Перлы наших тренеров

Швед-нибенимеда написал(а):
Конники очень привыкают не обращать внимания на такие вещи. Думаю, если при мне кто-то из людей громко пукнет, я даже не улыбнусь, вообще не обращу внимания, может быть, рассеянно похлопаю по попе, не более того
Швед-нибенимеда,от этого сообщения я со стула чуть не упала!! :lol: :lol: :lol: Спасибо,что повысила мое настроение.

Швед-нибенимеда написал(а):
Думаю, если при мне кто-то из людей громко пукнет, я даже не улыбнусь, вообще не обращу внимания, может быть, рассеянно похлопаю по попе, не более того
Человека :shock: ?
Знакомая тренер о работе жеребца: "Весна на конец наступила. Двумя ногами :wink: " (в этой фразе нет пропущенных запятых и лишних пробелов :oops: )

Эгоистка написал(а):
Человека :shock: ?
Нууу...чего там под руку подвернется на том уровне, где у лошади попа, - плечо, например или спина.. :mrgreen: Это гипотетическое предположение, такого со мной слава Богу еще не было) Да и вообще, это была шутка :wink:

Эээх)) Белили мы вчера конюшню. То есть кто то белил, а у меня в это время тренировка. Вольтижировка. Ну и тренером мои был придуман новый способ поощрения и наказания... Если какой то элемент делаю коряво она меня кисточкой с побелкой мажет (благо занималась в старых шатанах). А если я делаю что то ну ооочень хорошо, то она мажет побелкой уже себя =)

Когда начинала, искренне верила, что если лошадку хлыстиком чуть тронуть, то ей ой как больно будет... Ну и в какой-то момент лошадь надо мной прикалывается, делает рысь на месте с переходом в шаг, а я толко выслать не могу, хлыстик мешается... И тренер устала кричать, чтобы я ее и шенкелем, и хлыстом высылала... Она начала так:"Представь, что на Дейле сидит большая вредня муха. Нет. слепень. Ядовитыыыыййй! Не убьешь его хлыстом - все, конь еще чуть-чуть и умрет. Ну..давай....Не убила!!Не убила!!! Все,умирает!! А, молодец, наконец-то со слепнем покончено!"...
Или когда руки на рыси болтаются, сама как мешок плюхаюсь... Тренер:" ТЫ ЧТО, ЕНОТ??? Ты ему зачем гриву стираешь??? Я тебе щас мыло принесу!!! Уже пошла за мылом!!!! А ну прекращай енота-полоскуна изображать!! Хватайся за гриву, в конце концов!"
А любимое ее выражение (когда. например, лошадь с пастбища домой ведет, или просто к ней обращается) ласково так, душевно..."ну что, чудовище..."

Spitfire написал(а):
Когда начинала, искренне верила, что если лошадку хлыстиком чуть тронуть, то ей ой как больно будет... Ну и в какой-то момент лошадь надо мной прикалывается, делает рысь на месте с переходом в шаг, а я толко выслать не могу, хлыстик мешается... И тренер устала кричать, чтобы я ее и шенкелем, и хлыстом высылала... Она начала так:"Представь, что на Дейле сидит большая вредня муха. Нет. слепень. Ядовитыыыыййй! Не убьешь его хлыстом - все, конь еще чуть-чуть и умрет. Ну..давай....Не убила!!Не убила!!! Все,умирает!! А, молодец, наконец-то со слепнем покончено!"..."
Шикарно. Возьму на вооружение=)))

А любимое ее выражение (когда. например, лошадь с пастбища домой ведет, или просто к ней обращается) ласково так, душевно..."ну что, чудовище..."

у нас в конюшне тоже все(люди)всех(лошадей)чудовищами называют))или обезьянами))
любя конеШн))

Гм... Я с любимыми лошадьми здороваюсь "Привет, чудовище"... В смысле, это очень большое чудо :)

Еще вспомнила :) никак у меня не получалось без седла нормально ехать... Выбивало, спина уже на кусочки разваливалась, второй час подходил к концу. Тренер уже как только меня не просила расслабиться - ну не понимаю, и все тут! В итоге она разозлилась и сказала следующее:"Да сядь ты уже как сопля, в конце концов!!! Села, и трясись как сопля... Ну представь себя на ее месте!"
От хохота я и остальные занимающиеся чуть с лошадей не попадали..

Spitfire написал(а):
Да сядь ты уже как сопля, в конце концов!!! Села, и трясись как сопля... Ну представь себя на ее месте!"
От хохота я и остальные занимающиеся чуть с лошадей не попадали..
А соплёй-то удалось себя представить? Эффект был, или только поржали? :roll: Классное сравнение! :D

тырпырка сэм написал(а):
а мне предлагали свесть ноги как вареные макаронины :mrgreen: это видимо была альтернатива соплям)))

Ну, ноги-макаронины - это классика. Зато "сопля" действительно порадовала свежестью сравнения :)

Пришлось войти в роль сопли... А то спина болела от того, что вышибало с лошади)) и помогло...

У меня тренер называла своих любимчиков "Удрёпище", я называю "порося", особенно это сейчас актуально, когда кони приходят по самые уши :D

О сравнениях....
Когда я только училась высылать лошадь и когда у меня это ну нииикак не получалось, мой тренер в отчаяньи мне кричала: Ну представь, что ты на мужике!!!

О... Про подобные сравнения мой тренер часто вспоминает... Если у меня не получается что-то, он тихо так и проникновенно начинает мне объяснять с использованием примеров из постельной сферы :) что интересно, мне сразу всё становится понятно... :oops: :D

У нас вчера тренер выдала:
Нужно чтобы его зад к тебе в рот прошёл!

Это означало, что конь недостаточно толкался задом. И нужно чтоб он толкнулся и импульс прошёл к голове :)

Круг - это квадрат со срезанными углами.

Думай о себе! - не циклись на лошади, а следи за собой - за руками, ногами, посадкой - тогда и лошадь хорошо пойдет.

Мой перл недавний (я не тренер):
"Пошагайте мою лошадку, я пойду пока крапиву поем" :shock: (коню рву крапиву в кашу, что на меня нашло не знаю :mrgreen: )

Сверху