Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Annett написал(а):
Настя, приезжай, обязательно дам! :lol:
Про Ханю я читала. :cry: Я буду стараться, уже знаю , что бывает. Хотя, наказывать такую игрушку, очаровашку, обаяшку очень сложно. Она так на тебя смотрит!!! Как будто она совершенно непонимает, что плохого в ее проступке. Святая невинность! :roll:

Ой, не поддавайся!!! мой тоже рожи корчит, если что-то делается не так как он хочет, еще и обижается потом. Ничего страшного, вожак в квартире один - и это не собака))

Какая крошка очаровашка все-таки :) А за ее шерстью не трудно будет ухаживать?
Прочитала про книгу, которую посоветовала Talestra, сегодня на одном дыхании. Спасибо большое за то, что сообщили о такой чудесной книге ! Ну, и спасибо Annett за дневник, если бы не он, наверное, никогда бы про нее не узнала... Читала только с перерывом на кофе, чудесно написано, присоединяюсь к рекомендациям.
З.Ы. книгу можно скачать на Альдебаране

Всегда пожалуйста :wink: Там же, в разделе о животных, есть много рассказов о собаках. Я думаю, всем собачникам они понравятся :)
Annett, прости, пожалуйста, за оффтоп :oops:

А я только сейчас посмотрела фотки! Такая смешная! Зато я уже в жизни её потискала! Такая клеевая! Маленький такой пушистый комочек! :)

Однажды пушистый комочек был вымыт:
0e940f3dfece.jpg

А на прогулке так смешно вокруг меня носится:
5ef0ef377928.jpg

a06e8ee56dc0.jpg

А потом вдруг топит в какую-нибудь сторону:
d5994d7905d9.jpg

И так быстро носится! Правда, быстро устает. Но я даже не знаю, смогу ли я с ней когда-нибудь гулять без поводка? Пока это кажется невозможным: она живет своей жизнью: бежит, останавливается, хватает окурок, жевачку, прыгает за голубем...
А вот такие у нас в городе зеленые скульптуры:
cd9a552e3dd0.jpg

2cbfb632f68e.jpg

faa6fa3068de.jpg

Джуди так быстро бегает, что наш фотик ее поймать не может:
ecf89553bb03.jpg

19a10af79a19.jpg

Очаровашка, сил нет :)
Интересно, таких крох дрессируют? Может, уже пора заняться воспитанием пушистика, хотя бы основные команды освоить - ко мне, рядом, сидеть, лежать

Дрессируют еще как! Аня, начинай ее заниматься! Иначе вырастет шавка, которая хозяйку вообще не слышит, будет брехать на всех, все жрать с земли (это ОЧЕНЬ строго пресекай, отравится может элементарно).
Вообще рядом с Сокоросом две дрессировочные площадки - вам туда дорога) Потом могли бы каким-нибудь аджилити еще начать заниматься, там шпицы себя хорошо проявляют)

На площадку? А нас там не съедят? Я думала, что с такими маленькими дома все занимаются. Я уже ее научила команде "сидеть". Только она ее выполняет, если ее ничего не отвлекает. Ну, мы пока только начали. А как запретить подбирать? Она это делает так быстро, что я не успеваю сообразить и среагировать. За ее пухом не видно - взяла она что-то или только нюхает.
Сегодня брала ее на конюшню. Мы там были с 9.00 до 20.00. Она там и гуляла, и спала, и ела, к кошкам приставала, лошадок нюхала. А сколько людей ее поносили и погладили - не сосчитать. Думала, что дома упадет на свой коврик и уснет до утра. Так она еще поев, играть стала: приставать, бегать, игрушки таскать.
Зато и я смогла поездить на 2-х больших лошадях и на 3-х пони.
Одна из этих лошадей - Ирина Эйприл! Такая классная! Сидеть удобно, тормоза хорошие - это сразу понятно, сначала надо растолкать немножко, а потом она сама бежит. Легко собирается. На учебной рыси вообще не трясет! Легко ноги меняет на галопе. Очень она мне понравилась. :lol:

Никогда не видела зеленые скульптуры!
А собачку на улице лучше с поводка не спускать - машины...

Не съедят! Шпицы себя в обиду не дадут, а с собаками ей надо общаться. Там есть курс для щенков, по-моему была группа для маленьких собак...И почитай про аджилити, это очень увлекательный спорт)))
В общем, бери маму за руку, собаку подмышку и вперед покорять кинологические вершины))

а то обзаведясь большой собакой, я поняла сколько же вокруг маленьких невоспитанных шавок..раньше не обращала внимания. а теперь приходится следить, ат о они сами в рот лезут))

Я тоже прочитав "Ирина Эйприл" подумала, что это имя и фамилия :lol: Перечитав, поняла, что Эйприл - Ирина с удареним на первый слог :D
А собачка помытая мало похожа на сухую - смешнючая :lol: Удачи тебе в ее воспитании :wink:

Спасибо за советы и пожелания!
Эйприл - это лошадь, на которой выступает Ира (у нее здесь дневник: Ирина "Our horses"s life\life in Socoros... Эйприл ... Людвиг).
Она мне дала 3 дня на ней поездить.
be3632b1b03c.jpg

0bc9c186dd53.jpg

Фотки- атас! Где она носится- вообще с ума сойти! :) Я твою собачку просто обожаю! Особенно после сегодняшей тусовки на соревнованиях (пока мы дружно смотрели конкур, Джуди ходила по рукам, её потискали и поцеловали все наши знакомые, а потом она устроилась спать в тени от трибун). :)
Да, Эй удобная, это точно! Я рада, что тебе понравилось! Ты на ней хорошо смотрелась. Мы тебя ещё как-нибудь засадим её порабоать обязательно! :)

Вот и закончился Эквирос-2008. Наш пони-клуб принимал в нем самое активное участие.
Первый раз мы участвовали в программе Эквироса 19 августа: вшестером показывали фигурную езду под музыку «Калинка». У нас была хорошая схема и костюмы. Мне, кажется, хорошо получилось.
Наш катильон.
fe8f0e158560.jpg

Я на Флере (другой фотки нет в костюме).
907bc5beffcd.jpg

Кроме нас участвовали пони-клубы Московского зоопарка и «Вертикаль», и еще частного владельца из Обнинска. Мне понравилась композиция «Венский бал». В ней участвовали 2 пары: девочки в бальных платьях и с шикарными (как на выпускных вечерах) прическами и их кавалеры. И девочка в бальном же платье, но в коляске, запряженной пони. Это было необычно и интересно.
Одна из девочек верхом:
d140d220d630.jpg

А эта в коляске:
57123ee6905a.jpg

Обнинск показал езду на пони, запряженном в коляску, между стойками. Управляли коляской 2 маленькие девочки. Пони носился и рысью, и галопом. Я все думала, что они сейчас что-нибудь собьют, но девочки очень ловко поворачивали.
Это сам пони:
bacafb0cf93d.jpg

А вот девочки, которые управляли пони в упряжи:
f761881c6fc0.jpg

Потом мы играли в «стойло». Я выиграла в своей семерке, а потом у девочки – победительницы из второй семерки. Короче, я – финалист. Пустячок, а приятно!
С этой девочкой мы попали в финал игры в "Стойло":
13bb1d3fdf98.jpg

20 августа наш тренер проводила открытый урок верховой езды на пони (в павильоне для пони), потом мы катали всех желающих.
22 и 23 августа у нас были уроки с немецким тренером Андреасом Минером.
На манеже стоял маршрут (цветные красивые барьеры брали тоже у нас в Сокоросе). Тренер говорил по-английски, ему помогала, переводила для нас и зрителей Анна из Санкт-Петербурга. Она сама конкуристка, имеет своих лошадей, занимается с учениками. И, кажется, если я ничего не перепутала, имеет свою конную базу.
Это Анна и Андреас:
ebe113473cb5.jpg

Сначала Андреас познакомился с нами и нашими пони (как зовут, сколько лет, где и как выступали).
de5a7d399171.jpg

Потом провел разминку на рыси и галопе(манежном и полевом).
Разминка:
81034aaa07d8.jpg

c351b60a7e48.jpg

0a5fa3eb00a3.jpg

Начали прыгать с рыси крестовину с подсказкой. По манежу двигались строевой рысью, а перед барьером садились на учебную.
К крестовине добавили 2-ой барьер. Прыгнув ее, надо было продолжить движение на полевом галопе и зайти на чухонец. Перед чухонцем надо сесть в седло.
Так добавляя по 1 барьеру, мы собрали вместе весь маршрут. Потом каждый проехал его.
На маршруте надо было: переходить в рысь, двигаться строевой рысью, перед барьером садиться на учебную, продолжать галопом (на облегченной посадке, когда расстояния между барьерами большие), садиться в седло перед барьером ( в системе и проезде в 4 темпа садились в седло), снова что-то прыгать с рыси. Главное было не забыть где и что делать!
Нам объясняют задание:
f51307f76d13.jpg

От нашего пони-клуба участвовали: Полина на Буги, Лиза на Коктеле, я на Флере. Еще был мальчик на частном пони, кажется, из Отрады.
Тренер делал замечания: всем – пятки вниз, мне – короче повод, кому-то – « не вставай высоко на строевой рыси и на облегченной посадке на галопе», «больше контроля шенкелем». Много хвалил нас. Если у кого-то задание не получалось, просил повторить. Говорил, что надо сделать, и все получалось.
Мальчик был слабее всех, но, кажется, он был младше, хоть и выглядел большим. Тренер сказал, что ему одному тяжело в дамском обществе.
Потом тренер вынес стол на манеж. Мы должны были, проезжая мимо на рыси, наклониться и взять рукой яблоко со стола. У Полины и Лизы получилось сразу. А у меня пальцы вовремя не сжались, и яблоко выкатилось. Второй раз я ехала чуть медленнее, а хватала чуть быстрее. И все получилось. Яблоки нам отдали и мы их съели.
На 2 день семинара нас пригласил сам Андреас. Мы сначала не планировали участвовать.
Он сказал, что ему с нами понравилось работать.
Мы шли на Эквирос через парк пешком (ну, в смысле, верхом на пони). Мой Флер сначала резвился, а потом успокоился. На урок с нами шла Вика на 4-х летнем Сан-Рэе. Он боялся проходить мимо машин и луж. Еще шли Аня с Мэном и Маша на Морсе – катать детей в павильон для пони.
Полина и Лиза:
73e3cb18be3b.jpg

Вика на Сан-Рэе:
1c8ee3434700.jpg

Аня на Мэне (она выступает по юношам на своем коне, а нам поехала помогать катать детей):
815a308e7174.jpg

Я на Флере:
3e7d62e140d4.jpg

Мы повторили прошлый урок.
Опять разминка:
91a5b16ec689.jpg

f92a96593d20.jpg

c76fee005790.jpg

98cdecd8898d.jpg

Тренер сказал, что я уже лучше слежу за поводом – держу его короче. В конце урока была эстафета. Первый брал в рот яблоко и прыгал 3 барьера. Второй брал изо рта в рот это яблоко и прыгал те же барьеры. Потом 3 и 4. У Вики яблоко выпало, она подхватила его рукой и опять вставила себе в рот. Мы ехали без времени. Вообще, это делается по командам и на время.
Андреас сказал, что дети думают больше о яблоке, и, доверяя лошади работу по подходу к барьеру и отталкиванию, учатся ее чувствовать.
Все хорошее когда-нибудь кончается:
4073735a6388.jpg

Андреас сказал, что у нас отличные пони, хорошо прыгают. Что Флер прыгает, как пони в Германии. Но у них пони чуть спокойнее, чем Флер. Хвалил нас, поздравлял нашего тренера, которая на так хорошо подготовила нас.
Мне очень понравился семинар. Какое счастье, что я в нем участвовала!
Потом мы все пошли катать детей в пони-павильон. Там оказалась такая толпа желающих, что без нас Аня с Мэном и Маша с Морсом не справились бы до утра.

Меня всегда интересовало, действительно ли есть какая-то польза от мастер-классов для учеников, которые в нем участвуют, или они болше расчитаны на публику, которая их смотрит?
Судя по твоему рассказу, Annett, тебе очень понравилось)

Annett написал(а):
...Яблоки нам отдали и мы их съели.
Ай-яй! а лошадкам? :D

Многие говорили, что от 1-2х уроков не будет никакой пользы. Мне все тренера, у кого бы я ни ездила, говорили:"Пятку вниз!" Я им верила, старалась опускать. Но когда немецкий тренер сказал:"Пятку вниз! Это основа вашего баланса!" Я поняла, что с пяткой вверх просто нельзя жить дальше.
Мне всегда хотелось позаниматься у знаменитых тренеров. У Кизимова. Я всегда ходила смотреть, как он ездит или занимается с другими. Не знаю почему. Но хотелось (и хочется). И к этому тренеру очень захотелось. Нам сначала сказали, что нужны 3 всадника на пони, а потом - 2. Я испугалась, что меня могут не взять. Ведь я последний год на пони (до января), а другие девочки младше меня. Но нас всех взяли.
Разные тренера по-разному ведут уроки, и это - очень интересно!
И хочется слышать, что о тебе скажут, что посоветают, чтобы лучше все получалось. И, когда говорят хорошее разные тренеры, то начинаешь верить, что у тебя действительно получается. Хочется еще лучше делать, больше ездить, чаще выступать.
И я не знала, что пони надо учить приземляться на нужную ногу. Большая лошадь, на которой я прыгала, это делала сама. А пони не делал. Немецкий тренер объяснил, что на это надо обращать внимание и специально тренировать.
Мама мне сказала, что иностранные тренеры обращают внимание на облегчение (на рыси) под правильную ногу. На большой лошади я это делала, а на пони - нет. Готовясь к семинару, я на пони стала облегчатся под правильную ногу и, меняя направление движения, менять ногу облегчения. И больше ездила на облегченной посадке на галопе. Андреас сказал, что у меня очень хороший баланс на облегченной посадке. Я стою невысоко и устойчиво. И на обл рыси встаю столько, сколько надо (не высоко от седла).
Я думаю такие семинары очень помогают. И хочу больше в них участвовать!
Lintu писала:
тут даже видно меня с австрийцами на втором этаже в кафе
А что ты там делала? Эти австрийцы конники?

эти австрийцы весли семинары по вестерну в четверг и пятницу ))) а я составляла им компанию в кафе чтоб скучно не было)) правда обычно я была на стенде нашем, но иногда и с ними общалась ))) все-таки наши гости )))

Сверху