Lansada написал(а):Вопрос к тренерам ( берейторам),работающих с лошадками увЧВ.
Если да, то как вы боретесь с особенностями излишне мнительных, крайне волнующимся по пустякам владельцев? Вообще не напрягает ли черезмерная опека? :roll:
мечта, а не берейтор)Martlet написал(а):А смысл бороться? Это их лошадь и они платят берейтору деньги за то, чтобы он с ней обращался, как со своейСказано после работы целовать в носик и дуть в попу 10 раз - значит, надо целовать и дуть, берейтор - это не только жопу верхом покатать. У меня были (и есть) ЧВ, чьих коней я работаю, которые по минутам по камерам отслеживают, что я делаю с их лошадью и как, вокруг каждой царапинки разводят консилиум врачей и т.д. Но так как я самодеятельностью не страдаю, делаю то, что сказано, не больше и не меньше - ноу проблем
Увидела царапинку - сказала ЧВ, дальше уже по его распоряжения действуем
Всё просто
А так - в чём ещё заключается чрезмерная опека? 10 попонок после работы? шагать по три часа после галопа в руках? дёргать Вас по телефону даже ночью, если показалось, что у лошадки глаза грустные?
Дык это нормально, добро пожаловать в наш мир :lol:
На мой взгляд берейтора,это абсолютно нормальные вопросы,меня всегда больше удивляет когда владельца такое не волнует (а бывало и такое,что приходилось по нескольку раз говорить что например ногу бережет,непроедает норму,пора зубы пилить или еще что-то).И хотя большинство владельцев,с лошадьми которых доводилось работать,полностью доверяли и знали,что в случае чего - обязательно позвоню,и пусть даже это будет беспокойство по пустякам (из серии "снова нос в леваде поцарапал"),так же совершенно в порядке вещей что некоторые волнуются больше,и мне абсолютно не трудно вечером позвонить и рассказать как сегодня себя вел и чувствовал их копытный ребенок))В конце концов,не всегда дело в недоверии или черезмерной опеке (что тоже изредка имеет место быть,ну и ладно,цель-то у всех одна-благополучие лошади),большинство просто скучает по своим лошадям,особенно если не могут их видеть так часто,поэтому и хотят знать подробности из жизни их сокровища))Naydy написал(а):Lansada написал(а):Вопрос к тренерам ( берейторам),работающих с лошадками увЧВ.
Если да, то как вы боретесь с особенностями излишне мнительных, крайне волнующимся по пустякам владельцев? Вообще не напрягает ли черезмерная опека? :roll:
Присоединюсь к вопросу, как представитель класса ЧВ, которому важно и нужно знать, что происходит с лошадью в мое отсутствие...и постоянно пристающий к коноводу с вопросами "как погода (вводное слово) ? сколько гулял (непосредственно интересует) ? не хромал (узнАю до кучи среди прочих вопросов)? не грелся? подкормки проедает нормально (а то они как-то медленно заканчиваются)?...." и так далее...
И является ли это, на Ваш взгляд, чрезмерной опекой - или нормальные рабочие вопросы небезразличного владельца?
Martlet написал(а):А смысл бороться? Это их лошадь и они платят берейтору деньги за то, чтобы он с ней обращался, как со своейСказано после работы целовать в носик и дуть в попу 10 раз - значит, надо целовать и дуть, берейтор - это не только жопу верхом покатать. У меня были (и есть) ЧВ, чьих коней я работаю, которые по минутам по камерам отслеживают, что я делаю с их лошадью и как, вокруг каждой царапинки разводят консилиум врачей и т.д. Но так как я самодеятельностью не страдаю, делаю то, что сказано, не больше и не меньше - ноу проблем
Увидела царапинку - сказала ЧВ, дальше уже по его распоряжения действуем
Всё просто
А так - в чём ещё заключается чрезмерная опека? 10 попонок после работы? шагать по три часа после галопа в руках? дёргать Вас по телефону даже ночью, если показалось, что у лошадки глаза грустные?
Дык это нормально, добро пожаловать в наш мир :lol:
Мне кажется, что объяснять есть смысл. Потому что часто так бывает, что лучшее - враг хорошего и надо чтобы ЧВ это понимал. Например, если ЧВ имеет привычку приглашать вета каждый раз, когда у лошади грустные глаза, у вета появится большой соблазн разводить его на деньги, находя несуществующие заболевания и навязывая ненужные услуги.Есть смысл объяснять или кивать и соглашаться на любой, по сути не необходимый апгрейд или осмотр?..
Тут однозначного ответа быть не может. Смотря что за человек. Один будет раздражён не прошенными советами, другой наоборот обрадуется. Третий выслушает и сделает наоборот. :mrgreen:Lansada написал(а):Вопрос в том, стоит ли в принципе заводить разговор с ЧВ о более спокойном отношении к лошадиному здоровью и житью-бытью, не бросаться на новомодные прибамбасы и не тратиться почём зря без надобности.