Перебдим? ..или недо? :)

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала

Lansada

Новичок
Вопрос к тренерам ( берейторам),работающих с лошадками увЧВ.
Если да, то как вы боретесь с особенностями излишне мнительных, крайне волнующимся по пустякам владельцев? Вообще не напрягает ли черезмерная опека? :roll:

А смысл бороться? Это их лошадь и они платят берейтору деньги за то, чтобы он с ней обращался, как со своей ;) Сказано после работы целовать в носик и дуть в попу 10 раз - значит, надо целовать и дуть, берейтор - это не только жопу верхом покатать. У меня были (и есть) ЧВ, чьих коней я работаю, которые по минутам по камерам отслеживают, что я делаю с их лошадью и как, вокруг каждой царапинки разводят консилиум врачей и т.д. Но так как я самодеятельностью не страдаю, делаю то, что сказано, не больше и не меньше - ноу проблем :) Увидела царапинку - сказала ЧВ, дальше уже по его распоряжения действуем :) Всё просто :) А так - в чём ещё заключается чрезмерная опека? 10 попонок после работы? шагать по три часа после галопа в руках? дёргать Вас по телефону даже ночью, если показалось, что у лошадки глаза грустные? :) Дык это нормально, добро пожаловать в наш мир :lol:

Lansada написал(а):
Если да, то как вы боретесь с особенностями излишне мнительных, крайне волнующимся по пустякам владельцев? Вообще не напрягает ли черезмерная опека? :roll:

Присоединюсь к вопросу, как представитель класса ЧВ, которому важно и нужно знать, что происходит с лошадью в мое отсутствие... :) и постоянно пристающий к коноводу с вопросами "как погода (вводное слово) ? сколько гулял (непосредственно интересует) ? не хромал (узнАю до кучи среди прочих вопросов)? не грелся? подкормки проедает нормально (а то они как-то медленно заканчиваются)?...." и так далее...
И является ли это, на Ваш взгляд, чрезмерной опекой - или нормальные рабочие вопросы небезразличного владельца?

Martlet написал(а):
А смысл бороться? Это их лошадь и они платят берейтору деньги за то, чтобы он с ней обращался, как со своей ;) Сказано после работы целовать в носик и дуть в попу 10 раз - значит, надо целовать и дуть, берейтор - это не только жопу верхом покатать. У меня были (и есть) ЧВ, чьих коней я работаю, которые по минутам по камерам отслеживают, что я делаю с их лошадью и как, вокруг каждой царапинки разводят консилиум врачей и т.д. Но так как я самодеятельностью не страдаю, делаю то, что сказано, не больше и не меньше - ноу проблем :) Увидела царапинку - сказала ЧВ, дальше уже по его распоряжения действуем :) Всё просто :) А так - в чём ещё заключается чрезмерная опека? 10 попонок после работы? шагать по три часа после галопа в руках? дёргать Вас по телефону даже ночью, если показалось, что у лошадки глаза грустные? :) Дык это нормально, добро пожаловать в наш мир :lol:
мечта, а не берейтор)

А у меня коновод-мечта :mrgreen:
Вот тоже строго выполняет все мои указания, звонит докладывает периодически, как коняша. И когда я приезжаю - выдает мне подробный отчет за неделю, все царапинки покажет, все расскажет, очень ее ценю.

Naydy написал(а):
Lansada написал(а):

Присоединюсь к вопросу, как представитель класса ЧВ, которому важно и нужно знать, что происходит с лошадью в мое отсутствие... :) и постоянно пристающий к коноводу с вопросами "как погода (вводное слово) ? сколько гулял (непосредственно интересует) ? не хромал (узнАю до кучи среди прочих вопросов)? не грелся? подкормки проедает нормально (а то они как-то медленно заканчиваются)?...." и так далее...
И является ли это, на Ваш взгляд, чрезмерной опекой - или нормальные рабочие вопросы небезразличного владельца?
На мой взгляд берейтора,это абсолютно нормальные вопросы,меня всегда больше удивляет когда владельца такое не волнует (а бывало и такое,что приходилось по нескольку раз говорить что например ногу бережет,непроедает норму,пора зубы пилить или еще что-то).И хотя большинство владельцев,с лошадьми которых доводилось работать,полностью доверяли и знали,что в случае чего - обязательно позвоню,и пусть даже это будет беспокойство по пустякам (из серии "снова нос в леваде поцарапал"),так же совершенно в порядке вещей что некоторые волнуются больше,и мне абсолютно не трудно вечером позвонить и рассказать как сегодня себя вел и чувствовал их копытный ребенок))В конце концов,не всегда дело в недоверии или черезмерной опеке (что тоже изредка имеет место быть,ну и ладно,цель-то у всех одна-благополучие лошади),большинство просто скучает по своим лошадям,особенно если не могут их видеть так часто,поэтому и хотят знать подробности из жизни их сокровища))

Martlet написал(а):

моя берейтор такая не из-за камер, а из-за отношения к лошадям (всем! с кем работает она) ВСЕГДА как к своему РЕБЕНКУ! :)
я даже немного смущалась по-началу... :) даже я так с конем не сюсюкалась, как она (образно говоря)

Наверное я идеальный ЧВ. ))) Правда отдавала своего коня берейтору всего несколько раз и все происходило на моих глазах. Но не приставала в процессе, не мешала, а все спорные со стороны моменты мне берейтор потом пояснил по собственной инициативе. (хотя по большей части я и так понимала зачем именно в этом месте был применен хлыст и почему коня дернули за рот)
А в целом как-то чаще доводилось наблюдать как берейтор бегает за хозяином с просьбой вызвать коваля, вета, обратить внимание, что есть такая-то проблема, и чуть ли не по собственной инициативе и за свои деньги покупает разные притирки-помазки-подкормки.
Другой вариант, когда ЧВ и берейтор вместо обсуждают нужды лошади и решают, что нужно сделать или купить.

в моем случае - я просто скучаю и хочу подробностей о жизни своей ненаглядной кобылки!!!

мне кажется прочто ЧВ бывают разные и некоторые приезжают только покататься, не сильно в общем-то и разбираясь в тонкостях содержания и работы.
А есть ЧВ кто понимает как и что бывает и как должно быть, как плохо, а как хорошо.
Я, как ЧВ со стажем и привыкшая работать своих лошадей сама, да и быть с ними практически каждый день, очень переживаю до сих пор, уже 4 месяца приезжая к своим лошадям только по выходным. И конечно я звоню с вопросами, и хочу чтобы мне звонили на неделе (потому что понимаю, что берейтор может быть занят, что он работает не только с моими лошадьми, но считаю что берейтор просто обязан тем не менее выделить мне пару раз в неделю по 10 минут на звонок, ибо я владелец и имею безусловное право на информацию). С предыдущим берейтором очень серьёзным камнем преткновения было отсутствие такой информации. Начали с позиции "а чего звонить? если что-то случится - я сообщу", "я так не умаю, такой вот я скрытный"; закончили на том, что нужно время чтобы перестроиться под меня, но информации я так и не получала кроме "всё хорошо". Считаю что это нормально, когда работодатель требует с сотрудника периодических отчётов 1-2 раза в неделю о проделанной работе и общем состоянии дел, план развития или что-то вроде того. Это нормальные деловые отношения. И если посмотреть с другой стороны - также нормально когда родители получают некий отчёт о жизни своего ребёнка от воспитателя дет.сада или школьного классного руководителя, если сравнивать лошадей с детьми.
Но мне было честно говорят очень странно, что мне приходилось это не просто объяснять, а вытягивать клещами хоть какие-то подробности.
Сейчас у меня новый тренер-берейтор, причём с предыдущим они работают в паре - так вот сейчас я не вытягиваю клещами ничего, когда мы созваниваемся я получаю достаточно подробно (хоть и кратко) отчёт о работе моих лошадей, и о планируемых изменениях в нагрузке на ближ.период. Тренер не всегда звонит сама и иной раз и мне до неё не дозвониться, но тут совершенно очевидно, что это просто нехватка времени - она работает на 2 клуба и работает минимум с 10 лошадьми.
При этом параллельно тренеру мне также звонит периодически ещё и коновод, который также появился недавно новый. А вот раньше было неприятно несколько раз обнаруживать в выходные покоцанную лошадь с необработанной раной, пусть даже просто царапиной, о которой никто не сказал и вообще внимания не обратил. Или обнаружить что коновод заметил рану на морде, обработал её зелёнкой по своему усмотрению и ничего не сообщил ни мне, ни тренеру, а ранка на деле оказалась свищом. Понимаю, что мелочи, но да, хочу всё знать что и как там без меня. Именно потому что мои лошади для меня как те же дети, как часть семьи (к слову, не только для меня - вся моя семья воспринимает их также, хоть и не ездит со мной никогда) и я не могу на 5 дней рабочей недели забыть про них и не вспоминать. То, что заботливый ЧВ волнуется это совершенно нормально и это не придурь. Хотя конечно, я была бы рада если бы мне звонили каждый день и говорили как поела, погуляла и в каком настроении вообще проснулась каждая моя лошадь, но я понимаю что людям бывает некогда и довольствуюсь созвоном пару раз в неделю. Но вот если сами звонить не будут и информации будет крайне мало - тогда понятное дело ЧВ начнёт напрягаться, потому что будет очевидно, что ЧВ не понимают. А тренер-берейтор-коновод-ЧВ должны быть всегда на одной волне.

Мне кажется, что это в интересах берейтора-коновода, чтобы ЧВ интересовался бы процессом работы и лошадьми. Это часть мотивационного пакета, обратная связь. Созвониться и поговорить о состоянии дел - это не только мне, ЧВ, надо, но и берейтору... Откуда берейтор узнает, всем ли довольны. Без личного общения не может возникнуть и доверия, ЧВ будет казаться, что его обманывают, берейтору - что его не ценят. Но камеры - это конечно перебор, т.к. у берейтора нет возможности объяснить, почему он в конкретной ситуации, принял то решение, которое принял. ЧВ, следя за работой берейтора на экране, тоже может много чего себе надумать, а спросить побоится, при этом "неприятный осадок" останется...

Мне кажется, что все зависит от того, кто какие цели преследует.
Если берейтор нанят для тренинга и целования и этот момент изначально обговорен, то надо тренинг и целовать.
Если нанят спортсмен для достижения определенных целей, то извините, целовать либо сами, либо коновод.
Я частных лошадей не целую, не мажу, не шагаю по три часа. Мне платят деньги за определенную работу. Я её честно выполняю. Целовать и шагать мне откровенно некогда.
Хотя.
Вопрос-то в деньгах собственно.
Если ко мне придет частник и скажет, милая моя, я хочу чтобы ты работала мою лошадку в поле, намазывала её мазькой и кормила вкусняшкой, а за это я буду платить тебе как все твои частники вместе взятые, я буду скакать в полях и кормить.
Но... при выборе между интересной творческой работой и вот такой, даже с небольшим перевесом по деньгам за глупости, я выберу спортивную лошадь.

В принципе меня как ЧВ вполне устраивает позиция Стрелы. Мне как-то и не надо, чтобы берейтор целовал моего коня в попу, если от него требуются результаты.
Но отчет о проделанной работе в той или иной форме хочется иметь. И при работе на результат мне это кажется даже более актуальным. И неужели Вы не сообщите ЧВ об обнаруженной царапине, например, и не обработаете ее, если Вам скажут чем? Понятно, что если есть коновод, то это уже будет его проблема, а если нет?
И намазывать мазькой, если это необходимо, а коновода опять-таки нет? В чем проблема? Хотя допускаю, что если берейтор работает без коновода он может просить больше денег за свою работу, поскольку теряет время на собрать-разобрать-отшагать-намазать.

Лен, Стрела, а разве речь о впопуцеловании? Речь о рабочих моментах и обратной связи с владельцем, вернее о её стабильности и частоте.

Опять же, приведу в пример себя - я не то что просить не буду, я и не хочу чтобы кто-то нацеловывал моих коней. Набалую я их сама, когда посчитаю нужным. А в моё отсутствие их просто должен кто-то работать и следить за их состоянием, физическим. Ну а я просто хочу быть в курсе что с ними происходит в процессе этой работы, хотя бы чтобы проанализировать и где-то что-то скорректировать, добавить, убавить или наоборот закрепить...

Конечно. О любой болезни спортсмен или берейтор ОБЯЗАН сообщить владельцу. Это не обсуждается.

Что берейтор и коновод обязаны следить и сообщать владельцу о "неполадках" и так понятно. Вопрос в том, стоит ли в принципе заводить разговор с ЧВ о более спокойном отношении к лошадиному здоровью и житью-бытью, не бросаться на новомодные прибамбасы и не тратиться почём зря без надобности. Ведь не всегда оно надо по большому счёту.. А ведь кто-то вот своему такое купил-сделал - и мне надо! Есть смысл объяснять или кивать и соглашаться на любой, по сути не необходимый апгрейд или осмотр?..

Есть смысл объяснять или кивать и соглашаться на любой, по сути не необходимый апгрейд или осмотр?..
Мне кажется, что объяснять есть смысл. Потому что часто так бывает, что лучшее - враг хорошего и надо чтобы ЧВ это понимал. Например, если ЧВ имеет привычку приглашать вета каждый раз, когда у лошади грустные глаза, у вета появится большой соблазн разводить его на деньги, находя несуществующие заболевания и навязывая ненужные услуги.
С другой стороны если речь о чем-то безобидном и ЧВ просто хочется порадовать лошадь и себя, то почему бы и нет?

Если ЧВ мне явно не доверяет, верит сплетням и не прислушивается к моему мнению по принципиальным вопросам, то с такими я стараюсь просто не работать.

Lansada написал(а):
Вопрос в том, стоит ли в принципе заводить разговор с ЧВ о более спокойном отношении к лошадиному здоровью и житью-бытью, не бросаться на новомодные прибамбасы и не тратиться почём зря без надобности.
Тут однозначного ответа быть не может. Смотря что за человек. Один будет раздражён не прошенными советами, другой наоборот обрадуется. Третий выслушает и сделает наоборот. :mrgreen:
В любом случае, своё мнение можно высказать, но не настаивать на нём.

Поговорить, мне кажется никогда не лишне. А дальше все действительно от человека зависит.

прогинайтесь и кивайте.
вам за это ,включительно,деньги платят.
если усилия по прогибу превышают зарплату - перечьте.
весь вопрос=).

Сверху