Недавно ездила на загородную верховую прогулку. Маршрут проходил, в том числе, по горам. Был по пути один крутой спуск. Ну мы спускаемся потихоньку с инструктором. Рядом мужичок спускается (раньше нас спускаться начал, поэтому внизу мы почти одновременно оказались). Мы приостановились, инструктор проверяет, что я не вывалилась по пути. Мужичок подходит и с великим удивлением говорит:
- Надо же! А я думал, что лошади задом веред спускаются !
- Эээ, как ? - это мы с инструктором офигели
- Ну задом на перед! У них же спереди еще голова и шея, перед тяжелее. Значит надо задом вперед, чтобы не перевесило на крутом спуске. А ваши не так делают.
- Ну перед у лошади действительно тяжелее, поэтому на крутых спусках они бочат немного, - объясняет инструктор.
- Кого мочат ? - мужичок подозрительно коситься на двух высоких мощных тяжеловозных помесей и отодвигается подальше.
- Бочат. Спускаются немного боком, - снова пытается инструктор.
- В смысле ?
- Ну зад немного вперед выдвигают, - третья попка объяснить.
- Аааа, ну вот я и говорю задом на перед ! Они значит внизу уже обратно перевернулись, а я не заметил. Значит "бочат" у лошадников называется ! Ой, у вас девушку укачало на спуске.
Это я давлюсь от смеха на шее у своей лошади, пытаюсь не ржать в голос.
-Хм, да, мы пожалуй поедем, - мы с инструктором двинули дальше, пока мужичку не приспичило и дальше познавать конные термины
И знаете, по-моему он был совершенно трезвый.