Perigrinatio est vita … и не всегда по хорошим местам.

В свое время из-за писек в интернете закрыли операционную Отрады для Матадора, он погиб у меня глазах. Было ужасно.
А вот это, кстати, врачебное преступление. Тебя могут хаять, клеветать на тебя, поносИть последними словами, но ты обязан помочь в критической ситуации. Письки в Интернете можно потребовать опровергнуть, с доказанной клеветой можно судиться, но не помочь пациенту в критической ситуации - это табу.

Тем не менеебыл случай.
В данном случае не дать оперблок чужим врачам с точки зрения клиники, решение понятное, что бы мы там не гворили, если бы Новый Век отказал, наверное не было бы столько разговоров, но они бы сами наверное оперировали.
Дело в том, что огромную часть стоимости операции составляет наркоз.

Тем не менеебыл случай.
В данном случае не дать оперблок чужим врачам с точки зрения клиники, решение понятное, что бы мы там не гворили, если бы Новый Век отказал, наверное не было бы столько разговоров, но они бы сами наверное оперировали.
Дело в том, что огромную часть стоимости операции составляет наркоз.
Если Максима в 20 мин езды, то дай они быстро оперблок и хотя бы анестезиолога, все шансы были. Операция, может, и инновационная, но не такая сложная в условиях стационара. А на конюшне это военно-полевая хирургия: если другого выхода нет, то и так соперируешь, тем более, как пишет Рита, если такие временные рамки - 20 мин и 2 часа на спасение. А в круглосуточной клинике стационар и операционная должны быть наготове. Стерильность блока они все равно обязаны поддерживать каждый день, независимо от того, есть операции или нет - кварцевать, мыть асептиком, так чего не дать блок? Даже если вдруг хирурга нет на месте или вся бригада в загуле, операционная-то есть. И Вике было бы оперировать с нормальным светом на столе с кровостоком с инфузоматом для наркоза - гораздо удобнее. Не говоря уже о стерильности. И главное, будь эта клиника государственная, я бы еще поняла общий пофигизм, но тут то за каждый чих деньги. Операционную тоже не бесплатно, наверное, просили. И послеоперационный уход ого-го в какую копейку бы вылетел. Я всей ситуации не знаю, поэтому лозунгами разбрасываться не буду, но если все так, как написано, я бы накатала телегу Аристову. Это портит имидж клиники. Да, бабло можно и на рентгенах поднять, но если проект долгосрочный, то имидж играет ключевую роль.

Ларис, извини, пожалуйста! Я знаю, что ты не Людмила, чего я так написала? Самой непонятно, я увидела твой комментарий, думаю, ну да, Лариса, конечно, а как же еще? А потом прочла свой пост ;). Наверное, о какой-то Люде думала :). Исправила.

Маш,да ничего страшного.
Там нет оперирующих,просто нет.Есть оперблок с инфузатором,тефлюкатором,матами и ...
Они дали согласие,после некоторых уточнений.О которых я не пишу.Цена сорок плюс расходники.
Но сколько до них пытались дозваться,это 3 часа.

Птуся, можно несколько вопросов?
-почему решили кесарить кобылу, а не попытаться достать плод по частям?(Вика же залезла внутрь)
- кобыла ранее жеребилась?

Если бы это была женщина, ее бы посмотрели на УЗИ и назначили бы кесарево сразу же.

А если бы это была не кобыла, а женщина, умершего ребеночка бы тоже по частям распиливали?
Мед. аборт -это ничто иное,как извлечение частями аспиратором вакуумным. То же самое и при замершей бер-ти до 16 недель. Дальше при внутриутробной смерти плода на более поздних сроках -искусственные роды.
почему решили кесарить кобылу, а не попытаться достать плод по частям?(Вика же залезла внутрь)
- кобыла ранее жеребилась?
Кобыла не жеребилась ранее.
Я писала,что пытались достать по частям,но Вика сказала,это ее первый случай на практике,когда она не смогла вытащить жеребенка. Там были на то причины,я их написала,повторять не буду.
На данный момент меняют а/б,пробиотики.Пока топчемся на месте.

С женщинами так же, если не доглядели или не хотели доглядывать... У меня на 14-ой неделе чистка была ( не развивающаяся беременность, анализы сдала на 8-ой - все в норме, УЗИ тогда еще не особо часто практиковали -2000 год)
Подруге доставали ребенка, умер в процессе родов, в г. Можайск 2001 г. ( плод был очень крупный, не смогла сама разродится, спасти смогли только маму)
У нас у обоих после, у каждой, через год после описанных событий, родились здоровые девочки ( у меня естественно, у подруги кесарево)

Нет ничего всесильного в этом мире, во всем нужен контроль и своевременная корректировка и реакция

Мед. аборт -это ничто иное,как извлечение частями аспиратором вакуумным. То же самое и при замершей бер-ти до 16 недель. Дальше при внутриутробной смерти плода на более поздних сроках -искусственные роды.

Кобыла не жеребилась ранее.
Я писала,что пытались достать по частям,но Вика сказала,это ее первый случай на практике,когда она не смогла вытащить жеребенка. Там были на то причины,я их написала,повторять не буду.
На данный момент меняют а/б,пробиотики.Пока топчемся на месте.
Лариса, если нужна помощь с а/б - пиши.

Ребёнка доставали по частям, даже если он не умер, но мать не может разродиться, а кесарево делать поздно.
В медицинских подробностях не разбираюсь, но и читала, и слышала.
Мама моя говорила, что полагалось спасать в первую очередь мать. Если ради этого надо было вынимать ребёнка по частям - значит, надо.

Маш,спасибо!
На сегодняшний день есть маленькая положит. динамика,но настолько маленькая,что пока дышать страшно.
Поэтому отвлекусь. Отремонтировали полы в денниках Орбиты и Васи.Раскидали почти 2 кучи песка,одну на плацу,другую на территории. Покрасили мостик,начали ворото .Все стойки и жерди,делаем на плацу навес .
Мир,труд,май!

Здоровья кобылке ттт , держитесь! Мы с вами!

___

Народ, дайте пожалуйста тел ветов с комментариями как отрицательных, так и не очень.
Я с конями давно, но по настоящему ты становишься близок к ветеринарии только при появлении СВОЕЙ лошади.

У меня сейчас только два основных ветеринара, поразивших своими умениями и фактическим выздоровлением моей лошади:
Алиев Руслан и Максим А (окулист не только конный, оперирует).
Если так будет удобнее, то давайте в личку.
про Вику Аликперову часто слышу, но на наши случаи она как-то не приезжала.

У меня много знакомых конников, да и вообще, мало ли что, чтобы не тратить время в попыхах хоть "еще один" телефонный номер, который ответит на долгие гудки.

и Максим А (окулист не только конный, оперирует).

Извините, а можно в личку, кто такой Максим А. и его контакты?

По ОДА Наталья Уездная. И иголки,и гомеопатия.
Вика Аликперова.
Куриловой 3 раза в разное время пытались дозвониться -автоответчик 2 раза. Один раз консультировала по тел.
Рентгены и прочее (анализы) -Максима. Расшифровка -Наталья опять же.
Старцева также рентгены,узи,эхо сердца.
НВ( Ковач) -нравится на примере соседей и рысачья с ЦМИ.
Про кобылу.
Сегодня сняли швы через один. Там все не очень. Проглядывают внутренние,гноятся и сильно прорезались в шкуру.
Завтра Вика должна приехать глянуть и оценить. Каттетер ваынули.Какает нормально. Температура спала.
Причина высокой температуры была в нагноении внутренних швов. Как только Вика это поняла и приняла меры,ситуация стала лучше.
В целом,динамика положительная. Кобыла канеш тоща,но бодра и прожорлива. ТТТТТТТТ.

Ну и наконец фотки нафоткала. С весной.
Фотографии в альбоме «Клин-2», автор lara.harza2011 на Яндекс.Фотках

[more]

Последнее редактирование:
Сверху