Первая лошадь-жеребенок?

ЛенаЛеся, я вот согласно классификации этой милой девушки оказалась сейчас "дерьмом".
Зачем люди слетаются на её посты? Потому что нет возможности взять её под 100%-й контроль, заставить тратить на лошадь значительную часть своих доходов, иногда и недоедать, ходить зимой с "цыпками" на руках... Пусть ещё "управляемая силой мысли лошадка" наступит ей на ногу так, чтобы пришлось удалять ноготь, лягнёт так, чтобы осталась вмятина на всю жизнь, укусит... Вот пока нет такой возможности, люди хотят "отвести душу" хотя бы на форуме.
Приглашаю её хотя бы почистить нашего коня. Но не силой мысли, а взаправду.
Ну, я же добрая! Я не ругаюсь, я - со всей душой.

Народ же там прямо написал, что им скучно и они развлекаются
Поняла.

Вот пока нет такой возможности, люди хотят "отвести душу" хотя бы на форуме.
Это уже сложнее понять) Думаю вряд ли это так.

Ну, если б я могла общаться с милой девушкой не только виртуально, то да - больше всего хотела бы подвести метров на 15 к милой лошадке и дальше сказать: "Ну, вперед! Надень недоуздок (лошадка в леваде) и почисть".

Ну, если б я могла общаться с милой девушкой не только виртуально
Я не хочу с ней общаться не виртуально не реально. Я ее не понимаю. Все. Точка. Я не трачу на нее свое время и не развлекаюсь издеваясь над...я скажу над "иным" человеком. Это жестко.
Я пожалуй все. Это не моя тема, я и так слишком влезла. Еще раз извините, @Шая.

Пока человек не предоставил справку о том, что он - иной, к нему будут относиться, как к обычному. Т.е., без снисхождения.

Я не хочу с ней общаться не виртуально не реально. Я ее не понимаю. Все. Точка.

Так вроде бы никто и не принуждает.

Жестоко - это загаживать мозги форумчан ересью несусветной. Вот это жестоко.
И да, она себя считает совершенно здоровой, стало быть и отношение как к здоровому. Что не так?

По сути сейчас ему от меня ничего не надо будет... ну, кроме бабла. Так что приставать много не буду.
Моей "жеребёнке" скоро 14 :)) у меня с рождения, фактически первая своя лошадь. Сама воспитывала, сама заезжала. В итоге лошадь моя-моя. Комфортная как домашние тапочки!! Вторая жеребёнка, ее дочь, лет до 2х росла "диким цветком" в табуне, я приезжала раз в месяц отдать постой ну и помацать слегка. Сейчас ей почти 8 - но такого взаимопониманиям так и нет...

Поэтому мой совет искренний: общайтесь с самого начала как можно больше, объясняйте свои правила, обучайте всяким полезным мелочам, ходите гулять на верёвочке. К моменту заездки будете знать его от А до... Щ :). К тому же - это отдельное большое удовольствие, неправы те, кто считает выброшенными деньги на содержание жеребёнка до заездки!!! Общение с земли - это свой, отдельный кайф, который, к тому же, потом очень хорошую службу сослужит!! И не слушайте тех, кто будет говорить, что общением с собой Вы "лишаете жеребёнка детства" :))). Маленькие жеребята очень быстро и легко учатся (как хорошему так и плохому :))), поэтому не стоит от этого отказываться!!

Мне кажется, взаимопонимание такое появляется вовсе не от того, что с жеребячьего возраста растишь, а от совпадения темпераментов и одного и того же мироощущения. Не знаю, как объяснить. Но ты можешь жеребенка растить, а твоим он не будет. Как и с людьми, в общем.

Наверное. Но шансов все-таки больше. Я просто это к тому, что не надо терять время, пока ожидаете заездки. Это время, когда можно очень конструктивно поработать и получить море опыта и удовольствия. И к моменту заездки это будет уже не Здравствуйте, я Ваша тётя, а очень знакомое и предсказуемое существо. Причём взаимно.

Вряд ли вы сами сможете справиться со своей первой лошадью, если это будет жеребёнок, но если есть деньги на берейтора и он сам, то вполне возможно завести себе такое счастье. Главное всё очень хорошо обдумать, ибо жеребёнок намного более большая ответственность и морока, чем уже взрослый конь.

Сверху