Перелом копытной кости

• Автор темы Автор темы Ina
  • Дата начала Дата начала
Мы по прежнему, без изменений. Считаю, что это хорошо. Гуляет на улице каждый день 4-5 часов, как получится. За зиму ни одного дня не пропустил. И в снег и в гололед. Умничка, по скользкому и мерзлякам аккуратно ходит. На поле со вторым конем гуляет или в леваде, потому что с поля любит сбегать. Бегать в манеж выпускаем.
Обычно не хромает на мягком грунте когда рысит. Но бывает что захромает, начинает болеть наверно. Тогда пешочком походит и опять носиться начинет. По твердому быстро на рыси хромать начинает, после нескольких шагов буквально. Потому сам особо и не бегает, если грунта нет. По снегу носится галопом в основном. У врачей больше не были, снимков не делали. Даем ежедневно имбирь. И все пожалуй.
Соконюшенница наша где-то вычитала, про такие переломы, кажется в каком-то английском журнале, обещала принести, если найдет. Там как я поняла писали о переломе копытной кости у жеребят. И там тоже по поводу лечения, был аналогичный совет как и нам дали финские врачи. Ничего не делать - пусть гуляет.
Оля, за Вашим дневничком слежу все время, только нам пусто было.Совсем недавно появилась информация, невеселая , к сожалению. Хотела спросить. Как сейчас спина (если спина виновата была) и как видно по фотографиям не подковались на специальные подковы, как собирались. Решили все-таки не ковать? Долгое стояние вещь ужасная. И не известно к чему еще приведет. У нас какую -то подкормку из Германии давали, из морских водорослей, которая специально лошадям вынужденным стоять. Если необходимо, узнаю поподробнее.

Да, у вас дела получше - радует. У нас как-то все вниз покатилось - в депрессию вгоняет.

По поводу спины - все это последствия прививки от Лептоспироза. У второй лошади тоже самое. Сейчас гуляем как и все, вчера его видела и позавчера чистила, был уже нормальной лошадью )) дергался на коновязи, плющился от почесух - все ОК короче.

Ковка все откладывается, тк коваль все не найдет сварочный аппарат для создания нужной подковы. Если честно сказать, не нравится мне это молчание коваля, который все обещает позвонить и не звонит. Две недели молчать - это неприлично, я предлагаю самой позвонить в нужный день, ответ: "нет не надо"..странно..

Долгое стояние не проблема. Мы же уже стояли 3 мес сразу после перелома. Не видела ничего страшного, кроме слегка опавшей мускулатуры, но это неизбежно. Сейчас она так же бедна, как и ранее, тк появиться ей не от куда.

Привет! У меня к вам снова все те же вопросы:

Как у вас дела? Как конь сейчас двигается?
Что вы сами думаете по поводу его будущего, как верховой лошади?
Делали ли новые снимки? Какие прогнозы врачей?

:( У нас ничего не улучшилось. Так же хромаем, особенно сильно, если немного подвигается рысью. А в целом чувствуем себя очень даже хорошо.

Здравствуйте, Оля.
Что касается ноги, то практически по прежнему. Снимков не делали. Только из любопытства делать, так дороговато будет. Изменить то все равно ничего нельзя. Просто живем.
Мне кажется, что все-таки, рысью он больше бегает, но о нагрузке хоть минимальной речи быть не может. Весной сильно жеребцовал. Поэтому гулял в леваде, а потом и вовсе стоял в боксе и бегал только в манеже. Хотелось, чтобы больше двигался , ну и по манежу бегали рысью, но после нескольких минут (ну примерно 5-ти) начинал прихрамывать, поэтому больше и не трогали, но он всхромнет, походит и сам начинает бегать, перестает болеть наверно. Потом еще пробовали на улице, на кордовом круге, там мягкий грунт, песочек легкий, по 1-2 круга на корде, но тут как ни странно не хромал. Ну а теперь до осени отправлен пастись, подальше от кобыл. Там местность рельефная такая, трудно заметить, кроме того, они там больше галопом носятся. Но вот недавно звонила хозяевам, сказали что не хромает.
По прежнему ест имбирь (с хозяевами у которых сейчас наш жеребчик на каникулах, договорились, чтобы давали), Вашему Агу тоже очередной раз советуем попробовать, хотя может это уже и выглядит назойливо. Замешайте щепоточку (грамма 3 порошка) в маш или в отруби и посмотрите на следующий день как двигается.
И еще, я не врач и советовать не имею права, но мне кажется, столько времени у вас уже прошло с перелома, какой смысл его в боксе держать, пусть лучше гуляет, все равно когда выпускаете носится. Желаю здоровья Агу и хромать все меньше и меньше.

грустно.. Блин, я думала, что у вас все же будет куда лучше.
Эти переломы как приговор... :|

Ina написал(а):
Замешайте щепоточку (грамма 3 порошка) в маш или в отруби и посмотрите на следующий день как двигается..
Не поверите, но я даже купила пакетик с имбирем.
Такой ?

Ina написал(а):
.пусть лучше гуляет, все равно когда выпускаете носится..
Я с вами согласна, теперь, когда есть возможность он гуляет, ходим, пасемся. Но я стараюсь его уберечь от назойливых лошадей, тк некоторые его гоняют и довольно жестко, тк они сильнее. И он от этого страдает, хромота становится очень сильной, а соответственно и боль. Выпускаю его с более добронравными лошадьми и под моим надзором, чтобы потом не ходить и не расспрашивать, "а откуда эта рана, а откуда та?".

Имбирь правильный :D.
Конечно, гулять надо с добрым другом. Нашим-то особенно травмы опасны.
Будем жить!

расскажите, как у вас дела? ) Вопросы все те же, какие нагрузки несет конь, какие сейчас рентгены, что и как )

Сверху