Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

По первым фото ты так повзрослела!!!
Покажи хоть конька-то своего))

3fb044c1fae4.jpg

Вот это мой конек! Нет у меня хорошей фотки. Сколько раз девочки меня снимали - все получалось не резко. Эта фотка боле-менее.
Он вороной без отметин. Небольшого роста. Надеюсь, что еще станет пошире, поднакачается.
Когда мы его привезли, все говорили, что он такой конкурный-конкурный (круп был выше холки). А после лета, кто долго не видел, сказали, что он так изменился! Что стал похож на выездкового!
Я его очень люблю! У него такой классный характер! Он такой умный!

Спасибо, Анечка за фотки! Они мне оч понравились!

Сегодня занималась с Ириной Евгеньевной Карачевой (известная спортсменка и тренер из Беларуссии). И на Приве, и на Пергаме.
Очень-очень понравились занятия. Классный тренер. Завтра напишу подробнее. отбирают у меня сейчас комп...

Несколько лет назад в Сокорос приезжал Кизимов Иван Михайлович и занимался со спортсменами. Я ходила смотреть на тренировки. Мне тоже очень хотелось у него позаниматься. Я маму спрашивала о том, смогу ли я когда-нибудь с ним позаниматься, но мама отвечала, что скорее всего нет.
Когда мама сказала, что пригласила Карачеву Ирину Евгеньевну и объяснила кто она, то мне сразу очень понравилась эта идея. Мне хотелось, чтоб занятие состоялось, чтобы кто-то еще сказал о моих ошибках, оценил возможности моего Пергама.
Я только поехала рысью И.Е. сразу определила наши проблемы. И дала упражнение, чтобы легче было собрать лошадь, но не позволить ей лечь на повод. И.Е. не словами говорила мне "проведи лошадь через повод", а помогла это сделать упражнениями. Мне было очень легко ездить, сидеть, у меня все получалось. Лошадь была округлена, не лезла в руку, не подставлялась, не закрепощала спину.
И.Е. дала несколько новых упражнений, но было и много такого, что мы делали раньше.
На Пергаме я поняла, как научить его брать повод на шагу, опускать шею и голову, тянуться за поводом. Я это пробовала делать, но раньше у меня не получалось. Раньше это получалось, только после мамы (когда она сядет и сделает), а потом терялось. Надеюсь, что теперь я это поняла и не потеряю. Я получила совет, как работать Пергама дальше, что ему нужно сейчас в первую очередь - научить собираться (на рыси идти короче и собирать, а на галопе,наоборот, не коротить, а даже на полевой посадке собирать, а потом тихонько садиться в седло - так получался оч хороший галоп, его можно было сократить и не потерять сбор).
К сожалению не получилось позаниматься еще хоть 1 день.
И.Е. сказала, что у меня хорошая рука, я хорошо сижу, и предположила, что я стану берейтором.

Мама сказала:"Ну, что Вы! Она собирается языковой ВУЗ..."
Мы даже хотели уже сходить на День открытых дверей в Открытый университет (основан Сбербанком, есть бюджетные места, неплохой рейтинг, близко находится, есть лингвистический факультет), но не получилось из-за работы.
Я сейчас пока еще в 9 классе. Еще время есть. Теперь учусь в экстернате (м.Курская), посещаю школу 1 раз в неделю. Занимаюсь сама дома (мама с бабушкой "держат руку на пульсе" - замучили тестами к ГИА). Каждый день бываю на конюшне. С утра в манеже намного меньше всадников, можно нормально заниматься. Я бы просто не уезжала отсюда! У меня здесь все: лошади, друзья.

Сегодня в полпятого утра меня разбудили крики: "Помогите! Убивают!" У меня за стенкой живут старики, которые все время ругаются. Женщина там - просто ведьма. Я решила, что старик решил с ней покончить.
Но, когда крик повторился, то я поняла, что это на улице. Подскочила к окну и открыла его. В этот момент от нашего подъезда за угол на проспект выбегала темная мужская фигура (у меня 7 этаж, свет у подъезда не горит). А женский голос причитал: "Ну, выйдете, пожалуйста, кто-нибудь! Он у меня все забрал:деньги, мобильный, кольца!"
Ей из окна какого-то нижнего этажа ответили, что вызвали милицию. Минут через 5-7 милиция подъехала. Правда, машина промчалась со стороны двора мимо нашего подъезда на проспект. Но девушка (теперь под фонарями на дороге ее было хорошо видно) побежала за машиной с криками:"Я -здесь!"
Потом 4 милиционера вместе с ней вернулись к подъезду. Она громко рассказывала, что мужчина ее повалил лицом вниз, прижал к асфальту и отобрал все ценные вещи...
Я где-то читала, что если на тебя напали, нельзя кричать "помогите", "убивают", а надо кричать - "ПОЖАР"! Тогда есть шанс, что кто-то выскочит и хотя бы спугнет бандита.

Языковой ВУЗ всегда и дополнительная специальность всегда хорошо, так что, мама все правильно говорит, вообще вы все молодцы, ставите задачи и вместе их решаете!
Любо-дорого смотреть как все получается и радуюсь победам вместе.
Я, к сожалению, очень поздно на лошадь села, причем в дремучем прокате, была самоучкой, долго шла до нормальных тренировок, были сложности, остановки в тренировках, так что в моем возрасте из меня получится максимум любитель :(, пытаюсь исправить свои ошибки в тренировках - вожу племянницу 12 лет к себе, занимаюсь, но вот понимаю, что лошадки ей нравятся, но такого стремления как у тебя у нее нет, ленится, неохота, нет искорки... а жаль...
Удачи! Я постоянно слежу за этим дневничком!

Спасибо!
У нас в Сокоросе некоторые любители тоже очень хорошо ездят! Выступают. Призовые места занимают.
А племянница еще может втянется. Этому помогают соревнования, друзья на конюшне. Мы в понеклубе друг друга подзадоривали, помогали,хотя и были часто соперниками.

Да, по темноте лучше не ходить. Но не всегда это получается.

В Федерации России прошло собрание по формированию сборных команд. Мы с Привой вошли в сборную команду России по юношам.
Это для меня огромная радость! Я очень хотела туда попасть!
Но я понимаю, что надо ехать лучше, выступать лучше, чем я это делала. Боюсь, получится-ли?
Очень хочется, чтобы мой Пергам бегал как Прива. Плюс у него прекрасный шаг, за который нам бы не 5-6 ставили, а 7-8.
Но с ним работы еще много. И мне многое не совсем понятно.
Вот вчера мама на него села. Опять говорит, что он не двигается, что езду на нем проехать не возможно ( хорошо проехать). Она 15 минут поездила шагом и рысью. Слезает, говорит, что больше не может.
Села я. Сначала все было здорово. Тяжелово-то только: чуть ногу прижимаешь - кажется, он из-под тебя выскочит. А со стороны все говорят, хорошо, совсем другое дело. А на галопе еще сложнее: только ногу отодвигаешь, он уже поменял. Как будто раньше меня все делает.
Но мне казалось, что он и так двигался... А так он слишком быстро на все реагирует. Я так не успеваю. Просто караул!
А мама-то говорит, что это еще не так, как надо. Что он все равно на рыси еще не двигается в положении сбора с подведенным задом.

Ух ты!
Поздравляю!
А сколько лет Приве? И сколько Пергаму? Может быть у Пергама еще все впереди?
Расскажи, как теперь отразится на всем то, что ты в сборной? Что это дает? может глупые вопросы, но я чайник этом деле :roll:

Спасибо за поздравление!
Приве 13, но у нее есть хозяин. Он сказал, правда, что следующий год я могу на ней выступать. Но это все равно менее надежно, чем когда лошадь твоя.
Пергаму сейчас 6 лет. Он раньше участвовал в соревнованиях по конкуру (видела результаты 90 см,100 см и 110 см). Взяли мы его 25 мая.
Он уже научился менять ноги в воздухе (хотя иногда бывает, что соврет - отстанет, но редко), делает уступки шенкелю и принимания на рыси и галопе, плечи внутрь. Надо еще сокращать галоп, чтоб он остался хорошим, не разложился. Надо еще работать над рысью, сбором.
То, что я в сборной (по прошлым годам) дает возможность выступать на соревнованиях, где есть лимит участников, на 2х лошадях. Или вообще участвовать по квоте, если ты туда не попадаешь в команде (например, на России). Участвовать в международных стартах (иногда за счет федерации или спорткомитета). Когда были мастер-классы с иностранными тренерами, то туда в первую очередь могли попасть члены сборных, а очень многие желающие не могли попасть совсем.
Но дело даже не привелегиях! Это оценка моей работы за год или даже больше! Конечно не только моей работы, но и тренера (моей мамы), и лошади. Я очень благодарна Приве, что она такая, что она есть, что она со мной сотрудничала, старалась. И ничего бы не было без хозяина Привы! Какое счастье, что он позволили мне на ней выступать!
Я вообще заметила, что иногда все кажется таким безнадежным. И от тебя ничего не зависит. Но потом вдруг, что-то меняется, и в самый последний момент ты успеваешь вскочить в последний вагон. И едешь дальше...
Когда я начинала дневник, я и не мечтала о таком! Моя мечта уже менялась раз 10. Когда чего-то исполняется, то тут же хочется еще более труднодостижимого.
А где-то в глубине живет такая мечта, которую боюсь озвучить даже для себя (а кому скажи - пальцем у виска покрутят или посмеются)...

Спасибо Швед-нибенимеда!

Спасибо Ольчигг! Рада твоему появлению! А у тебя есть дневник?

Ань, поздравляю.
А мечты такими и должны быть. Точнее даже, цели. Ставишь перед собой одну цель, добиваешься ее и ставишь другую, уровнем выше.

Сверху