Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
HeLLena_DF написал(а):
а залезать надо, по-хорошему, уметь с обеих сторон, мало ли что... но, конечно, не с левой ноги :mrgreen:
Меня учили залезать (да и вообще все манипуляции проделывать) с той стороны, с которой позволяет лошадь.

Zlyuka написал(а):
Вика16 написал(а):
"Садись на своего верного коня Сервелата и отправляйся в путь"

Это не перл неконника. Это шутка от человека, который знает, что из конины делают копченую колбасу. Для общепотребительской игры достаточно тонкий юмор.
Судя по тексту, игруха явно по мотивам фильма "Братва и кольцо" :wink:

В местной газете написали про наш клуб статью..
Очень "порадовала" такая цитата:
"Выездка - это упрощенная вариация конкура".
Поверте - эта цитата - у меня постояно на языке с того момента:))

Вот так легко и непринуждённо выездюков опустили до недоконкуристов))))

-Как же я могу ездить на Вашей лошади? Она же скаковая!
-Ну если на то пошло, она не скаковая, она выездковая.
-А! Я знаю! Это та, которая конкуром занимается!

Наткнулась тут на оригинальный опус.
596537.jpg

Выдержки оттуда:

я наверно чего-то не понимаю, но именно ляпов про ам.верх. не вижу. Ну, кроме масти "коричневая". :roll: или у нас не все знают что ам.верх. 5ти аллюрная порода? :roll:

ну и п.с - это же детская книжка...

Ну, не знаю, мне больше нравится про аппалузу: ТЕМНО-РОЗОВАЯ :shock: масть со СВЕТЛО-ЧЕРНЫМИ :roll: пятнами... Як це может быть?))?

Lintu написал(а):
ну и п.с - это же детская книжка...
ну вот поэтому очень грустно, что дети запомнят - коленку на передней ноге и холку на шее
и чистокровного рысака
и пятнистую шкуру как у андалузской лошади
и, да, коричневую масть :)

Книга - переводная, ляпы переводчиков. Мне, как человеку работающему на английском, если все эти опусы перевести обратно, то многое встает на свои места.

Ага, и уэльского горного пони, рожденного с подковой на ПЗ... :shock: :mrgreen:

Всё равно книжка просто отпадная :shock: Поражает чудесным художественным переводом...

А я тут недавно слушала женщину, далёкую от лошадей:
-Ну катают у нас периодически, примерно раз в неделю приезжают. Лошадки - ухоженные, просто загляденье! Им всегда гривы завивают...

Теперь я понимаю, откуда берутся пони ростом 180 в холке :lol: их холка за ушами в акурат :mrgreen: И колено именно там, где запястье - "на руках" :roll:

Ага, есть у меня эта книжка с наклейками.)) Всё ленилась пофоткать и сюда выложить, но я обратила внимание только на "колено" и "холку", остальное просто не читала.
А чем коннемара не понравился? Там вроде всё верно написано... ну, только масть упоминается коричневая разве что.

Как-то расковывала коня, а за процессом наблюдал мужик, просто прохожий. Один из барашков на гвозде сильно "утоп" в копыто и пришлось повозиться, пока подцепила и отломала кусачками. Дядька взял в руки подкову, посмотрел и выдаёт - " А не проще на саморезы сажать, выкрутил потом и все дела... " Кулибин, блин...

мне тут женщина одна не конная говорит : "а можно вопрос интимного характера?", я говорю :" ну да...",а она "а вот на соревнованиях,они же не какают,а что им перед соревнованиями специально клизмы делают,что бы на соревнованиях такого не случилось или что?"
я просто и не знала даже что ей ответить

Что лошади, как и люди, перед соревнованиями от волнения так прокакиваются, что на соревнования уже ничего не остается.

Раздражают ляпы переводчиков насчет мастей. Коричневая, правда, встречается редко (видно, ее авторы не любят), а вот "черный конь" - обязательно. Ну как люди с филологическим образованием могут не знать, что в русском языке нет "черных" коней, а есть "вороные"?!
Что такое "редактор", "редколлегия", наверное, давно позабыли. "Пипл всё схавает."

Сверху