Результаты поездки в клинику 9 октября. Снимок соответственно через 50 дней после первого. Осколок чуть-чуть подвинут в сторону сустава, невооруженным глазом не заметно, и края неровные, но это было уже на первом снимке, как я поняла, а сейчас ухудшений по сравнению с тем что было нет. Во всяком случае, на мой вопрос доку, который ездил в клинику с лошадьми, он ответил, что хуже не стало. Прогноз. Хромать будет все время из-за боли, так как постоянное давление на сустав. Образуется как бы дополнительный сустав еще (я не поняла как это?) Но если начнет хромать сильно, ничем помочь нельзя – усыпить, чтоб не мучался. (Сколько морально и финансово можно потянуть, то можно держать на обезболивающих). Хромать сильно может начать все из-за той же боли в суставе, вследствие (я так поняла) изменений происходящих в суставе, которые на рентгене не видны. Ну а если повезет и до четырех лет (сейчас год и пять) сильно не захромает, то тогда можно посмотреть, а так даже больше в клинику не возить без толку. Пусть себе растет. Никаких ограничений нет, сверх тех, что я упомянула раньше. Как и прежде может пастись. Так как ограничивать движения нет никакого смысла, т. к. при любом движении и в боксе тоже, будет страдать сустав, точно также, как и бегая по полю. И гипсом в данном случае тоже обездвижить невозможно – в таком месте перелом. Врачи в клинике опять упомянули про операцию, которую они могут сделать в Финляндии, пробовать болтом закрепить осколок. Но сами говорят, что нет никаких гарантий, что поможет, вероятность ниже 50%. Сами особо в это не верят, поэтому и не предлагают.
Поэтому пасется, по прежнему, со своим компаньоном. Носится по полю, когда приходит утром. В основном весь день пасется спокойно. Конечно, если повод для развлечений увидит… Рысью на поле тоже бегает чуть заметно прихрамывая и по немногу, переходит на галоп. По асфальту тут недавно прорысил, удалось посамовольничать, хромал выражено. Так как врачи, даже после повторно заданных вопросов, не рекомендовали держать в боксе и только шагать, на свою голову мы такой режим не стали вводить.