А я первый раз упала, когда делала призовой круг на галопе 8) , так с честью и свалилась :wink: , с любимого тяжеловозика Маси, ростом за 175.
Занималась я тогда в учебной группе и все занятие мы играли в игру под названием "стойла" (все всадники, принимающие участие в игре, перед ее началом выстраиваются у короткой стенки манежа лицами и мордами к стене, а судья и помошники в это время жердями отгораживают на грунте импровизированные стойла, на одно меньше чем всадников. Потом, когда манеж готов, по команде всадники разворачиваются и спешат занять стойло, в каждое по одной лошади. Кто неуспел, тот выбывает. И так до последнего участника - коим я в тот день и оказалась) Кстати играли мы только на шагу и рыси, без галопа, галопом мы тогда еще не ездили. А призом тренер тогда решила сделать круг галопа. Все мне почмокали, и в галоп мы с Масей тогда успешно поднялись и даже половину успели проскакать, когда Мася перешел на размаистую рысь :shock: . Стремена я еще на галопе успела потерять и, когда стала сползать на бок на этой пост-призовой рыси, я увидела его копыта, и так испугалась упасть прямо под них :? , что решила форсировать события.
Я бросила повод и, посильнее оттолкнувшись от Маси, шлепнулась на грунт. Упала и лежу себе, смотрю в потолок - отхожу от шока (причем упала мягко). Народ разволновался, подбежал - все стали спрашивать
Как тебя зову, помниь?
Встать сможешь?
А я ни в чем не была уверена, кроме того, что падать-то оказывается не страшно - лежу себе и загадочно улыбаюсь....
Потом мне рассказали, что со стороны мое падение выглядело следующим образом: ехала себе, ехала и вдруг бац, и спрыгнула. :lol: :lol: :lol: