Re: Первые шаги к мечте.
Несколько лет назад в Сокорос приезжал Кизимов Иван Михайлович и занимался со спортсменами. Я ходила смотреть на тренировки. Мне тоже очень хотелось у него позаниматься. Я маму спрашивала о том, смогу ли я когда-нибудь с ним позаниматься, но мама отвечала, что скорее всего нет.
Когда мама сказала, что пригласила Карачеву Ирину Евгеньевну и объяснила кто она, то мне сразу очень понравилась эта идея. Мне хотелось, чтоб занятие состоялось, чтобы кто-то еще сказал о моих ошибках, оценил возможности моего Пергама.
Я только поехала рысью И.Е. сразу определила наши проблемы. И дала упражнение, чтобы легче было собрать лошадь, но не позволить ей лечь на повод. И.Е. не словами говорила мне "проведи лошадь через повод", а помогла это сделать упражнениями. Мне было очень легко ездить, сидеть, у меня все получалось. Лошадь была округлена, не лезла в руку, не подставлялась, не закрепощала спину.
И.Е. дала несколько новых упражнений, но было и много такого, что мы делали раньше.
На Пергаме я поняла, как научить его брать повод на шагу, опускать шею и голову, тянуться за поводом. Я это пробовала делать, но раньше у меня не получалось. Раньше это получалось, только после мамы (когда она сядет и сделает), а потом терялось. Надеюсь, что теперь я это поняла и не потеряю. Я получила совет, как работать Пергама дальше, что ему нужно сейчас в первую очередь - научить собираться (на рыси идти короче и собирать, а на галопе,наоборот, не коротить, а даже на полевой посадке собирать, а потом тихонько садиться в седло - так получался оч хороший галоп, его можно было сократить и не потерять сбор).
К сожалению не получилось позаниматься еще хоть 1 день.
И.Е. сказала, что у меня хорошая рука, я хорошо сижу, и предположила, что я стану берейтором.