Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Спасибо, Настя! Спасибо, Невезучая! Спасибо, Semikanna! Спасибо Stisha!

В субботу я с пони-клубом поехала в Измайлово на конкур. Должна была прыгать на хорошем пони Флере. На нем я участвовала в мастер-классе на Эквиросе.
Он обычно такой активный (и под седлом, и просто в руках, на развязке в чужом месте), вел себя странно безразлично. Флер должен был отпрыгать маршрут 3 раза: под Полиной, мной и Машей. Я на нем размялась, села Полина. Он прыгнул барьер, вырвал у нее повод и стал сильно кашлять. Тренер велела дать ему воды. Мы пошли на старт.
Полина прыгнула 1-й барьер, на 2-м Флер закинулся два раза, и Полина упала.
Я прыгнула 1 и 2-й барьеры. Чувствовала, что прыгать он не хочет. На третий барьер я попыталась заставить идти его хлыстом, но обычно послушный Флер, резко рванул в сторону и развернулся. Меня с него "сдуло" неведомой силой. Правда, я приземлилась на ноги.
Полина плакала, когда вышла из манежа. Когда я выходила, все подошли меня утешать. Мне совсем не было обидно, что не получилось проехать хорошо. Я уже думала, что с конем явно что-то не так и зря мы его мучаем.
Маша выступила на Флере с тем же успехом, что и мы с Полиной. Тренер сказала, что снимет Флера с работы и покажет ветврачу.
Наш пони-клуб вообще плохо выступил на этих стартах. До конца доехал только 1 человек (вне конкурса по возрасту - она уже намного старше). А выступало 12 человек. На Сан-Рэе все отказались ехать, мы его с собой не брали. Пони вставали, обносили, а мы все падали.
После Эквироса увеличилось количество детей, занимающихся в пони-клубе. Пони работают по 4 и больше часов в день. А еще их заставляют прыгать. Я думаю, что они не вынесли такой нагрузки.
Хотя может я ищу оправдание своим неуспехам? Прыгать-то мне очень нравится и хочется, а получается все хуже. :roll:

Нет, накопилась усталость. Нельзя столько работать, если с прыжками. Перейдешь на лошадей, все может лучше пойти. Если они тоже столько работать не будут.

Везет тебе,так часто соревнования проходят :wink:

Annett, возможно вчера пони плохо себя чувствовали из-за погоды. Вчера барометр показывал 718 мм р.ст. (норма - 746мм), к вечеру продолжал падать, а уже сегодня упал ниже самого нижнего деления и там остановился только потому, что деления кончились :shock:

27 и 28 ноября с нами опять занимался Андреас (тренер из Германии, с которым мы познакомились на Эквиросе).
Мы занимаемся с ним по три всадника втечении часа.
Я была на Сан-Рэе. Было сначало тяжеловато, но после разминки Санька как подменили. Он работал, старался, прыгал. Андреас давал задание, подсказывал, как сделать, если сразу не получалось. И жизнь налаживалась.
Андреас так хвалит, когда получается, как будто сам страшно рад результату. А ты себя чувствуешь, как будто только что Олимпийские игры выиграл! :D
С ним так здорово заниматься!
В первый день занятий после меня на Сан-Рэя посадили еще 1 девочку. Она с ним не справилась. Он ее растащил несколько раз, она упала.
На следующий день мне пришлось повозиться, чтобы наладить контакт. Санек задирался, разок обнес мимо барьера. Но потом опять все получилось.
Андреас поставил маршрут повыше, чем в первый день. Раздвинул брусочки. Когда я их прыгала, я поняла вдруг, что надо больше подать поясницу вперед и отдать руку. И как-то так потянулась... Что Андреас очень обрадовался, стал громко хвалить меня. А девчонки спросили, где я так прыгать научилась.
Еще в первый день Андреас показывал нам видеозапись своих учеников на райдер-пони, которые прыгали маршруты 130-135 см. Детям от 14 до 16 лет. Пони высотой от147 до 151 (а раньше я слышала, что лошади пони-класса до 149 см). Когда мы спросили, сколько стоят такие пони, Андреас сказал про одного - 80 тысяч евро. Сказал, что турнирного пони очень трудно купить, так как они остаются в семье. Не один ребенок в семье прыгает на этом пони, он передается братьям, сестрам, племянникам...
И в этом же видео я насмотрелась, как работают корпусом на прыжке. А на следующий день мне показалось, что вот сейчас так надо. И я удачно применила. :D
Мне так жалко, что Андреас уехал! :cry: Но (как Карлсон) обещал вернуться!!!! :lol:

Ну вот есть результаты,стала лучше прыгать :wink:

Annett, в пятницу вечером, чуть не закатавшие тебя и Эйприл были мы с Ханом :roll: Приносим свои извинения, но шарахнуться от двигающейся навстречу лошади - любимое развлечение Хана :mrgreen:

Annett, поздравляю! Ты настолько продвинулась в искусстве ВЕ, что скоро тебе можно будет поручать работать сложных лошадей. Оказывается, и Сан-Рэй не так плох, если на нем сидит умеющий всадник :!:

Касу писала:
чуть не закатавшие тебя и Эйприл были мы с Ханом
Очень приятно познакомиться! Я поняла, что это вы с Ханом, просто не стала отвлекать от тренировки. Серьезный конь! :shock:
Но кажется Эйприл это никак не огорчило, не напугало и не расстроило.
Так что - заходите еще!!! :lol:

Швед-нибенимеда писала:
Оказывается, и Сан-Рэй не так плох, если на нем сидит умеющий всадник
Я подозреваю другое: Андреас волшебник! Как только он приходит в манеж Сан-Рэй ведет себя совершенно иначе! Андреас так вовремя говорит, что делать - все начинает получаться.
:beer: Отсюда вывод: с немцами надо дружить!

Annett написал(а):
Касу писала:
чуть не закатавшие тебя и Эйприл были мы с Ханом
Очень приятно познакомиться! Я поняла, что это вы с Ханом, просто не стала отвлекать от тренировки. Серьезный конь! :shock:
Но кажется Эйприл это никак не огорчило, не напугало и не расстроило.
Так что - заходите еще!!! :lol: quote]
Мне тоже :mrgreen: Мы коечно же зайдем, но более спокойным и мирным способом :wink:
А ты теперь все время на Эйприл тренируешься? Ира больше с ней не работает? Да, забыла отметить, вы очень здорово смотритесь.

Annett написал(а):
Я подозреваю другое: Андреас волшебник! Как только он приходит в манеж Сан-Рэй ведет себя совершенно иначе! Андреас так вовремя говорит, что делать - все начинает получаться.
:beer: Отсюда вывод: с немцами надо дружить!
Здорово, что у вас с ним все получается. Так, может, и Сан Рей прыгать научится! :D Серьезно - если бы ты каждый день его работала, с опытным конкурным тренером - вполне могла бы напрыгать. Ну, может, если бы еще немного тренер подсаживался. Почаще бы с вами Андреас занимался. А он вообще как - специально раз в месяц из Германии приезжает?

Пока я не все прочитала - но очень интересно :roll: . Записываюсь в ПЧ.

Qween писала:
А он вообще как - специально раз в месяц из Германии приезжает?

Да, специально к нам. В Сокоросе есть небольшая (2-3 номера) гостиница. Он в ней живет. В первый его приезд говорили, что он еще в Отраду будет ездить. Но, кажется, был только у нас.

Касу писала:
А ты теперь все время на Эйприл тренируешься? Ира больше с ней не работает?

Мама говорит, что Эйприл от высоких требований может совсем развалиться. Пируэты на галопе ей вообще делать нельзя. Еще пару недель назад Эй не соглашалась делать принимания на рыси налево, сбивалась на галоп. Но не тащила, а такой галоп почти на месте. И хромала она много в этом году (то на зад, то на перед). Вот я и езжу, чтоб ее особо не напрягать. А простую юношескую езду она все-таки на 62,87% пробежала.

Let"s Ride писала:
Пока я не все прочитала - но очень интересно . Записываюсь в ПЧ.

Спасибо! Всегда рада новым знакомым! :D

0043.gif

C Днем Рождения! Успехов в учебе и дальнейших побед на соревнованиях.

С Днем рождения!!! :) Успехов в ВЕ и пусть мечты сбываются!
aleksey_01.gif

Поздравляю с Днём Рождения! Пусть все мечты исполнятся))) :birth:

С Днем Рождения! Успехов, здоровья, счастья!!!

Сверху