Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Прочитав эту книгу, я вообще пришла к выводу, что она - сплошное фэнтэзи :) Взять ту же главную героиню. Удивительное создание...
Зато книга увлекает, но это заслуга не столько автора, сколько самого предмета произведения - лошадей и собак.
А вот и ляпы, на которые всё же хочется обратить внимание:
Стал подпрыгивать в седле, колотить кобылу пяточками, дергать за гриву, щипаться, и тут уж даже Драга, невозмутимейшая лошадь в мире, не выдержала и всхрапнула – больно же, когда за волосы дергают…
Лошадкам больно, когда их дёргают за гриву? :lol:

А этот перл уже приводила Самира:
Одна беда – при смене направления Монблан, забывшись, менял и «больную» ногу...
Всё-таки, хромота лошади может зависеть и от направления движения. Не стоит записывать лошадь в притворщики, не узнав действительную причину хромоты...
Но собака хромала – передняя лапа нелепо выгибалась в сторону, словно там было еще одно колено...
Колено на передней конечности? Всё же героиня позиционирует себя как дочь врачей, а такой ляп.

%D1%81%D0%

Да уж :mrgreen:
ТренДеля - булавки, за которые цепляют уздечки и мерзнущие зубы :mrgreen:
Но самое классно - польза от тренДелей ,которую лошади обязательно оценят :lol:

А подковы считаются амуницией? :roll:

"Как пояснили в 1-м оперативном полку, такая замена является плановой и производится у парнокопытных с той же частотой, как и у остального состава полиции."

Фаворитка написал(а):
"Как пояснили в 1-м оперативном полку, такая замена является плановой и производится у парнокопытных с той же частотой, как и у остального состава полиции."
Эта фраза сама по себе перл, даже если не обращать внимания на парнокопытных. А остальному составу полиции они тоже трензеля меняют?

после тренеровки отшагиваю лошадь в поводу, та немножко подвспотела, мошки налетели, кобыль их хвостом отмахивает.
моя мама(кошатница) с настороженностью так мне говорит: смотри, она нервно дёргает хвостом - ты наверное делаешь что то не так..

Кэтрин Де Бург написал(а):
после тренеровки отшагиваю лошадь в поводу, та немножко подвспотела, мошки налетели, кобыль их хвостом отмахивает.
моя мама(кошатница) с настороженностью так мне говорит: смотри, она нервно дёргает хвостом - ты наверное делаешь что то не так..
Гыыы :mrgreen:

Фотограф приходил как-то раз снимать мое тренировку. У бедолаги все так перемешалось в голове, что позже одну из фотографий, где мы с кобылой уже отшагиваем, он подписал как - строевая ходьба ))

Мой МЧ на днях прЭлестно выразился. Прикидывал, сколько времени займет поездка на конюшню.
"Вот, пока доедем," - говорит, - "пока ты коня расчехлишь..." (поседлаю, в смысле :))
Так и представила себе коня после тренеровки - начищенного, намазанного и аккуратно упакованного в чехол до следующего использования :)

Palomino написал(а):
Мой МЧ на днях прЭлестно выразился. Прикидывал, сколько времени займет поездка на конюшню.
"Вот, пока доедем," - говорит, - "пока ты коня расчехлишь..." (поседлаю, в смысле :))
Так и представила себе коня после тренеровки - начищенного, намазанного и аккуратно упакованного в чехол до следующего использования :)

Супер :mrgreen:

Нифига себе :shock: Чего только в жизни не бывает :)
А кто их носит? что-то не доходит до меня напишите плз))
пониплэй - ролевая игра "в лошадку". сейчас ещё в муз. клипах модно стало фетиш-индустрию показывать. так вот, там можно увидеть девушек в уздечках и с хвостами:D вот например, посмотрите, кому интересно клипы: Nikita - машина и Кристина Агилера - not myself tonight/ а сапожки прикольные на фото :wink:

Только что по каналу "Домашние животные" показали кошку, которая сидит на лошадке.
Комментарий: "Наверное они дружат и лошадь может промчать её аллюром, иноходью и галопом"

Лошадь действительно "хвостит" (резко машет хвостом по сторонам), когда нервничает. Например, когда с нее требуют в работе то, к чему она не готова.
Так что мама-кошатница не так уж неправа.

"Зубы мерзнут" (из "МК") - так трензель и губ касается. Когда-то была у детей садисткая шутка - предлагали один другому лизнуть что-либо железное на морозе.

Наш преподаватель английского (он американец, но нижеописанное - не трудности перевода: он вообще говорит только на родном языке):

- О, я тоже обожаю верховую езду! Несешься по дороге, сидя в кожаном стремени, смотришь на проносящиеся мимо красоты, оглаживаешь своего боевого товарища по крупу... Да и барышни реально с ума сходят, когда им говорят о настоящих жеребцах!

У меня, знаете ли, просто челюсть отвисла, я не могу теперь спокойно сидеть на его занятиях. А вроде бы казался таким тихим, толковым интуристом! Вот видите, не только у наших людей полная каша в головах по поводу конного мира.

Сверху