Буквально вчера,(далеко ходить не надо),общались с подругой,у нее сын 4-х лет и она ему хочет купить лошадь/пони.Человек когда то катал попу в городских покатух,от грамотного содержания как и от вообще какого то понимания лошади,далека.Но купить хочет!!!Ставить думает либо к себе на участок,либо в город,на мои попытки объяснить что либо,отмахнулась рукой и сказала:"Это у вас в КСК кони нежные,а в городе они закаленные,менее прихотливые и не убиваемые."Вот так товарищи.
Пол годика назад просили меня помочь пристроить кобылку,потому что люди ее купили что бы она красиво гуляла,а она оказывается бегает и прыгает,и вообще психопатка не управляемая. УЖС. (Кобылке год).
Еще одна не далекая выбирала себе лошадь.На вопрос за чем и что она с ней будет делать,отвечала для себя,любит.(К слову одного уже за любила).Пыталась объяснить что хорошо бы для начала литературу почитать,лошадь по арендовать тудым,сюдым,на что ответ "Я" и так много знаю,на мой вопрос что будешь делать если ноги вдруг отекут или обдерется на прогулке к примеру,ответ убийственный: Звонить тебе.Не вет врачу,мне...Ахренеть. Знания зашкаливают.
Про то,что она отвела на счет вет врача,кормежки и содержания в целом,даже писать не хочу.
Жалко коней,очень жалко ....