Перекаты реки. Теперь уже архив. Детский дневник.

Были бы еще фотографии получше... Но все в основном фотографировал папа на мыльницу. Композиция просто "великолепна"...
акви, судя по всему у нас была самая обычная балетная школа. Только такие учителя там и могли быть. Балет - это всегда боль, растяжка даже не главное. Если просто поднять прямую ногу хотя бы на 45 градусов (мы поднимали на 90 и 135) и держать, медленно считая до 16 - будет понятно. И начинать заниматься нужно именно с детства - а какой ребенок будет просто так выполнять упражнения, если это больно? Пуанты - жесткие, не гнутся. В положении когда нога стот как обычно они жмут как обувь на два размера меньше. Недавно я видела одну из бывших одногруппниц, выбравших балет. У нее нет даже среднего образования, и начались проблемы с суставами...

Innokenty, спасибо. Я просто не знаю места возле Пушкинской.

Сегодня разбирая старые фотоальбомы раскопала эту фотографию:
i-109.jpg

Вот так. Оказывается компьютерный стаж у меня - 15 лет. Надо срочно подтягивать свой позорный уровень.

dark1.gif

Тем более что основы программирования, преподаваемые в нашей еврейской школе были моим любимым предметом наряду с математикой, я долго колебалась - учиться на программиста или рекламщика. Выбрала рекламу... Сейчас компьютер регулярно меня имеет по полной программе, особенно бесит что винды английские, а мои способности к иностранным языкам заканчиваются примерно после освоения алфавита.
433.gif

Нет, мы всегда записывались именно к Володе, а Бика и Гага стояли в виварии...

Гаага - англо-текинка, хотя поверить в это, глядя на такую толстушку было сложно. Из этих двух лошадей почему-то считалась там более подходящей для полного чайника, хотя Биосфера тоже прекрасно подходит для этого. Когда прошло чуть больше года, мы только-только научились не вываливаться из седла на галопе. Мы вдвоем верхом на кобылах и Володя пешком отправились на большой плац, который раньше был в Кузьминках - сейчас вроде в парке ездить запретили... Он находился в самом парке недалеко от пруда. Грунт был очень плохой, поэтому Володя велел нам заниматься просто в парке на дорожках. Пока шагали - шел рядом. А потом сказал рысить до конца дорожки и обратно, а сам стал ждать. Дорожка упираласть в забор, парк там заканчивался. И когда мы уже развернулись - из-за забора выбежала дворовая собака, стала лаять и кусать лошадей за ноги. Ни я, ни брат не справились, я только сначала сумела завернуть Бику на вольт, и увидела как брат падает. Это отвлекло мое внимание от лошади, я ослабила повод - и она понесла в противоположную от Гааги сторону. Чуть позже я смогла как-то ее остановить и успокоить. С трудом нашла брата, возле него был какой-то мужчина, прохожий. Шурик практически ничего не понимал, идти нормально не мог. Я спешилась, и в какой-то момент Бика рванулась, повод зацепился за дерево - и она ускакала оставив у меня в руках трензель, повод и обрывки нащечных ремней. Очень плохо помню как мы добрались до плаца, встретились с Володей. Он отвез нас домой, я путалась, показывая дорогу... А одновременно он звонил в конюшню, чтобы кто-то поймал лошадей. Чуть позже брата забрали в больницу с сотрясением. Он больше не занимается, а мне запретили ездить без шлема. И я очень благодарна, что не запретили вообще. Чуть позже были куплены и сапоги. Я надеваю шлем всегда, хотя летом, в жару это настоящий ад. А мои родители уже давно предоставили мне самой все решать в том, что касается лошадей и ВЕ.

Ноябрь 2003. Значит все-таки прошло не "чуть больше", а полтора года. Я начала заниматься с 9 мая 2002 года, а брат с сентября 2002. Честное слово, данные искажения информации были не преднамеренными. :roll:
Кузьминки, большой плац:
i-112.jpg

i-111.jpg

i-110.jpg

В новой школе я впервые научилась заходить в нет, т. к. до этого его не было ни дома, ни на древних компьютерах обычной районной школы - там даже не стоял Виндоуз. Классические "синие таблицы". Поэтому в 2002-2003 годах я металась по всему нету набирая в строке поисковика все возможные слова, связанные с лошадьми. На несколько месяцев застряла на Лошади.ру, но там было совсем скучно. Заходила и сюда. Но фактически меня зацепили только Хорси. Приблизительно в мае-июне 2003 года я зарегистрировалась там, и больше никогда не уходила оттуда, хотя недавно была на самой грани того, чтобы уйти... Мое поведение там было классическим для 13-14 летней девочки. Думаю что я не раз выводила из себя пользователей и модераторов, и периодически наверное заставляла их смеяться над моей безграмотностью. Впрочем, когда я повесила на совсем приличную аватарку и Жужа лично попросила меня ее сменить - я честно попыталась это сделать. Не вышло: тогда с аватарами был какой-то глюк. Тогда я мылом послала ей пароль к визитке, а сама завела новую. На следующий день прежняя визитка была целиком удалена Ягуаром, а датой регистрации у меня стоит теперь 02.11.2005 года. Начав писать с новой визитки я и сама стала другой, практически сразу перестала скандалить, нервничать. Только два человека за два года смогли вывести меня из себя: Golybai Strela тем что практически свела на нет все усилия меня и еще нескольких форумчан (как мне казалось тогда) - мы пытались заставить девочку убрать из визитки чужие фотографии. А когда она повесила свою - Голубая Стрела жестоко раскритиковала за нечеткость и композицию. А второй раз - неделю назад. После того, как я в течение года мучала модераторов большим количеством ссылок на нарушения админы дали мне самой модераторские права. Я просто не могла иначе, сайт бывший мне домом превращался в помойку... Достал же меня ШаЭль, писавший в невероятно высокомерном тоне и любую тему превращавший в сплошной оффтоп и флуд про его любимых текинцев. Оскорблял всех подряд, но очень осторожно, старался не давать повода себя забанить. Кстати, именно поэтому и избежал банна - он вывел из себя меня, Жужу и Кэролайн. А находясь под влиянием эмоций мы не решились оценивать нарушения и выносить наказание за них. В конце, чтобы не сорваться и не поудалять все его посты я вообще вышла из визитки. Из-за конфликта с Ягуаром мы приняли очень непростое решение уйти. И когда в понедельник Ягуар лишил всю команду модераторских прав я чувствовала такую свободу и радость, как никогда. Я чувствовала себя человеком, а не машиной, редактирующей форумы в строгом соответствии с правилами. К вечеру от моей радости не осталось и следа - в результате проведенных нововведений Конный Континент стал чужим, те Хорси, на которые я пришла четыре года назад безвозвратно погибли...

Хороший дневник, присоединяюсь к коллективу читателей. :) Тем более, что места и имена знакомые. Беликов одно время вел у нас коневодство в академии, а лошади с конюшни, где я сейчас занимаюсь наверное в то время как раз стояли в Кузьминках.

Кошечка написал(а):
я долго колебалась - учиться на программиста или рекламщика. Выбрала рекламу...

А на рекламе вы где учитесь?
Дневник хороший, буду заглядывать

Увольнение модераторов - ладно, такое и здесь, на Проконях, было. Неприятна de facto позиция Ягуара - мой сайт, что хочу, то и делаю, и никто мне не указ, private! Такие вещи популярности сайтам не прибавляли... Впрочем, есть и такое дело, что ему сайт поперек горла воткнулся - такое тоже бывало сплошь и рядом :-/ Странное дело - сайт недобрый и еще гордящийся этим, когда клюют кого-то - прямо казнь публичная, а когда уж друзей облыжно задевают... А умер - как-то пустовато без него...

Я учусь на факультете "Реклама" Технологического колледжа №14.
Innokenty, не пустовато... А как будто выжженая пустыня в интернете. Я захожу туда каждый раз как на пепелище. Но захожу... Надеюсь. Непонятно на что. А стандартные форумы меня уже раздражают... При всей своей практичности...
Я не умею вести дневник, у меня он получается сильно непоследовательным. Тем не менее, вместо того чтобы продолжить в хронологическом порядке сейчас решила повесить несколько корявые строчки, давшие ему название и написанные почти три года назад.

Люди, все мы, по сути, плывем перекатами
Бесконечной реки под названием Жизнь.
Кто-то – только порогами и водопадами,
Кто-то – хочет покоя бескрайних равнин…

Мы не можем не жить, мы как рыбы плывем по ней.
Время – сила, которой покорна вселенная.
Мы должны быть готовы покориться судьбе своей,
Но бороться до полного истощения.

Стоит знать, а возможно – и на собственном опыте,
То, что эта река не течет по равнине.
Из любого потока и из тихого омута
Может вдруг подхватить – и швырнуть на стремнину…

Все-таки попытаюсь не так отвлекаться и продолжить основное повествование. :) Я уже продолжала заниматься одна. На лето два-три раза ездила в "конный лагерь" - практически деревню под Рязанью. Со всеми вытекающими. Один раз, когда ехали по дороге попарно, и я была в первой паре. Подняли в галоп, и лошадь, следовавшая за нами разнесла. Причем устремилась в узкое пространство между нами - стремена зацепились. Я каким-то чудом усидела, хотя практически висела у лошади на шее. Девушка со второй "головной" лошади - тоже, а вот мальчик с разнесшей - упал, и толи рука запуталась в поводе, толи просто не хотел отпускать лошадь, но она его почти 10 метров волокла, а потом повод порвался. Кобылу так и не поймали, она сама прибежала на следующий день. А в последний раз я приехала туда не так давно, и обнаружила что мне не интересно. Поля перестали так сильно привлекать, крайне низкий уровень выезженности лошадей сильно бросался в глаза - я испугалась что сама растеряю навыки и уехала оттуда. Это при том, что уровень у меня и так позорный, надеюсь что в ближайшее время подтяну... Ох уж эта фраза! Я надеюсь что так подтяну свой уровень в очень многих областях. Наверное зря надеюсь, но если не надеяться - все будет только хуже. Опять я отвлекаюсь...

Кошечка написал(а):
На лето два-три раза ездила в "конный лагерь" - практически деревню под Рязанью. Со всеми вытекающими.

ООпс, а точное место не подкинешь? Был у меня на заре карьеры под Рязанью подобный эпизод... Хорошо, девонька в шлеме была.

А стихотворение красивое! Даже холодок между лопаток пробрал. Это ваше?

Innokenty, Охотбаза с лошадьми. Недалеко от Солотчи, название у нее есть, но я его плохо помню. Кажется "Сердце Мещеры", если не ошибаюсь.
Qween, да. Иногда тянет писать стихи. Как правило, когда совсем плохо и хочется биться головой о стену...

Фотографий из Жулебино особо и не осталось. Равно как и каких-либо ярких воспоминаний. Вот фотографии из СтарК-Ка и Лаира чуть позже повешу. В СтарК-К Володя встал почти на стадии строительства конюшни, очень многое обустраивалось при мне. Старый, грязный коровник на глазах превращался в прекрасную конюшню. Начиная именно со СтарК-Ка я стала приезжать почти на целый день. Очень яркие были выступления на праздники. Теперь я знаю что их устраивают почти на любых конюшнях, но тогда это было для меня чем-то новым, необычным.
Там же, в СтарК-Ке познала на собственной шкуре каково катать "в городе". Из этой конюшни на масленицу попросили лошадей организаторы детского праздника. Из любопытства Лена согласилась, а меня взяли с собой. Выбрали двух жеребцов - Забара и Беркута и ослицу Агуль. Забара - откровенно цыганскую лошадь запрягли в телегу, Беркут - "белый" - катал под седлом. Мне поручили Агуль. Липкий мартовский снег набивался ей в копыта, она хромала. После каждого круга я останавливалапсь и рукояткой хлыста выбивала "каблуки". Маленькие дети заваливались на бок, мне приходилось одной рукой вести Агуль, а другой придерживать их. Родители помогали редко. Все время кто-то пытался угостить ослицу блинами, пирожками с мясом, а я должна была вежливо обьяснять почему нельзя и чем можно угостить. В конце она захромала так, что я прекратила катать. Перед обратной дорогой ее силой уложили на телегу. Если бы этих лошадей отдали с той же нагрузкой и на то же время в почасовый прокат - заработали бы в 1,5 раза больше, никто бы не допустил чтобы работала хромая ослица, а сил и нервов сколько было потрачено...

Грех добивать полумертвую базу, но "Сердце Мещеры" само было виновато в том, что в свое время не по доброму выперло умеющих что-то людей. Иногда мотаюсь в те же края, в Требухино, так там только один признак невыезженности лошадей - в галоп им проще подняться посылом от двух шенкелей синхронно и без постановления :) А в остальном - вполне ничего себе, вокруг внутренней ноги вертятся, некоторые затылок сдают... Правда, там выездковый тренер ошивается :) А вот снаряж - отстой полный, проще свою аммунягу возить.

Innokenty, так значит это она и была? То есть у них подобные падения случались неоднократно? :shock: Ну вот шлемов там в радиусе 50 км не наблюдалось. А вся амуниция ветхая. Ну вот ни до, ни после я никогда нигде не слышала чтобы лошадь кто-нибудь запрягал без седелки. :? Потому что седелка распалась в руках у запрягавшей девочки как размокшая картонка.

В каком году это было? В 2004-м, когда был разнос с последствиями, пути "Требухина" и "Сердца Мещеры" уже разошлись, но летние лагеря в пойме Оки были и там, и там. По похожему сценарию развивались события: мне дали галоп, инструктор прикрыла смену корпусом своей лошади. Мы поднялись, пошли, и тут у инструктора разлетается уздечка, лошадь сваливает в сторону, и за нами срывается еше две лошади. Я этого не просек, потому что моя зараза пошла в разнос, а так как поле ровное и под горизонт - дослал ее нафиг, нехай пробегается, пока не надоест. Летели мы так, что ветер в ушах свистел, как движок самолетный. Через несколько километров тормозимся - сзади скачет совсем мелкая девуля, рядом - лошадь без всадника, стремян нет. В общем, накрылось путлище и тетка улетела с полевой посадки; шлем пробит, голова цела, хромала с месяц и до сих пор ездит с глубинным страхом, что лошади, разумеется, чувствуют... Шлемы были свои, и на них, понятное дело, показывали пальцем.

ЗЫ. А седелка у Буяна была вполне приличная... Правда, закрутки на дуге - из велосипедных покрышек :)

ЗЗЫ. Слушай, это ничего, что я байки в твоем дневнике травлю? По здешним обычаям, травить их обязан только автор дневника ;)

Ничего, официально разрешаю травить их и дальше. Или завести свой дневник. :roll: :)
Это как раз и было году в 2004. Я там была в 2003, 2004 и 2006 кажись... Ездила в шлеме. Единственная. Но народу было мало, все остальные - учились с нуля из отдыхающих. И тоже, кстати, галоп делали, хотя и не в первый же день... Ну на мое "облачение" смотрели как на нечто само собой разумеющееся, типа, я умею ездить, мне положено. Буяна я не помню совершенно. Запрягали без седелки Бамбину-Мамонтийку, когда ездили воровать сено с колхозного поля. :? А ездила я на Ляле и Лексике преймущественно. Лексику, кстати, в последний раз не застала, ее продали.

Дневник у меня - на ЖЖ, здесь не тянет... Хочешь - ссылочку кину. А, судя по именам лошадей, базы тогда уже разделились. И народ ездил к ним более-менее приличный - рысить, как правило, умел, а вот дальше - всяко.

Innokenty, да, хочу. Хотя ЖЖовские форумы люблю еще меньше чем такие. Очень хочется поймать того дизайнера, который их делал... :twisted:

Десять раз обложила русским Великим рваную линию и стримовские зеленые яйца... Но фотографии все-таки загрузила. Связь стабильно отрубалась в самом конце загрузки. Причем линия относительно шустрая. Я утром начала их грузить, между прочим! :evil:
Вешаю:
Все фоты с 2004 года. Я и Ляля:
i-115.jpg

i-117.jpg

Девочка Оля, тогда - нелошадница, отдыхающая. Сейчас - не знаю...
С Васей:
i-118.jpg

На Бамбине-Мамонтийке:
i-119.jpg

i-116.jpg

Сверху