Perigrinatio est vita … Думпер? Думпер!

Нашла пролежень огромный, как мы просмотрели, моем через день точно.
Из опыта: как раз за день и вылазит. С первой овчаркой мучилась. Есть человеческие противопролежневые матрасы. На авито 2 года назад 2 - 3 тыс. стоили. Насколько эффективны для собак - не знаю. Могу дать массажер толчковый. Мышцы хорошо прорабатывает. Очень мне помог, когда нерв воспалился. Да и периодически что - нибудь массирую. Можно проработать близлежащие мыщцы, улучшить трофику.

Есть специальные трусики для собак. Обычно их используют при течке - но, может быть, и в этом случае подойдут?

Есть, мне бы понять сколько впитывают. Потому что если его хватит на вечер и ночь-да, выход. А если нет, он будет преть в моче, так хоть она не пеленки стекает.
Массаж делать будем, выбрили, обрабатываем.
Да, есть матрасы, и не дорого, на авито уже смотрели.

Скрины коня.
Трудяжка.
IMG_9820.jpeg

IMG_9828.jpeg

Есть человеческие противопролежневые матрасы. На авито 2 года назад 2 - 3 тыс. стоили. Насколько эффективны для собак - не знаю
У этих матрасов есть недостаток, если их продырявить хоть чуть-чуть, становятся бесполезны. Мы брали родственнику такой, он был курильщик, быстро прожёг сигаретой, матрас начал сифонить и всё. У собак же когти

Тот , что был у нас... ну надо постораться, чтобы продырявить. Ну, можно еще чехол из какого - нибудь авизента. Тогда точно не продырявит, да и постирать , в случае чего, не сложно. И сохнет быстро.

А если чехол? Действие убирает?
Там принцип постоянно меняющегося распределения давления. Он с компрессором.
За счет воздуха нагнетаемого сдувает и надувает либо трубки, либо соты, они разные, матрасы.
Боюсь, чехол это действие нивелирует.
А где потрогать его на прочность.
Может, на озоне заказать и вернуть…
Хотя сейчас у Чу дорогой ортопедический матрас. Включили массаж, обрабатываю, карман исчез

Сверху