Перевести на кормление без простоя, как?

  • Автор темы Автор темы -kate-
  • Дата начала Дата начала
интересно у моей кобылы вода в постоянном доступе. Но к поилке она бросается сразу после заведения в денник и пьёт много. Приходится перекрывать.
А вот в цска ни разу не видела что бы лошади к поилке ломились.

Может моя одна такая нетерпеливая.
 
karla написал(а):
Может моя одна такая нетерпеливая.
Повезло видимо.
У нас ни одна лошадь не кидается к поилке после работы, хотя по моему никто не закрывает. Максимум рот прополоскать, но на такое и в перекрытой поилке воды хватит.
 
karla написал(а):
интересно у моей кобылы вода в постоянном доступе. Но к поилке она бросается сразу после заведения в денник и пьёт много. Приходится перекрывать.
А вот в цска ни разу не видела что бы лошади к поилке ломились.
Может моя одна такая нетерпеливая.
Вера, такое бывает. У нас на конюшне одна лошадь из 20 тоже такая "водохлёбина" была.
Charly написал(а):
Не верю я, что лошадь стартует прямо весь день без перерыва. Пусть не вовремя, но можно найти время на покормить и постоять спокойно до и после кормежки.
И я не верю. Можно в день стартов покормить утром чуть пораньше и чуть побольше. А дальше по обстановке. По статистике, перерыв между конкурами как минимум часа полтора. Это, опять же, не значит, что лошадь уж так проголодается. Ну пусть первый старт в 13 часов, а второй в 16. Значит, час отшагаться-отдышаться, полчасика поесть и час переварить будут. Да и не стоит между стартами лошади обжираться. А то и вовсе можно дневное кормление пропустить. Овес не бензин, если три часа его в брюхе у лошади не будет, не обездвижится она, как автомобиль :)
 
MIG написал(а):
У нас на конюшне одна лошадь из 20 тоже такая "водохлёбина" была.
Ну вот лучше перестраховываться , чем выяснять, одна из 20 водохлёбина или две из 20.
Хотя, может, это меня ипподром так научил.
Однажды забыла закрыть поилку перед работой у кобылы. Заметили это, спустя полчаса, как её завели в денник. Фиг знает, пила-не пила... Может, и не пила. Но не ждать же у моря погоды. Повели в лазарет, спустили 5 литров крови (меня в наказание отправили туда, чтоб помогала держать), в итоге никто не умер, и кобыль гарантированно спасли от опоя, если она пила. :)
Во Франции, говорят, тоже рысакам ставят вёдра в денник, но никто сразу после работы не пьёт. Но на мой взгляд, это русская рулетка. Если есть лишние лошади, то можно и так, конечно.
 
Лен. ну вот лошадь которую я арендовала в цска точно не пила после работы. Я же её туда ставила в денник и всё видела. она вообще к поилке не подходила. Ни на три на глотка ни на больше.
и чего мне ей воду перекрывать?
 
Летучая я написал(а):
Ну вот лучше перестраховываться , чем выяснять, одна из 20 водохлёбина или две из 20
Так это быстро выясняется. Причем безо всяких опасений опоя. А дальше все от коновода/всадника зависит. Если "водохлеб", поилку перекрываешь. А нет, так и дергаться не надо.
 
karla написал(а):
и чего мне ей воду перекрывать?
Животное же. Пять лет не пила, потом один раз что-то стукнуло в бошку и напилась. А одного раза вполне достаточно, о чём я выше и написала.
Я бы перестраховывалась всё равно. От перекрытой на время поилки хуже не будет, а гарантия, что лошадь точно не пила, есть.
 
ну по любому от момента заканчивания работы до момента попадания в денник у нас проходило ни как не меньше получаса, а то и больше. Ей ноги надо было отливать. так что в мойке мы с пользой и интересом проводили кучу времени
 
была этим летом во Франции, повели нас на экскурсию в Версаль.
А там рядом королевские конюшни... и работники там показывают по утрам "шоу - работа лошади". Длится это представление около часа, достаточно интенсивная работа.

По окончании данного действа проводят экскурсию по конюшне.

Между окончанием представления (т.е. когда последняя группа лошадей ушла из манежа) и поголовным кормлением концентратами прошло не более 10 минут (примерно столько времени ушло на то, чтобы выйти из манежа и дойти до конюшни зрителям).

На мой вопрос сказали, что у них не принято, чтобы лошадь час отстаивалась после работы.
 
Честно говоря, я так и не поняла автора темы.
В чем причина перевода на кормление после работы? Вы отработать можете только в это время каждый день? Если это так, то, во-первых, если бы Вы написали сразу об этом, было бы меньше нападок, а, во-вторых, на большинстве конюшен относятся нормально к просьбам накормить пораньше или попозже. Если это невозможно никак, то шагайте дольше, менее интенсивно работайте, пока замоете и расседлаете, уже точно полчаса пройдет. И никаких переводов не нужно.
Если говорить о себе, то стараюсь не работать так, чтобы приходилось переносить кормежку - все-таки лошади очень привыкают к определенному времени и не стоит нарушать режим. Если это все же случилось, то при интенсивной работе (прыжки, полевой тренинг) прошу кормить через час, при спокойной работе и сухой лошади - минут через 30-40 пусть кушает.
Поилку выключаю только после очень интенсивной тренировки, соревнований или перевозки. Отшагиваю не менее 10 минут в любом случае.
 
Летучая я написал(а):
Однажды забыла закрыть поилку перед работой у кобылы. Заметили это, спустя полчаса, как её завели в денник. Фиг знает, пила-не пила... Может, и не пила. Но не ждать же у моря погоды. Повели в лазарет, спустили 5 литров крови (меня в наказание отправили туда, чтоб помогала держать), в итоге никто не умер, и кобыль гарантированно спасли от опоя, если она пила. :)
Рысачники закрывают поилки на 2 часа даже после очень легкой работы. На мой взгляд это слишком. Не уверена так же, что столь энергичные меры были действительно необходимы. Но топикстартера тоже не понимаю. Может быть топикстартер считает, что если лошадь вдруг недополучит овса, то это ужас-ужас? На самом деле это не так. Нет ничего страшного если лошадь пропустит одно-два кормления овсом если сено у нее в постоянном доступе. В том чтобы подождать когда лошадь остынет, прежде чем дать ей воду или в том чтобы давать воду после нагрузки по чуть-чуть тоже не вижу ничего страшного или неудобного.
Чтобы лошадь сразу после серьезной тренировки или старта (даже после 10-15 минутного отшагивания) сразу поили вволю или кормили овсом, не видела НИКОГДА.
 
В своё время была такая ну ооочень длинная дискуссия на эквестриан на тему автопоилок. Очень уважаемые люди высказывали мнение, что автопоилки зло. Я со своего шестка не видела ни одной нормальной конюшни без автопоилки и ни разу не видела, чтоб поилки перекрывали. Опоев - ноль. Просто лошадей отшагивают, как надо. На ипподромах после работы - 40 минут на водилку. Делов-то.
 
Hitman написал(а):
На ипподромах после работы - 40 минут на водилку. Делов-то.
Ну это если свободный человек есть.
У нас после работы рысаков отшагивают крайне редко. Они отшагиваются только пока идут с дорожки до конюшни. После приза, бывает, ставят на водилку, но не всегда. И поилки закрыты всё равно дольше, если лошадь бежала в призу или махалась.
Впрочем, на других тренотделениях, водилку могут использовать чаще.
Может, старая русская рысистая школа такая. Но, повторюсь, мне бы было так спокойнее, когда я знаю, что поилку открывают тогда, когда точно лошадь остыла.
 
Поняла. У нас просто никогда не ставят не остывшую лошадь в денник. На ипподромах для этого специальный штат сотрудников.
 
Автор уточните пожалуйста по какой причине нет возможности во время стартов накормить лошадь? Думаю так ответы будут более конкретные.
 
у нас действительно не принято рысаков вышагивать ,иной раз вижу как заводят в денник лошадь после маховой с ноздрями в пол морды и в мыле всю ,естественно отсюда и нормы типа после маха 4 часа не поить и тд ... особенно весело этим коням летом в жару за 30 ...


у нас многие ЧВ кормят после работы так как сами приезжают практически в вечернее кормление ,но как правило у нас зашагивают минут 15 или пока не востановит дыхание
потом еще ноги замыть и тд и выдают кашу ,коликов от этого не замеченно
если просто овес то или дают воды попить или заливают немного водой , если есть хоть небольшое обезвоживание сухой овес может вызвать закупорку пищевода ,а это такая фигня что словами не описать - еще сутки ходишь на адреналине

у меня у всех и в левадах и в денниках стоят ведра ,могу отобрать ведро только если например не смогла зашать так как ливанул дождь и я рысью летела в конюшню
и никто не ходит сразу пить даже в жару ,как правило идут жрать сено
 
spider_rider написал(а):
Автор уточните пожалуйста по какой причине нет возможности во время стартов накормить лошадь? Думаю так ответы будут более конкретные.

Например ( примерно вспоминаю относительно последнего старта):

Завтрак в 8-8.15, коневоз в 11:30, старт, скажем, в 14.30. До старта по приезду в др.клуб лошадь покормить точно не получится т.к. все рассчитано так, чтобы приехать-дать чуть чуть отдохнуть( попить, поесть сена)-поседлаться-пойти на разминку, старт. И следующая езда через 2 часа после этой ( 16.30). +Нужно ещё 20 минут на разминку, пошагать т.е. прямая разница между заводом-выводом лошади где-то час, чуть больше. И за этот час она не успевает никак отстояться. А после старта, скажем, полчаса-минут сорок прошло, постояли, воды попили, сено в коневоз взяли и поехали домой. Домой приехали- прошел час от коневоза и уже 19:00...

Чаще всего сталкиваюсь именно с такого плана расписанием на старты. Нет, иногда бывает так, особенно с конкурами когда по 80 человек на маршруте , что моя манюня и поесть, и попить и все что угодно успевает))), но с ездами мне такого прямо большого промежутка пока мало когда выпадало(((

Отвечая на сотый вопрос зачем
Для того, чтобы понять + и -, кто-как делает, и возможно ли вообще перевести лошадь, привыкшую есть 3 (4) раза в сутки на такое кормление без часового ожидания, а с получасовым, 20-25-минутным и как. Да, возможно, если я прочитаю тут что-то толковое и ветеринар скажет, что данной конкретной лошади это не навредит, я возможно, подчеркиваю ещё раз, попробую перевести на такой режим. Но в данный момент все это пока на уровне разшаривания информации)

Ну и проблема поздних приездов после работы тоже имеет место быть. Не всегда есть возможность позвонить и попросить покормить раньше, и не всегда же есть возможность сидеть и ждать этот час ( 45 минут), а попросить покормить через час после завода можно, но мне иногда кажется, что забывают кормить...поэтому и задумалась

Надеюсь, недопониманий больше не будет. Я честно не думала, что меня можно понять как-то не так :oops:
 
Vika.r написал(а):
у нас действительно не принято рысаков вышагивать ,иной раз вижу как заводят в денник лошадь после маховой с ноздрями в пол морды и в мыле всю ,естественно отсюда и нормы типа после маха 4 часа не поить и тд ... особенно весело этим коням летом в жару за 30 ...
Однако :( .
 
Сверху