сОва дремучая
Pro
Поправила.не показывает(
Поправила.не показывает(
Вот этого я и боюсь
А что тогда случилось с жеребцом?не... вы не правы... кобыль даже не коснулась этого жереба... посмотрите повнимательнее
Щелчок слышно.не... вы не правы... кобыль даже не коснулась этого жереба... посмотрите повнимательнее
Максимально замедлите видео и увидите, что кобыла попала чётко по голове и звук сопровождает действие. Но такие случаи крайне редки, здесь не соблюли ТБ, народ горячий, чем дурнее поведение лошади, тем круче. Результат, увы, плачевен.не... вы не правы... кобыль даже не коснулась этого жереба... посмотрите повнимательнее
Это палка о двух концах - с одной стороны вроде бы да - безопасность. А с другой - адекватная естественная случка - это тоже своего рода отбор на адекватность по голове и реакциям.Коневодство давно ушло по пути наименьших рисков,
Там допустили крайнюю глупость - оставив жеребёнка кобылы за оградой. Надо было оставлять в деннике, чтобы кобыла его не видела и знала, что он дома. А так он там носится - она нервничает, а тут ещё и жеребец - потенциальная опасность. А в остальном - жеребец на лейце, кобыла на лейце. Случной шлейки нет, так не известно, применяют они её вообще или нет, и есть кобылы, которым её просто не оденешь. Ну и подальше от выхода надо было увести кобылу, но опять же, похоже что там что-то типа небольшой бочки, т.е. собственно и уводить некуда. Вообще лично меня такие ограниченные пространства во время ручной случки напрягают - мало места для манёвра.здесь не соблюли ТБ,
Кобыла худая какая-то, как не донская. Скакала, что ли?Картинки в тему, для поднятия настроения. Это из УСХИ. Лошади - дончаки,
Посмотреть вложение 537481
Ну а это уже знакомство. И всё у них потом получилось. Даже кадр(негатив) есть, но печатать я его постеснялась.
Посмотреть вложение 537482
Так всё же взаимосвязано. Вообще слишком сильное насилие над природой и расхождение с её принципами имеет очень сильную и очень неприятную обратку. Не даром же в чистокровном коннозаводстве ИО запрещено.Для современной спортивной лошади поведение в случке - самый мелкий фактор,
Не успела. Готовилась к скачкам в заводе (Калмыкия), но только привезли на Ростовский Ипподром а там аукцион и мы, шастающие по конюшням с местным ветврачом. Она-то нам кобылу и показала. Её в аукционных списках даже не было (т.е. на аукцион её выставлять не собирались). Но мы нашли владельцев и предложили купить - они выставили очень хорошую для тех времён цену - 8 тысяч (самая дорогая лошадь того аукциона стоила 25 и это была выездка со связанными элементами БП). Мы привезли в хозяйство счёт, наш гл. зоотехник купился на рост кобылы и оплатил, вместе с ещё двумя лошадьми, в т.ч. Сагайдаком, который стоил 3 тысячи. Просто 2 переезда - из Калмыкии в Ростов, и почти сразу в Ульяновскую область. Долго адаптировалась.Кобыла худая какая-то, как не донская. Скакала, что ли?
Интересно, спасибо. Просто я нашла какую-то работу, в которой были данные, что у кобыл некоторых пород фолликул может быть больше стандартного. В основном, речь шла об аборигенных (карачаев помню в этом списке), у меня будень.Скорее всего дело было не в размере фолликула, а в его форме, если он пошел к овуляторной ямке, то там может быть все от 1 часа до 9 часов до овуляции, грубо говоря, если он стоит кружочком - может расти сколько угодно, а как стал грушей -значит дорос и пошел лопаться (овулировать) скорее всего у вашей кобылы просто сам этот процесс ухода к ямке дольше идет, у моей кобылы,например,он 2-3 часа, мы так тож в первую охоту по узи под ИО ловили.
Не сказала бы) У нас жеребец 20 лет, кроет каждую кобылу с 100% вероятностью))ну. если вы еще 2 годика подождете, то может ничего не получится, жеребцу будет 17 лет, а чем взрослее, тем хуже семя