Первая лошадка, нужен совет по воспитанию

• Автор темы Автор темы 08tango
  • Дата начала Дата начала
Я стараюсь очень мягко действовать, может, проблема еще и в этом?

Трудно сказать, не видя. Тут лучше тренера никто не подскажет.

Мягко -это обычно не проблема. Проблема, когда не всегда или с запозданием. Мягкая рука - не значит безвольная. Рука должна быть настолько чувствительная, чтобы распозновать желание лошади потянуть повод на этапе замысла. Тогда хватит легонько напомнить, типа "эй, я все вижу!" А вот если этот момент пропустить, то придется приложить куда большую силу убеждения :)

Занимались сегодня с тренером... Выяснилось, что катается она на мне...а не я на ней. Сначала моя красавица решила показать как и что она умеет, но потом... тренер взяла в руки хлыст и "земля перевернулась"! Я даже не знала, что она бывает такой послушной :cry: Вот это да! :P Под конец хотела расцеловать мою малышку за такую работу, за это действительно хочется яблоки-морковку давать. :lol:

А что значит: "тренер взяла в рук хлыст"? Она стояла рядом и держала хлыст? Или она подсела на лошадь и подразмяла? А Вы сами ездите с хлыстом?

Я езжу с хлыстом, но лошадка моя все-равно веселится, а тренер просто взяла мой хлыст и ходила с ним. Один раз даже шлепнула лошадку по попе, когда та чудила. После этого у лошадки желание чудить, как рукой сняло.

Сверху