Re: Первые шаги к мечте.
Ну, вот - опять каникул заканчиваются!
Завтра в школу...
Четыре дня были потеряны для нормальной жизни - опять обострился гастрит. Сидела дома, пила таблетки, капли и т.д.
В субботу в Сокоросе был конкур 80 см. До начала соревнований подвигала лошадку, уже собиралась уезжать, как позвонила тренер и предложила отпрыгать конкур. Я с радостью согласилась. Пошла в пони-клуб и там узнала, что прыгаю на Сан-Рэе. Черт! Вот это засада!
Санек очень понравился немецкому тренеру - Андреасу. Но он сказал, что его надо учить прыгать и улучшить управляемость. А я опять на маршрут отправлюсь. Но... назвался груздем - полезай в кузов. :roll:
Вышли мы на разминку. Нам сразу стало весело. С первой рыси мы стали носиться. Беда в том, что на разминке были большие лошади. Несколько раз мы с трудом от них увернулись. Они тоже носились и прыгали. Их всадники были в предстартовом очумении. На галопе мы уже радовались с воплями и плясками (визжали и козлили).
Дошло дело до прыжков. Я села на Санька со шпорами, потому что он боится цветных незнакомых барьеров. Шпоры пришлось снять, так как он мне объяснил, что либо я снимаю шпоры, либо он снимает меня. :shock: Сначала он обносил. Барьер понизили. Тогда мы его стали преодоевать, с тормозным путем в 2 круга по манежу.
Минут 10 я просто галопировала. Затем снова попробовала прыгать. Пару раз чухонец, пару раз брусья и пошли на стат.
Перед нашим выходом, закончившему маршрут всаднику заапплодировали. Санек заметался, попытался встать на свечку. Нас вытолкнули в манеж.
Мы с трудом прошли между двумя барьерами и пошли на первый барьер. Мы приближались к нему несколько неуверенно. Мне пришлось его толкать изо всех сил, даже помочь себе хлыстом. НО... увы - 1 закидка. Второй раз я с хлыста его сняла. Но уехали мы недалеко - до третьего барьера. Там была вторая закидка, и после его преодоления (со второй попытки) нам возвестили, что мы абсолютно свободны! :roll:
После этого мы 1,5 чаа шагали, рысили и прыгали в своем понячьем манее. Ждали конца соревнований. В 14.30 снова пошли в большой манеж, чтобы прыгать маршрут.
Высоту понизили, убрали одни брусья. И мы пошли на штурм.
Оказалось Санька измором не возьмешь (а может он обиделся, что остался без обеда)!
Он опять носился по манежу. Пинался. Прыгал то, что попадалось на пути. Сносил то, что надо было прыгать. Мы делали резкие повороты. Пару раз чуть не снесли Полину на Буги. Потом мы кое-как пропрыгали весь маршрут на галопе. Ноги у меня отваливались, по спине как будто палками дубасили, руки, казалось, до земли достанут.
После меня на Санька посадили Полину. Полинина мама попыталась возразить, что Полина может прекрасно на Буги попрыгать... Но тренер была неумолима.
Полина, как умная девочка, стала заходить на барьеры с рыси,после каждого барьера делала по несколько вольтов (пока не сможет перевести пони в рысь) и снова заходила с рыси. Тренер требовала, что Полина ехала галопом. Ну, так в конце и получилось, потому что в проездах было некогда переводить Санька в рысь (он хреново тормозится и переводится).
Потом Полина мне с радостью вернула Сан-Рэя. Из большого манежа мы выходили пассажем (чуть не задовили нашего начкона, хорошо что она быстро среагировала).
Тренер устроила нам разнос за отсутствие смелости, боевого духа, умения прыгать и управлять лошадью, за неработу ногой, за грубость рукой... и много-много чего еще. :cry:
Пока мы штурмовали барьеры, из окон бара за нами наблюдала куча народа. Представляю какая это была развлекуха! :shock: Когда я шла переодеватьсяменя несколько человек спросили, а где моя мама, а она знает о моей тренировке. Из этого я сделала вывод, что можно о ней написать - все равно маме расскажут в понедельник.
Спалось мне хорошо. Уснула моментально. Грела мысль, что Санька я увижу только в среду... :lol: