Перевоспитание рысака

• Автор темы Автор темы DJlo
  • Дата начала Дата начала
Летучая я написал(а):
Кураж написал(а):
у рысаков чаще всего более "селедочное" телосложение, что само по себе неудобно.
Ну это кому что нравится. Мне, например, селёдки нравятся больше, чем когда бочка. :)
но по удобству верховой езды всё-таки на массивном тракене будет комфортнее )
Летучая я написал(а):
Но и среди рысаков (орловцев понятно, но и русские бывают) встречаются сааавсем не селёдки. :shock:
Знаю. Есть у нас на ипподроме такие красавцы. Но боюсь что при заездке под верх проблемы с равновесием всё равно будут.
Летучая я написал(а):
Когда рысака научишь галопу, то уже в ногах путаться он не будет и прыгают они отлично (тут только недавно тема об этом была).
Только сколько времени нужно потратить на этот галоп? И сколько времени на менку? С верховой будет намного быстрее.
spider_rider написал(а):
При всех недостатках рысаков Балагур достиг впечатляющих результатов в выездке. Насколько мне известно не всегда он блистал, что подтвержает что в хороших руках и рысаки лошади, а в не очень и ганноверы превращаются в гаВноверов.
Ды все верно, но при прочих равных - в рысака нужно вложить больше сил. И иногда намного больше.
spider_rider написал(а):
Чтобы галоп стал. 3 тактным, нужно чтобы лошадь подвела зад и мягко приняла повод. Подвести зад можно переходами рысь-галоп-рысь.
Работаем в этом направлении. А вообще это реально? Мне вот уже кажется что нет (
сОва дремучая написал(а):
в опозиции к Куражу.
на какую верховую садишься=).
у меня был шок, пересев на лошадь работающую задом верховика.
ощущение,что под жопу пинают козлами на каждый темп галопа.
рысак в этом гораздо удобнее.
это да ) пояснице куда приятней четырехтактный галоп, чем мощные толчки задом )))
на прыжках рысаки более предсказуемы. оно если идет - то идет. и маханет. просто им удобнее издалека сниматься.. или перебрать.. ну ,дык сиди!
ды вот и получается что оно уже прыгает издалека а ты всё "сидишь"! ))))

Кураж написал(а):
Ну я ездила на выезженной терской кобыле. Бочка. Мне не понравилось.(
Кураж написал(а):
Только сколько времени нужно потратить на этот галоп?
Так написала же, что у всех рысаков по-разному. Кто-то очень быстро схватывает, что тут нам не ипподром)))

Летучая я написал(а):
Кураж написал(а):
Ну я ездила на выезженной терской кобыле. Бочка. Мне не понравилось.(
как анекдот=))

у меня был шок, пересев на лошадь работающую задом верховика.
ощущение,что под жопу пинают козлами на каждый темп галопа.
рысак в этом гораздо удобнее.
четырехтактный галоп. мешает в выездке. а зачем оно? если спортсмен выездюк - дык и не полезет на рысака из качалки.(не надо тока тут песен про Балагура=))) \)
или ты спортсмен и рысака не возьмешь в работу.
либо любитель купивший рысака и орущий ,что они все могут и надо линии там в орловской породе.. конкурные\выездковые\ беговые. "под воду ж и под воеводу" и "Балагур! же" , мать как надоело.
))))))) Мне про пинки на галопе хозяйка так и сказала. Прихожу на тренировку, а она мне с большими глазами рассказывает, что у нее конь стал на галопе пиннаться. Зная ее прошу показать, и естественно вижу нормальный 3 тактный галоп)))
отваленный зад вообще делает лошадь не удобной, трудной на подъем.
Чей та не возьмешь ? Возьмешь, мотивация разная бывает у спортсменов.
Неудобный конь был пока ноги бежали в разные стороны))) Подвела зад, добилась мягкого контакта с поводом, и ура на лошади можно вполне комфортно сидеть на рыси.
Кураж написал(а):
spider_rider написал(а):
Чтобы галоп стал. 3 тактным, нужно чтобы лошадь подвела зад и мягко приняла повод. Подвести зад можно переходами рысь-галоп-рысь.
Работаем в этом направлении. А вообще это реально? Мне вот уже кажется что нет (
Реально.
Кураж написал(а):
Vika.r, spider_rider, Снегурочка.... :oops:
а Вы не глянете можно ли такой галоп переделать в правильный? Реально? http://video.yandex.ru/users/maggi-vrn/view/1/#
Заочно говорить не могу. Могу подсказать что нужно сделать, для того чтобы вероятность появления 3 тактного галопа возросла.
Мне показалось по видео что слишком сильно задрана шея, спина прогнута, при таком положении лошадь не может подвести зад и соответственно ни о каком 3 тактном галопе не может быть и речи.
Нужно работать некоторое время 6-12 месяцев вперед и вниз, когда лошадь расслабиться, подкачает нужную мускулатуру все должно пойти хорошо.

Летучая я, я читала эту тему и все остальные тоже. нигде конкретного ничего нет. то что нужно подводить зад, работать в шпринте, на кавалетти, делать боковые, переходы и остановки - это я всё понимаю. но я ни разу не встречала человека который реально бы из четырехтактного сделал трехтактный. уже и не верю что это возможно...

spider_rider, что сказать. зад у рысака работает на отлет.
не под себя.
потому рысака на ходу сразу узнаешь.

я впечатляюсь нынешней верховой помесью(на чем езжу) в том,что на ногу он реагирует такой вкл зада, что даже на рыси поджопник ловишь..
и это не выезженная лошадь. природные движения. Под корпус! под себя.
у рысака такого не добиться хоть какой работой. он для не того выведен. там зад на отмах работает. и стараются над этой особенностью селекционеры.

когда комфортно сидеть - значит собачит.семенит.не работает. не толкается. всегда трудно усидеть на амплитудах..

рысака спортсмен возьмет если уж очень выдающийся. взялся кто-то по любителям,а у коня данные. заметные. тогда да..

ссылка от Летучей вообще жесть=)). сама ,наверное,не читала ее=)).

Кураж можно и реально
для начала перестать закорачивать коня,висеть на веревках и закручивать его скользяком ,
научить коня нормально нести шею , а не задирать вверх выставляя кадык ,прогибая спину ,отклячивая зад и вкладываться в повод

у меня практически идентичный русский крендель ,тоже самое творил ,
только еще и крестил периодами и с левой не поднимался ,за 6 месяцев вылечилось , был бы манеж крытый прогресс был бы эффективнее, а то как раз 3 месяца толком грунта не было

Сова Дремучая, я-то прочитала. А вы можете подсказать что-то поумнее? Вэлкам. :) Может, не стоит лезть в тему, если совсем нечего сказать, пусть и очень хочется? :roll:
у рысака такого не добиться хоть какой работой
Приговор вынесен))) Жаль, Бутович не в курсе, уже умер)

spider_rider написал(а):
любителям стопудово. к коим себя.

а если тему раскрыть. лошадь семенит и ходой и четырехтактным удобным и всё такое. это значит спину по возможности ровно держит. не работает. так?
когда жопу включает - надо уметь своей поясницей компенсировать. что уже требует..
и где удобство?=)

Летучая я написал(а):
Может, не стоит лезть в тему, если совсем нечего сказать, пусть и очень хочется? :roll:
может и да.Вы правы.
тема-то обсосана. и будет не раз еще облизываться.
вечная тема=).

сами-то как? слезли с пеляма?

В бежавшего рысака придется вложить на порядок больше труда, времени и т.п. В наших 2-х вариантах вышло неплохо. Вороного Полога в живых уже нет, серый Факт (вот этот http://www.kskmatador.ru/horses/fact/fact.html я надеюсь у него все в порядке.) Единственное, что могу добавить это, что человек подготовивший эту лошадь очень сильно расстроился, что конь оказался в прокате у Никулина.
Заочно говорить не могу. Могу подсказать что нужно сделать, для того чтобы вероятность появления 3 тактного галопа возросла.
Мне показалось по видео что слишком сильно задрана шея, спина прогнута, при таком положении лошадь не может подвести зад и соответственно ни о каком 3 тактном галопе не может быть и речи.
Нужно работать некоторое время 6-12 месяцев вперед и вниз, когда лошадь расслабиться, подкачает нужную мускулатуру все должно пойти хорошо.
+1

сОва дремучая
да ладно ,вполне можно рысака научить толкаться задом , а не в отхлест работать
вопрос мотивации обучающего :mrgreen:
у меня нет разрядов ,а это отбегало в качалке два полных сезона
http://cs403019.userapi.com/v403019714/e5b/vFcjm1hZusw.jpg
http://cs403019.userapi.com/v403019714/e6b/U4jRgfh4zP8.jpg

кроме того что лошадь может толкаться задом или не толкаться ,она еще можеткабы так по точнее принимать на спину или не принимать
вот когда лошадь принимает на спину а не отбивает ней сразу в разы удобнее сидеть ,при этом лошадь может хоть темпом чесать

Vika.r ну, вяленько так.. под себя. но да. для рысака достижение.
даа.. про на спину верно замечено. на верховом без седла на прибавке есть шанс усидеть.. а на рысаке по дорожке .. только раз видела. и это цыган был=))

Летучая я написал(а):
Но галопом ходим стабильно уже.
пааздравляю=).
злосчастным трехтактным?=)
на какой железке,если не секрет?

spider_rider написал(а):
любителям стопудово. к коим себя.

а если тему раскрыть. лошадь семенит и ходой и четырехтактным удобным и всё такое. это значит спину по возможности ровно держит. не работает. так?
когда жопу включает - надо уметь своей поясницей компенсировать. что уже требует..
и где удобство?=)
Прошу прощения за сарказм, просто мой большепризный ганновер амплитуднее некуда, но когда он расслаблен, берет на спину сидишь на нем и кайфуешь. И мое твердое убеждение, если лошадь сбалансирована, расслаблена, то сидеть на ней удобно. Если рассуждать что 4 тактный галоп и ползание полурысью удобнее, так на лавочке еще удобнее:-)

Vika.r ну, вяленько так.. под себя. но да. для рысака достижение.
Сова Дремучая, вы предупредите, когда поедете на ЧР по выездке? Вы или ученики ваши? Я приду посмотреть. :)
на какой железке,если не секрет?
Олимпийсий трензель. Жаль, что вы разницы с пелямом не понимаете. И не понимаете, зачем и кому надо.)
Зато галоп понимаете, когда под себя или нет)
злостчатсным трехтактным?=)
Говорят, да. :)

Сверху