Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Н969РВ написал(а):
Ох, как меня такое руководство бесит (конюха то вроде ни при чем). У нас один раз в табун новый конюх вместо торийки выпустил башкирку, которая гуляла исключительно одна в силу своего скандального характера. А спутал он их потому, что клички были созвучны. А то, что у них разница в цвете и в росте см на 40, это по боку :mrgreen:
Теперь башкирка гуляет в табуне и строит всех на свой лад :lol:

Новый способ стабунивания! :mrgreen:

Н969РВ написал(а):
Ох, как меня такое руководство бесит (конюха то вроде ни при чем).
На одной из конюшен как-то застала подобную ситуацию. В леваде двух жеребов (молоденкого и уже пожилого) привязали на недоуздки и кобылу рядом с ними. Жеребы оба не скандальные: молодой еще, пожилой - уже. И оставили их одних.
Кобыла была не дура, вынырнула из недоуздка и пошла к жеребам приставать. Когда её отогнали-таки от них, даже пожилой жереб, давно уже забивший на жеребцевание, был, что называется, "на взводе".
Когда хозяйки жеребов пришли к хозяину конюшни с резонным вопросом "WTF?!!!", он мило улыбнулся, развел руками и сказал: "Ой, ну я же не знал, что эта кобыла - такая развратница".

Прохожу мимо витрины крупного фарфорового бутика. Там выставлена статуя лошадки, по экстерьеру - суховатый орловец.
Подпись: Фриз, $...

А что, было больше поклонников першеронов, окрестили бы першероном! :mrgreen: Я сама работаю с очень дорогим фарфором. Так вот у нас есть статуэтки знаменитых скаковых лошадей из Германии: Alchimist, Grande (оба ЧК). Так состоятельные мамаши их для дитя покупают, потому что на "свою лошадку как 2 капли воды похож". А спросишь, кто у них, гордо отвечают Фриз! :mrgreen: А одна вообще сказанула: Хафлингер, чистопородный (!!!!) Вот сколько искала я ТАКИХ хафиков...все не нашла :cry:
Ну ладно ЧК с тракеном перепутать...но с ХАФИКОМ ?!

Вчера в недрах шкафа искала книжки со сказками для племяха. Нашла свои, 80-х годов. (кстати, журнал "Коневодство,конный спорт", за 87-88гг. тоже)
Целая серия красочных книг про коня-огня и зайчишку-пушишку, мои любимые. Не русские, переведенные. Решила перечитать:)) И в одном месте нашла такой глюк перевода. Не дословно, но цитирую: "...Пушишка увидел трех лошадей на пастбище и пошел к ним. Там были:мама-лошадь, кобыла и жеребенок. И папа-конь пасся недалеко". Чем отличается мама-лошадь от кобылы, и почему папа-конь тогда не жеребец, через запятую. Получается, что их четверо паслось все таки:))

этой зимой было дело. гуляю с конем, вдруг появляется мальчик, подходит к нам, смотрит на коня долго и пристально, потом выдает перл - "Такой большоооой!!! Кто ж их таких больших рожает-то?"
я выпадаю в осадок, думая словами Ф. Раневской "мальчик, по-моему, все же полный идиот", но говорю ему, "ну как кто? от человека человек получается, а от лошади лошадь получается, только маленькая сначала, а потом вырастает в большую". Вполне возможно, я открыла для этого ребенка Америку.
и очень многие спрашивают - 1. зачем куют лошадь, ей же больно от гвоздей? 2. лошади же больно ходить по асфальту!!! 3. это же не собака, разве она может укусить?

А у меня все время спрашивают-подкована ли лошадь.
Я отвечаю-нет,в этом нет надобности
На что люди выдают:"Бедная лошадь-как она без подков бегает"

Мрак написал(а):
А у меня все время спрашивают-подкована ли лошадь.
Я отвечаю-нет,в этом нет надобности
На что люди выдают:"Бедная лошадь-как она без подков бегает"
Ну да. "Босиком", типа :) . Сама-то, небось, в ботинках ходишь, а лошадка-то, бедная... :)

на одном из эквиросов у стенда с подковами.плакат с надписью

"Да,мы вбиваем гвозди в подушечки лап!" :twisted:

видимо народ замучил беждных продавцов с вопросами :lol:

вспомнила об этом высказывании на днях... знаете, оказывается у новорожденных жеребят подошва копыта мягкая и нежная, действительно как подушечка лапы у кошки :roll:
я и не представляла

Re: Re:

Екатерина24 написал(а):
насчёт байкерства-заметила у кого есть лошадь у того есть и мотоцикл... :D :D я не исключение,конь выгуливается бегая за скутером по садовым дорожкам... :lol: ,а звук моей Хонда vfr 750 узнаёт быстрее чем моя мать... :lol: :lol: :lol:
вот уж не скажите))))хотя сама мотики обожаю спортивные 8) но мне кажется, что это из-за того, что на них тоже верхом сидеть надо, практически в полевой посадке и когда чуть газонёшь, он, как конь, готов из под тебя вырваться :P :wink:

Re: Re:

HeLLena_DF написал(а):
когда чуть газонёшь, он, как конь, готов из под тебя вырваться :P :wink:
представила себе байкера, подталкивающего хлыстиком флегматичный байк... :twisted:

Pilotochka написал(а):
Ну если моего поня крестить, то тогда уж фризом (или мини фиризом :D ).
о, я свою кобыль тоже фризюлькой зову :mrgreen: она вороная с кудрявой гривой пышненькой

Kisel написал(а):
Мда...сама не раз встречала людей, которые долго убеждали меня, что кобылы НЕ ДОСТОЙНЫ(!) под седлом ходить, что это сейчас мы ездим на чем ни попадя, а вот в средневековье...и пошло поехало! А ведь и не переубедишь, кругом же одни знатоки :?
дык... в Испании до последнего времени так и было. кобылы исключительно для разведения использовались. это я где-то про андалузов читала
Kisel писал(а):
снимать уздечку не растгенув капсуль их, залезать на лошадь с правой стороны поставив при этом левую ногу в стремя.

я тоже никогда не расстёгиваю. не вижу в этом никакого смыла (если капсуль обычный). а залезать надо, по-хорошему, уметь с обеих сторон, мало ли что... но, конечно, не с левой ноги :mrgreen:

В Моем Мире реклама приложения-игры с названием: "Убойные приключения братвы"
Небольшое описание: "Садись на своего верного коня Сервелата и отправляйся в путь"

У кого появилось желание поиграть?

Вика16 написал(а):
"Садись на своего верного коня Сервелата и отправляйся в путь"

Это не перл неконника. Это шутка от человека, который знает, что из конины делают копченую колбасу. Для общепотребительской игры достаточно тонкий юмор.

Сверху