждый берёт своё. Очень она удивилась и обрадовалась, увидя столько ивахновский пенсионеров. И с радостью согласилась приезжать к нам в любое время дня и ночи по срочным вызовам. Так что у нас теперь своя скорая помощь!
Кураж с Коброй и Зариной, кстати, когда шили Победу, все стояли у изгороди и сопереживали. Зарина даже перстала есть :shock: . И пошли дальше жрать только после того, как Победа оказалась в деннике. Вот интерсно, как они чуствуют, ведь не видели же, что происходит в конюшне.
Верный очень смешной, особенно на фоне адаптировавшейся и обнаглевшей в пределах разумного тусовки. Типа, знать я вас не знаю, стою здесь, ем. А вы идите себе мимо, идите. Типа, знаю я, что бывает, когда приходит человек. Так что ф сад.
Мы, кстати здорово лоханулись, и выпустили его сразу в поле, не познакомив его с пастухом. И он совершенно уверенный в своей правоте рвал все наши заботливо натянутые вокруг свалки верёвочки. Так что сегодня на пару дней, все мужики идут в леваду, вспоминать, что такое электропастух. А Верный узнавать, что верёвочки могут кусаться.
Вчера смеялись. Вернулась Ира, хозяйка Мая с практики на терском конном заводе. Пошли мы все за Маем в поле. Маша пошла с нами, посмотреть на Мая, как он. Май матери сначала обрадовался, но после того, как на него надели недоуздок, сделал ослика, то есть конкретно упёрся всеми четырьмя, и сказал, что он никуда не пойдёт. Изумление в глазах Иры постепенно сменилось на Грррр!!! И Маю было сказано, что все мягкие методы сейчас закончатся, и он получит тупо в лоб. Май сделал :wow и такой типа- " Ась? Чагось? ААА!!!?Домой??? А чего сразу не сказали??? Уже иду!" И такое выразительное лицо у него при этом было, просто умора. Домой он шёл со стандартным у них у всех выражением глубокой скорби, когда их забирают с поля по одному.
Ада Викторовна решила сделать при ДАРе школу по обучению работе с лошадьми мягкими методами. Очень, на мой взгляд, полезная мысль. Так, как если бы не некоторые, то такая интересная идея не была бы обгажена с самого начала. И не получила бы клеймо "отневзорь" и соответствующее отношение. А так все желающие смогут походить на семинары и вынести оттуда что-то полезное для себя. Или не вынести. Но в любом случае, очень радостно, что вся эта система перестаёт быть "уделом избранных", и информация пойдёт в мир.
Ведь ничего запредельного там нет, а умение держать внимание лошади на себе очень ценно. Именно для отношений с лошадью. Ну или как-то так. Не смогла, наверное, объяснить.
Лично для меня стало интересно в последнее время делать что-то с лошадью именно на земле. А вот верхом ездить совсем что-то не хочется. Уже какой день стараюсь себя запинать наверх и объехать поля на предмет сена. Но что-то как-то всё равно сажусь в машину, и еду на ней. Наверное действительно желание ездить верхом обратно пропорционально количеству лошадей. За последние пол года разы, которые я оказывалась сверху можно перечесть по пальцам одной руки...
Когда появилась Кобра я ещё надеялась когда-нибудь сесть на неё и начать ездить, тем более, что в прошлом она ещё и прыгала хорошо. Но как-то со временем желание куда-то улетучилось. А рентгены подтвердили правильность их улетучивания. Так что покроем её весной и пусть рожает нам чемпиёнов.
С Зёмчиком понятно. Какое ему там верхом.
С Куражом тоже, хотя он любит. Вот придёт седло, там может быть.
За Геликом с удовольствием наблюдаю с земли, как они с Мариной занимаются. Вот на него, возможно, когда нибудь сяду. Потом.
Вот.
Наша с ребёнком ежегодная Турция, неожиданно трансформировалась в Тунис, так как оказалась неожиданно дорогой. Но это, наверное к лучшему. И новую страну посмотрим и денег, которых и так не особо много, сэкономим. Лететь вроде так же по времени. И не так жарко, как в Египте, хотя и Африка. Хотя Африка всё таки ассоциируется у меня с Красным морем, а не со Сридеземным. В нём цветных рыбок нет...
Кто, кстати, был, поделитесь впечатлениями. К чему быть готовым, какие-то мелочи, характерные именно для этой страны. И вообще- понравилось, не понравилось. Жду!