сОва дремучая написал(а):
у меня был шок, пересев на лошадь работающую задом верховика.
ощущение,что под жопу пинают козлами на каждый темп галопа.
рысак в этом гораздо удобнее.
четырехтактный галоп. мешает в выездке. а зачем оно? если спортсмен выездюк - дык и не полезет на рысака из качалки.(не надо тока тут песен про Балагура=))) \)
или ты спортсмен и рысака не возьмешь в работу.
либо любитель купивший рысака и орущий ,что они все могут и надо линии там в орловской породе.. конкурные\выездковые\ беговые. "под воду ж и под воеводу" и "Балагур! же" , мать как надоело.
))))))) Мне про пинки на галопе хозяйка так и сказала. Прихожу на тренировку, а она мне с большими глазами рассказывает, что у нее конь стал на галопе пиннаться. Зная ее прошу показать, и естественно вижу нормальный 3 тактный галоп)))
отваленный зад вообще делает лошадь не удобной, трудной на подъем.
Чей та не возьмешь ? Возьмешь, мотивация разная бывает у спортсменов.
Неудобный конь был пока ноги бежали в разные стороны))) Подвела зад, добилась мягкого контакта с поводом, и ура на лошади можно вполне комфортно сидеть на рыси.
Кураж написал(а):
spider_rider написал(а):
Чтобы галоп стал. 3 тактным, нужно чтобы лошадь подвела зад и мягко приняла повод. Подвести зад можно переходами рысь-галоп-рысь.
Работаем в этом направлении. А вообще это реально? Мне вот уже кажется что нет (
Реально.
Кураж написал(а):
Vika.r, spider_rider, Снегурочка....
а Вы не глянете можно ли такой галоп переделать в правильный? Реально?
http://video.yandex.ru/users/maggi-vrn/view/1/#
Заочно говорить не могу. Могу подсказать что нужно сделать, для того чтобы вероятность появления 3 тактного галопа возросла.
Мне показалось по видео что слишком сильно задрана шея, спина прогнута, при таком положении лошадь не может подвести зад и соответственно ни о каком 3 тактном галопе не может быть и речи.
Нужно работать некоторое время 6-12 месяцев вперед и вниз, когда лошадь расслабиться, подкачает нужную мускулатуру все должно пойти хорошо.