Delen
Pro
породы апшерон или степная скакова
... и обоснуют отказ тем, что нету в наличии таких пород . А вообще жесть (
породы апшерон или степная скакова
ААА)))) Шедевр))))))Раньше знал, что хочу. Теперь глаза разбегаются
Вот кстати среди моих знакомых к лошадям отношения не имеющих, но лошадьми восторгающихся все как один хотят большого, черного, горячего жеребца! По моему просто народ много читает фентэзи/смотрит фильмов где этот шаблон восхваляется и думают что это так запросто, что вот они его купят, сядут и лихо так поедут)))Есть знакомый неконник, которому лошади очень нравятся. И так сложились обстоятельства, что некоторый период своей жизни он наблюдал за тренировками ЧК (манежная езда, не скачки). После этого решил, что когда позволят финансы, непременно заведет себе ЧК. Мечтал разумеется о "большом красивом черном коне". Из пород на тот момент знал: ЧК, "кашлатка деревенская обыкновенная" и пони.
Так вот, спустя время совершенно в другом месте, пробегая по конюшне он увидел огромную мощную латвийку, поставленную на минутку в денник ЧК-ушки, пока ее собственный отбивали. Абсолютно офигевший от восторга, пускал слюни у денника, пока конюх тактично не оттер его от туда. Мечта с новой силой крепко вдарила в голову и окрыленный парень поскакал искать в и-нете похожего "классного огромного английского чистокровного коня".
Через некоторое время рыдает мне в жилетку, что нигде не может найти ничего похожего. Расспрашиваю кто же его так впечатлил в КСК, и потом, складываясь от смеха, просвещаю, что покоривший его душу "классный огромный английский чистокровный жеребец" представляет собой латвийскую кобылу. Не поверил. Поехал в КСК спросить у тренера. Вернулся в состоянии культурного шока. Несколько дней отходил. Дальнейший диалог:
я: Ну что решил, тебе все таки ЧК больше нравятся или латвийская порода ?
он: Да вот не знаю ... Слушай, а сколько всего пород лошадей есть ?
я: Ну ... более сотни.
он: смайлик с непередаваемым выражением лица
Через некоторое время (видимо полазил в и-нете) :
он: ДА НАФИГА Ж ВЫ ЛОШАДНИКИ СТОЛЬКО ПОРОД ПРИДУМАЛИ !? Раньше знал, что хочу. Теперь глаза разбегаются
ага)))По моему просто народ много читает фентэзи/смотрит фильмов где этот шаблон восхваляется и думают что это так запросто, что вот они его купят, сядут и лихо так поедут)))
к лошадям отношения не имеющих, но лошадьми восторгающихся все как один хотят большого, черного, горячего жеребца! По моему просто народ много читает фентэзи/смотрит фильмов где этот шаблон восхваляется
Я угорала с романа, в котором герою в бою "повезло, ему достался конь молодой и норовистый"
мээээджик))))Не конное из этой же оперы: Прикольно про всяких драконьих всадников читать ))) Еще в детстве задавалась вопросом: А как он собственно там держится без предварительного обучения (а во многих случаях и без седла) ? А еще и ветер должен быть как на крыше боинга
Я за это не люблю фильмы а ля "Восточный ветер", бери агрессивную лошадь, люби, гладь и изливай ей душу, садись да скачи. Потом возникают проблемы у начинающих конников, мол, чего тут сложного-то?Тоже валяюсь с таких фраз. А еще когда в книгах/фильмах человек, ни разу не сидевший в седле, без всякого обучения вскакивает на коня и бодрой рысью/галопом чешет в многодневное верховое путешествие абсолютно не мучаясь болью в мышцах и отбитой попой .
нафантазировал классик,тема разбиралась давно,вроде Алмазовым или Урновым,не помню,но в принципе сие не возможно.А скачки не барьерные были?А вот меня всегда мучил вопрос, как Фру-Фру сломала на скачках спину? Как это могло быть? Скачки там вроде гладкие были...