Случай недавно был. Собираю Бельчуга в прокат. Чтобы было понятнее скажу что Белка у нас гнедой чистокровка, жеребец, но с довольно объемным животиком. Идут мимо две девчонки, которые вообще непонятно как забрели на конюшню. Краем уха слышу диалог.
-Ой, а вот эта какая-то странная... Они бы ее на диету посадили чтоль!
-Ты что совсем того? Она же беременная! Ей нельзя диету, ей надо фруктики кушать, витаминчики всякие.
-А почему ей так волосы коротко подстригли? Некрасиво же... Вот у той пятнистой лошадки даже бантики на гриве(говорит о нашем пегом жеребце :shock: ),а эта несчастненькая, ее же малыш когда родится стыдиться будет...
Тут уже я не выдерживаю:
-Это жеребец вообще-то! И вон тот "пятнистенький" тоже!
Девчонки ошарашено глядят на меня и уходят...
Больше на нашей конюшне их не видела. Обиделись чтоли..? :?
У нас в группу постоянно приходят новенькие, которые очень хотят приобщиться к конному спорту. И вот пришла к нам одна такая девочка заниматься. Единственная(!) кто на первое же занятие пришел в бриджах и с каской. Стандартный вопрос:"Приходилось ли ездить верхом раньше?"
Оказалось, что у ее отца(мастера спорта!), была своя конюшня...где именно я так и не поняла. С детства каталась в окрестностях этой конюшни на своем жеребце. На эту тему рассказала мне массу историй, меня иногда аж зависть брала...Эх, мнеб такого коня как у нее был! Очень много времени убила на объяснение теории(правила т.б., чистка, седловка, умение собирать-разбирать уздечку и т.д.)
И вот, выход в манеж! Тренер дала ей для первого раза Белку. В кратце тренировку можно описать так: Шаг...-Прибавленный шаг...-рысь...падение! Крики тренера:"Лови коня!"
Удивило поведение "заядлой всадницы"... Встала, отряхнулась, подошла к коню, долбанула его по шее, вышла из манежа :shock:
После тренировки подошла ко мне и сказала:"Вы мне специально дали бешенного коня(!), такого вообще на колбасу сдать нужно!"
На тренировки больше не приходила... вот после этого случая я с новичками вообще стараюсь не общаться, минимум теории, больше практики... :roll: