Краги - по настоятельной и неоднократной просьбе тренера и ярких описаний того, что будет, если стремя зацепится за кроссовок, лошадь дернется, а всадник упадет. Сразу пропали синяки и потертости на ногах от стремян.
Потом купила бриджи, так как штаны по жаре сильно натерли внутреннюю поверхность бедра.
Меж прочим, покупала не самое дорогое, но приличного качества. Бриджи уже полтора года как - и ничего, как новые, только сейчас стали протираться кое-где, но штопке поддаются.
Вообще, спецодежда придумана не зря, мне реально стало легче ездить.
Потом были перчатки, опять же, по настоянию тренера и после того, как я стерла себе кожу на пальцах из-за того, что попалась животина, кладущая бошку в повод и ускоряющая темп.
Сейчас даже не представляю, как ездить без перчаток, ведь в них и руки не уродуются (однажды ухитрилась разодрать себе руку об седло, до сих пор не понимаю, как получилось) и повод не скользит.
Потом купила приличный хлыст, но сейчас уже буду менять.
Вообще, спецодежда это не каприз и не выпендреж, а гарантия безопасности для всадника, выпендреж и риск ездить абы как, видала я девиц в туфлях на каблуке, сигаретой в одной руке и пивом в другой. Ну дуры, пардон, чего тут скажешь еще?